Знаете ли вы, что... - часть 1

Гарри Польский
Знаете ли вы, что...


* * *
  Людоеды больше всего любят стилистов: у них безупречный вкус.

* * *
  В России плохие дороги, потому что на них кладут то же самое, что пишут на заборах.

* * *
  Главная нелогичность русского языка: то, что сосут, называется леденцом, а то, что изо льда — сосулькой.

* * *
  Настоящее родство душ — это когда вы лежите в обнимку и не можете понять, у кого из вас урчит в животе.

* * *
  Когда библейский старик Ной впадал в депрессию, он начинал ныть: «Вокруг — одни твари!»

* * *
  Согласно статистике, каждый пятый россиянин по ночам занимается лёгкой котлетикой.

* * *
  Современные разведчики, прочитав в своём телефоне секретное сообщение, съедают сим-карту.

* * *
  Мужик всегда прав! А если права женщина, то не прав тот мужик, который придумал, что мужик всегда прав!

* * *
  Самое жуткое стендап-шоу — после звонка будильника.

* * *
  Охотники-вегетарианцы вешают над камином кожуру овощей.

* * *
  Соседи снизу — это люди, всегда живущие ниже плинтуса.

* * *
  Проказница-мартышка, осёл, козёл, да косолапый мишка — это состав бременских музыкантов до появления у них продюсера.

* * *
  Выяснилось, почему коты любят запрыгивать на капоты машин. Оказывается, это кошачьи весы: если сработает сигнализация, надо меньше жрать.

* * *
  Самое лучшее самооправдание для обжор: даже вселенная расширяется.

* * *
  Стоять на горохе — старинное наказание в школах. Стоять на картошке — современное наказание в «Макдональдсе».

* * *
  Для торговцев нефтью в аду есть специальный котёл — с постоянно скачущей температурой.

* * *
  Существование термитов ставит под сомнение библейский сюжет про Ноев ковчег.

* * *
  Лучшие друзья девушек — мужчины, которым ничего не мешает танцевать.

* * *
  Московские бандиты вместо угрозы: «Я закатаю тебя в асфальт!» — теперь говорят: «Я заложу тебя плитками!»

* * *
  Ужин с устрицами не так романтичен, как ужин с женщиной.

* * *
  Когда в офисе у всех сотрудников насморк, по-другому воспринимаешь фразу «текучка кадров».

* * *
  Бабка на бабках – это деньги в Великобритании.

* * *
  Многие проктологи в детстве мечтали стать спелеологами.

* * *
  Изначально йотафон назывался  ни-на-йоту-не-айфон.

* * *
  Любимое ругательство Золушки: «Твою мачеху!»

* * *
  По-украински «витамин C» — «це витамин».

* * *
  Смешарики — это дети, рождённые в смешанных браках.

* * *
  В СССР тоже выпускали «Киндер-сюрпризы» — аэрозольные баллончики со стеклянным шариком внутри.

* * *
  В Белом доме есть специальная комната для встреч с российскими оппозиционерами. Называется комната Навальный кабинет.

* * *
  Американцы больше не летают на Луну, потому что не нашли там нефти.

* * *
  Лучший способ борьбы с ожирением — ввести систему «Платон» для пешеходов.