Мы спрашиваем - Библия отвечает!

Попова Алла
Каждый человек: верующий, интересующийся, сомневающийся и даже неверующий, рано или поздно, задаёт себе подобные вопросы:
- Как творился мир? 
Наша вселенная, и всё что наполняет её, творилась силой Божьего Слова.
- Является ли человек первым разумным творением Бога?
Нет. Уже до человека существовало Небесное Царство, мир духовных существ - высшая форма жизни.
- Как давно сотворён тот мир?
Понятие физического времени в том мире не существует, там нет смерти, следовательно там вечность. Об этом достаточно ясно говорится в Библии,- ”А сподобившиеся ( это о людях,которые попадут в тот мир ) того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят. И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения.” Лк.20:35 
- Как устроен тот мир?
Это мир Совершенства, Мудрости и Красоты.
- Откуда появилось зло в нашем мире?
В духовном мире произошёл бунт в результате чего открылось зло. Зло есть противоборство Богу. Оно поразило наш мир.
- Что там  произошло?
Когда-то все личности того мира, а они разные по достоинству, жили в полной гармонии. Разница их достоинства не имеет ничего общего с иерархической лестницей человечества, типа   «король- подданный–слуга». Нам открыто, что одна могущественная личность, самое прекрасное творение Божие, восстала против Бога.  О нём сказано,-  “От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.”  Иез.28:17 
- Имеет ли эта личность отношение к человеку?
Да, имеет. Сатана, дьявол, так зовут теперь эту личность, не хочет допустить воссоединения человека с Богом. Потеряв своё высокое достоинство Херувима осеняющего, он не потерял своей силы и власти, которые использует в борьбе со Христом и против людей.
- Почему Бог не отобрал у него эту власть?
Бог не человек, Он не действует нашими методами. Его закон есть высшая Справедливость, Праведность и Истина. Если бы Бог отобрал, значит применил бы насилие, нарушил Свой собственный закон свободной воли, что невозможно для Бога.
- Разве Бог не высшая власть?
Да, высшая. Бог дал свободную волю всему своему разумному творению. Он установил закон, который благословляет и карает. Высшая Справедливость говорит, каждый своими действиями вызывает на себя благословление или наказание. И каждому определён для этого свой срок. «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:  благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,  а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете» Вт.11:26-28   Этот закон неизменен для всех поколений человечества. Так же и для наказания духовных личностей есть свой срок.
- Имеет ли сатана отношение к людям в наше время и как он действует?
С момента падения человека эта личность владеет сердцами многих. Он отнял у них веру в Бога. Чтобы голос Бога был им не слышен, изобретает массу соблазнов для плоти, потому что он стал “бог века сего”- т.е. этого мира. О таких людях сказано,-"Чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю". 2 Тим.2:26
- Но в чём тогда виноват человек, если он не слышит голос Бога?
" Его сила и божество видимо через творение того, что видят наши глаза". Потому это не видит и не слышит тот, кто нехочет. К тому же Бог говорит,что, если
человек вообще отказывается слышать о Боге, не есть ли это сознательный выбор стороны противника, не это ли неверие в существование Бога? Мы сами даём доступ сатане в наше сердце. Библия говорит:-
” Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовестия”. 2 Кор. 4:4
Благовествовать о спасении Бог также поручил человеку, но многие ли слушают?
- Не значит ли это, что верующий должен сражаться против неверующего?
Мы не должны сражаться друг с другом. Мы должны противостать злым силам, которые поработили наш земной мир. Библия говорит,-
” Потому что наша брань не против плоти и крови (т.е.любых людей), но против начальств, властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(т.е. царства сатаны)” Еф.6:12
К сожалению, многие не понимают, что сатана, как духовная личность, имеет доступ к нагим мыслям, может внушать нам  желания и возбуждать наш дух ко злу и,мы, вольно или не зная, исполняем его волю. 
- Как же можно сражаться против этих сил?
Только одним, верой в Творца всего и видя как прекрасен  наш мир,  поверить в любовь Бога к нам. Потому  Бог послал  на землю Сына, который принял нашу плоть, явил нам  Бога в любви, милости, умерев за наши грехи. Принявший Сына и исполняющий Слово, усыновляется через Христа  Богу- Отцу.
- Помогают ли людям Ангелы?
Да, помогают,о них сказано:
-”Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение”. Евр.1:14
Но есть ангелы, ставшие бесами и демонами,которые также имеют власть над людьми.
- Что такое спасение?
Спасение -это значит восстановление человека в его первозданном образе, через покаяние и прощение грехов, возрождение  функции нашего духа, это значит  новое рождение  через животворящий Дух Христа, Как сказано " рождённый от плоти(плотских родителей) есть плоть, плоть вечности не наследует. Рождённый от вечного Духа Христа есть дух, получающий жизнь для вечности. Это и есть окончательное спасение, возвращение  туда где были рождены Божьей премудростью:
-"Спасённые народы будут ходить во свете Его и цари земные принесут в него славу и честь народов.”Отк.21:24 
- Как получить это спасение?
Только верой в то, что Иисус  Христос-Сын Бога Живого умер за нас,потому сказано:
-” Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни". 1 Ин. ::11-12
Спасение предполагает также исполнять всё, что Он повелел, а это  вoзможно только имея  возрождённый от Христа дух.   
- Будет ли в новом мире разделение на классы, бедных и богатых?
Разделение будет, но не на классы, богатых и бедных, в нашем земном понимании. Преображение в подобие Иисуса Христа, как Сына Божьего,вера и дела на земле  определяют  место  каждого в Божьем Царстве. В Небесном царстве будет три группы людей: Церковь, Израиль и спасённые народы. 
Здесь затронуты вопросы, которые рано или поздно задаёт себе каждый человек. Но одни идут дальше, ищут и находят это спасение. Другие, настолько ожесточились в жизни неверием в Бога, что не хотят даже слышать об этом. Третьи, заинтересовавшись, скоро гаснут в суете и удовольствиях этой жизни . Иисус Христос разделил людей на несколько групп  в притче “Cеятель.” Каждый может узнать себя, прочитав  эту очень интересную и поучительную притчу в произведении " И исполнилось слово в Притче".
К какой группе вы отнесёте себя - определите сами. Господь да благословит всех вас!