Капитан из нашего двора

Алекс Снегов
   
  Во всём 8-ми подъездном ,девяти этажном  доме не было беднее бабушки Тони и  её внука Мишки.
Если кто- то из ребят выходил на улицу с булочкой или со сладостями,
 Мишка   глотая слюну  и  уходил подальше.
Мишка никогда ни у кого не просил поделиться вкуснятиной.
Мишка   носил одежды и обувку с блошиного рынка.
Одноклассница  Аська  Шварц восторжено рассказывала родителям о гордом мальчике,
называла его чудесным и  самым красивым !

Мишка  спит посапывает,бабушка брала его одежду или обувку и
латала.

В школе девчонки липли к смелому и не заносчивомуМишке,
Иногда на него из-за девчонок, налетали ребята из других классов.
Аська переживала за Мишку,но никогда не лезла разнимать,она
верила,Мишка сам разберётся.Другие девчонки визжали и бросались
с кулаками на драчунов.
Мишке  нравилась Аська.
Когда Аська  выясняла отношения с девчонками  Мишка не  защищал её,он знал,Аська  сама разберётся,он учил её приёмам защиты ,как надо нападать. Допустишь слабину,-говорил он,- попадёт,главное не бояться. Аська  вела себя смело. Мишка рядом.
Мишка,иногда  приходил  домой с опухшим носом и синяком под глазом ,но не жаловался бабушке.
Бабушка  обнимала внука и приговаривала:"Кровинушка ты моя,весь в папку . "   И целовала голову  внука .
Время  ковало  мальчишкин характер и волю.
В старшем классе был капитаном  футбольной команды,его приглашали играть за школу в баскетбол , великолепно вёл игру.При нём команда играла блестяще !
В шахматы   за команду школы  играл  на первой доске.
Мишке  нравилось  радовать бабушку.О нём ей рассказывала  Аська ,называла  Мишку аристократом.

Прошли годы,Мишка  стал Михаилом Сергеевичем и на капитанском мостике  крейсера  бороздит океанские дали.
На берегу ждёт  его любимая жена и верный друг -Ася Яковлевна и дети  Светочка и Коля.