Абы кабы, лишь бы что-нибудь

Людмила Гнатюк-Данильчук
                АБЫ – КАБЫ, ЛИШЬ БЫ ЧТО-НИБУДЬ
 - Какую  еще глупость   утвердят  наши  толсто сумы -  законодатели  от ГИБДД и ГАИ, в угоду сохранения  чьих-то  интересов? О чем  речь? Поясняю примером.
Собиралась как-то перейти ул. Марата в Санкт-Петербурге по переходу, что со светофором, на перекрестке ул. Марата с Разъезжей улицей. Стою на тротуаре, пока «красненький человечек» всеобщего  помощника не переоделся в зеленые одежды. Машины снуют на скоростях мимо, и вдруг  показался наш  « любимец публики»  в сияющем зеленом одеянии, давая знать, что дорога безопасна для перехода  на другую сторону. Но не тут-то было, не обращая внимания на пешеходов, из-за поворота, на скорости несется кортеж: «FORD», громоздкий  «LEXUS»  с горделиво восседающей взрослой парой и, виляя,«HONDA» с разбитной, ржущей молодежью. Все, кто не успел вступить на «спину зебре перехода», ожидают конца представления. А кто уже вступил, пытаются обойти те машины, что стоят на этой же зебре во втором ряду, где их застал лукавый светофор. Ну вот и все: человечек опять покраснел, но уж теперь наверно от стыда за безголовость ГИБДД РФ и ГАИ и  их руководство. Пришлось идти  в обход, в более дорогой супермаркет, потратив время на поиски безопасного пути и, потратив деньги  на покупку лишь части жизненно-необходимого из-за  дороговизны. Так надо ли обновлять старые Правила, законодательные документы, стремясь  бездумно упростить, ведь они создавались не глупцами, а  родителями и дедами в эпоху защиты населения и созидания. Создается впечатление, что теперь, все, что делается их повзрослевшими детьми, направлено на упрощение для наилучших условий для возможности  разрушения.
19.08.2016.