Большой Белый Туман 2-8 ч

Юджин Папуша
Мы вернулись в мою лабораторию, я открыл шкаф и достал пробирку с белой мутной субстанцией. Перстень на моём пальце засветился слабым рубиновым светом сатанинских кремлевских звезд…

- Смотри!
- Что это?
- Это то, отчего мы все здесь - Белый Туман!

И я рассказал дочке о прошлой большой трагедии моего мира.
Юля, выслушав меня, немного помолчала и ответила:

- Эту гадость надо исследовать, чем скорее – тем лучше!

Прошел месяц напряженного труда, и мы выяснили, что данная субстанция является особой формой агрессивной простейшей жизни, родственником плесени, которую ничего не берет и которая практически вечна и умеет производить в мир атакующие вирусы. Белый туман легко размножается на негативной психической энергии, переходя критическую точку и начинает самогенерироваться. Перейдя критическую точку, туман объединяется в более сложную форму, образовывая маточную колонию и примитивный аппарат агрессивного мышления. Маточные колонии, объединяясь, образуют мощный интеллект, направленный на уничтожение всего живого и не живого. Но, даже если уничтожить интеллектуальный центр, туман может существовать в своей примитивной форме, пока очередной сгусток негатива не даст ему пищу для бурного размножения… А прошлый наш мир особой чистотой похвалиться не мог, и результат налицо! Еще месяц прошел в поисках средства борьбы с этой заразой. Мы ничего не могли найти. И в конце концов меня осенило:

- Надо взять пробы крови Луи!

Оказалось, что кровь моего любимого пса-долгожителя, как и весь его род, имеет врожденный иммунитет к Белому Туману. И еще, эта гадость практически не берет очень любящих людей, ввиду отсутствия у них негатива. А, как мы еще поняли, Луи первое время прикрывал нас своим биополем, телепатически связуя всех в единое целое с собой, защищая от вредоносной атаки. Недаром мой перстень светился лиловым светом возле Луи в тот момент, когда он нас выводил из Белого Тумана.

После некоторые наши наблюдения показали, что если сгенерированный Туманом вирус обнаруживает клетку, то он может проверить, не занята ли она другим вирусом, после чего, либо отправляется на поиски здоровой клетки, либо вторгается в уже найденную. В свою очередь вирус, сидящий в клетке, способен сообщать другим вирусам о своем положении, чтобы остальные занимались поиском свободных клеток.

Результаты исследования еще раз подтвердили то, что данная плесень и продуцируемые ею различные модификации вирусов представляют собой значительно более интеллектуальные организмы, чем мы думали когда-то. Когда же вирус проникает в клетку, то он начинает поглощать ее питательные вещества и за счет них размножаться. К тому моменту, когда число копий начального вируса достигнет предельной величины, клетка просто разрушается. В результате серии исследований мы обнаружили аккуратный и хитрый трюк, который используют вирусы для ускоренного размножения. Обнаруженный механизм мы назвали «суперинфицированием». Если бы в одну клетку проникало два или более изначальных вирусов, то это было бы значительной тратой ресурсов, поэтому в природе был выработан механизм вирусной коммуникации.

В зависимости от типа вирусов различались и биологические маркеры, оставляемые ими на оболочке клеток.

Еще после месяца бессонных ночей мы выделили этот белок из крови Луи, генетически модифицировали его, наделив его способностью стирать маркеры вируса, создав активный бактериофаг, пожирающий вирус и провели массовую вакцинацию наших кланов после разъяснительной работы для чего это.

Беда пришла неожиданно.

                * * *

Сегодня ко мне, вождю пленении Мо, мудрому Ру-А, пришли мои разведчики и сообщили, что на нашей земле, в одной из гнилых низин, где были утоплены в болоте останки шамана Ша-Ша, появился Белый Дым, который все поедает, а человек покрывается язвами, если его коснется этот Белый Дым. А одного разведчика Белый Дым просто съел!
 
Я лично пошел на разведку и видел этот проклятый ядовитый дым. Я даже бросил для проверки в него пойманного дикого кота, который не вернулся оттуда, а туда где он упал, появилось новое облако Белого Дыма.

Тогда я вернулся в деревню, собрал свой народ и сказал:

- Слушайте меня, храбрые и великодушные мужи и добрые наши жены! Черное дело принес на нашу землю давно ушедший в Страну Снов, шаман Ша-Ша. На его, проклятом Богами месте, родился ядовитый Белый Дым, пожирающий все живое! Я объявляю табу на это место под страхом смерти!

Потом я удалился в Дом Бога и обратился к нашему мудрому Богу:

- О, Сын Божий, О-Панас! За какие грехи ты нас решил наказать? Мы же выполняли все, что ты и Великие Матери  нам советовали! Мы не едим мяса, мы объединились в мирный союз с племенем Радуги, породнились женщинами и детьми, наши дети уважают родителей, мы чтим тебя!

В полумраке Дома   Печали и Раздумий появился зыбкий светящийся силуэт О-Панаса:

- Ру-А! Все в мире имеет причину и результат. Это называется Карма. Да, вы живете по новым законам, и убедились, что вы стали жить лучше. Но так вы живете совсем недолго. Раннее вы сотворили много зла, потому Карма вас наказала.
- Как нам умилостивить Бога Карму?
- Ру-А, это не Бог, это закон Высшей Вселенской Справедливости,  накопления ошибок, зла или добрых дел, за которые каждый несет воздаяние.
- Что же нам делать,  О-Панас?
- Разложите вокруг белого дыма костры из можжевельника и денно и нощно жгите его, не выпуская из огненного кольца. Пусть два племени Мо и Радуги соберется вместе на майдане народной мудрости и все попросят друг у друга прощения не только за прошлые дела, но и за нынешние недобрые мысли. Отныне этот день у вас будет Днем Прощений и вы будете его отмечать каждый год.
- Хорошо, О-Панас! Я дам приказ членам племени выполнить ваш совет. Но как лечить моих людей, если кто-то заболеет?
- Песнями и танцами женщин, смехом и улыбками радостью и шутками!
- Ты смеешься надо мной, О-Панас?
- Нет! Всех, кто рад,  не тронет Белый Дым, радость - ваша защита. Достаньте припасы и угощайте всех, кто будет танцевать и петь! После, каждый, по очереди, зайдет в Дом Здоровья и ваши знахарки будут колоть колючкой с дерева Ай и дадут вам святую пищу, которая содержит частичку плоти Бога Спасителя. И Белый Дым будет вам не страшен! Но помните: Любой ваш поступок, любое ваше деяние несут ответ, как утренняя гладь Великой Глубокой Воды: с каким лицом вы туда заглянете, так она вам и улыбнется или оскалится! Почему так прекрасен лотос? Потому что он цветет красотой в отражающий его мир! Почему так был страшен Ша-Ша? Потому что его зло отражалось в Зеркале Мира, умножая его с помощью страха. А завтра я скажу тебе, как убить Белый Дым насовсем…

Выйдя из Дома Печали и Раздумий, я объявил волю Богов. Отправил гонцов к вождю племени Мо с приказом Богов. Разбил всех мужчин двух племен на сотни и десятки, назначил сотников и десятников, указал сотникам место и время работы каждой сотни, а  писцы записали указ на папирус. Приказал Хранителю Круглого Тотема Времени, подаренного нам Богами, следить за сроками работы. Дал разрешение Хранителям Продовольствия - открыть амбары и выставить на столы угощение, пальмовое пиво и приказал музыкантам играть веселую музыку на барабанах и тростниковых флейтах. Стражам Порядка запретил пить пиво, а следить за порядком у столов угощения и очередью в Дом Здоровья, чтобы каждый получил укол колючкой дерева Ай от наших знахарок и на выходе показывал след укола контролерам. Причем обязал их все время улыбаться! Даже во время укола!


Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/05/1029