V. VII. Öàðñêèå ëîæå èëè âëþáë¸ííûé èíîïëàíåòÿíèí

Äæîâàííà Êóèí
7. Ñåòóþùèé ïàâëèí.

ÀËÅÊÑÈÞ ÂÒÎÐÎÌÓ, ÑËÎÂÎ ÎÒ ÄÆÎÂÀÍÍÛ ÊÓÈÍ.

ÍÅ ÎÑËÀÁÅÅØÜ È ÍÅ ÈÇÍÅÌÎÆÅØÜ ÒÛ, ÄÎÊÎËÅ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÍÅ ÓÒÂÅÐÄÈÒÑß ÑÓÄ ÁÎÆÈÉ, È ÍÀ ÇÀÊÎÍ ÁÎÃÀ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ, ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÓÏÎÂÀÒÜ ÂÑß ÌÎÑÊÂÀ!
ÒÛ ÂÅÐÈØÜ ÈËÈ ÍÅ ÂÅÐÈØÜ ÁÎÃÓ ÂÑÅÂÛØÍÅÌÓ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÈÑÖÅËÈÒÜ ÒÅÁß, ÀËÅÊÑÈÉ? ÈÁÎ ÁËÀÃÎÄÀÒÜ ÃÎÑÏÎÄÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÍÀ ÒÅÁÅ È ÑÈËÀ ÃÎÑÏÎÄÍß, ÄÀ ÍÅ ÎÑÂßÒÈÒ ÂÑÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÒÂÎÈ. ÈÁÎ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÃÎÑÏÎÄÀ ÍÅ ÎÑÍÎÂÀÍÀ ÍÀ ÊÎÐÛÑÒÎËÞÁÈÈ È ÂËÀÑÒÈ, À ÎÑÍÎÂÀÍÀ ÍÀ ÁÅÇÂÐÅÌÅÍÍÎÌ ÒÅÐÏÅÍÈÈ ÂÎ ÈÌß ÃÎÑÏÎÄÀ! ÍÅ ÒÂÎß ÁÎËÅÇÍÜ ÂÀÆÍÀ ÃÎÑÏÎÄÓ, À ÒÂÎÉ ÂÅÐÄÈÊÒ ÏÎÄÏÈÑÀÍÍÛÉ ÂÐÅÌÅÍÅÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÓÆÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ.  Àìèí!
  ÍÅ ÒÂÎÈ ÁÅÇÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÛÅ ÏÐÎÐÎ×ÅÑÒÂÀ Î ÍÅÑÁÛÒÎ×ÍÎÑÒÈ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ, À ÌÎÈ ÑËÎÂÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÛ ÏÐÎ×ÈÒÀÅØÜ ÒÓÒ, ÈÁÎ ÃÎÑÏÎÄÜ ÄÀË ÌÍÅ ÂËÀÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÌÈÐÅ ËÞÁÂÈ, À ÍÅ Â ÌÈÐÅ ÐÀÑÏßÒÈß. Àìèí!
ÕÂÀËÀ ÈÈÑÓÑÓ ÕÐÈÑÒÓ, ÂÑÅËÈÂØÅÌÓÑß Â ÑÅÐÄÖÅ ÌÎÅ Â ÎÒËÈ×ÈÈ ÎÒ ÒÂÎÅÃÎ, ÃÄÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÎÒÐÎÄßÑÜ ÂÐÅÌÅÍÈ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ, ÍÈ×ÅÃÎ ÊÐÎÌÅ ÃÐßÇÈ , ÏÎÕÎÒÈ È ÍÅÓÑÛÒÍÎÉ ÃÎÐÄÎÑÒÈ ÍÅ ÁÛËÎ. Àìèí!
ÒÛ ÍÅ Ñ×ÈÒÀÅØÜ ÑÅÁß ÏÐÎÐÎÊÎÌ. È ÝÒÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑËÎÂÎ ÃÎÑÏÎÄÀ ÍÅ ÆÈÂÅÒ Â ÒÅÁÅ, À ÒÎËÜÊÎ ÒÅÏËÈÒÑß, È ÍÅ ÏÐÀÂÄÀ ÒÂÎß, ×ÒÎ ÒÛ Ê ÁÎÃÓ ÍÅ ÑÏÅØÈØÜ, ÈÁÎ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÎÏÐÎÑÈØÜ ÂÎ ÈÌß ÊÐÅÑÒÀ ÍÅ ÐÀÑÏßÒÎÃÎ, ÄÀ ÁÓÄÅÒ ÎÒ ÍÛÍÅ ÏÎËÓ×ÅÍÎ. Àìèí!
ÁÓÄÅØÜ ÍÅ ÑËÓØÀÒÜ ÑËÎÂ ÌÎÈÕ ÎÑÒÀÍÅØÜÑß ÁÅÇ ÃÐÅÕÀ, ÊÀÊ ÄÓØÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ, ÁÐÀÒÀ ÌÎÅÃÎ, ÐÀÑÏßÒÎÃÎ ÒÎÁÎÞ Â ÄÙÅÐßÕ ÒÂÎÈÕ, ÈÁÎ:
Âñå, ÷òî Áîã ïîðó÷èë ÒÅÁÅ, ÷òî Îí Âîçëîæèë íà ÒÅÁß, ïðèíÿòü ýòî êàê  çà ÷åñòü ê èñïîëíåíèþ Âåëèêîãî Ïîðó÷åíèÿ. Äåéñòâóé íà îñíîâå ìîëèòâû, ïðîäèêòîâàííîé ìíå ãîñïîäîì è çàïèñàííîé ìíîþ âî áëàãî ÒÂÎÅ, èáî ïðè óêëîíåíèè òðåáîâàíèé Åãî, íå ÷åðåç ìîëèòâû ÒÂÎÈ, à ÷åðåç ñåðäöå ÒÂÎÅ,  Ãîñïîäü Áîã ñîèçâîëèò ñíèçîéòè ê ÒÅÁÅ. Àìèí.
Ïðîñè ïðîùåíèå ó Ãîñïîäà, èáî, ðàñïÿòèÿ ÂÀØÈ íå íóæíû åìó áîëåå, à íóæíà ËÞÁÎÂÜ. Âðåìÿ íå ñòîèò, à ì÷èòñÿ, âðåìÿ íå ì÷èòñÿ, à íåóìîëèìî áåæèò ê Áîãó Ëþáâè. Âðåìÿ íå ñëóøàåò Òåáÿ, à ãîíèòñÿ â ïðîêëÿòüÿõ  æèçíè âî ïëîòè ìåðòâåöà Âðåìåíè. Âðåìÿ íå ñ Òîáîé, à ñ Æèâûì Áîãîì Ëþáâè.
Íå îïàñàéñÿ Ãîñïîäà, à îïàñàéñÿ ìûñëÿì î ñìåðòè ÒÂÎÅÉ. Íå îïàñàéñÿ âñòðåòèòü Æèâîãî «Èèñóñà Õðèñòà», à áîéñÿ óìåðåòü, âíå ïðîùåíèÿ ÆÈÂÎÃÎ ÃÎÑÏÎÄÀ. Íå îïàñàéñÿ æèçíè âå÷íîé âî ïëîòè, à áîéñÿ ÁÎÃÀ ÂÎ ÏËÎÒÈ!


ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ. ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ ÑËÎÂÀ!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÏÐÈØÅË. ÒÀÊÈÅ ÂÎÒ ÄÅËÀ!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎ ÌÍÅ, ÂÎ ÌÍÅ Â ÄÆÎÂÀÍÍÅ ÊÓÈÍ.
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ! ß ÃÎÂÎÐÞ, ÀÌÈÍ.

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ Â ÒÅÁÅ, Â ÒÅÁÅ, ÂÎ ÌÍÅ È Â ÍÈÕ,
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ, ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ – ÀÌÈÍ.
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÂÅÇÄÅ: Â ÒÅÁÅ, ÂÎ ÌÍÅ È Â ÍÀÑ!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ  ÍÅ ÎÍ, À ÌÈËÀß ÄÆÎÂÀÍ.

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ, ÍÅ Â ÄÙÅÐßÕ ÒÅÕ ÑÂßÒÛÕ
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÏÐÈØÅË… ÄÆÎÂÀÍÍÀ, ÝÒÎ ÒÛ…?
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ, ×ÒÎÁ ÄÀÒÜ ÍÀÌ ÍÎÂÛÉ ÌÈÐ!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÏÎÃÈÁ, ×ÒÎÁ ÆÈÒÜ È ÑÒÀÒÜ ÄÐÓÃÈÌ!

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÒÂÎÉ ÁÐÀÒ, ÒÂÎÉ ÑÛÍ È ÒÂÎß ÄÎ×Ü!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÅÑÜ ÌÈÐ È ÍÀÄÎ ÂÑÅÌ ÏÎÌÎ×Ü!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ, ÄËß Ñ×ÀÑÒÜß È ËÞÁÂÈ!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÍÅ ÏÅÐÑÒ! ÒÛ ÑÊÀÆÅØÜ ÂÍÎÂÜ  ÀÌÈÍ.

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÐÀÑÏßÒ, ÐÀÑÏßÒ, ÊÀÊ ×ÅËÎÂÅÊ!
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÒÂÎÉ ÁÐÀÒ! ÑÍÈÌÈ ÅÃÎ ÂÎ ÂÅÊ!
ÑÍÈÌÈ ÅÃÎ Ñ ÊÐÅÑÒÀ, Ê ×ÅÌÓ ÅÌÓ ÂÈÑÅÒÜ?
ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÏÐÈØÅË È Ñ ÍÈÌ ÎÍÀ ÍÀ ÂÅÊ!


ÍÀÐÎÄ, ÕÎÄßÙÈÉ ÂÎ ÒÜÌÅ, ÓÂÈÄÈÒ ÑÂÅÒ ÂÅËÈÊÈÉ, ÈÁÎ ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎà ÒÀÊ ÐÅØÈË, À ÍÅ ß. È ÍÀ ÂÑÅÕ ËÞÄÅÉ, ÆÈÂÓÙÈÕ Â ÑÒÐÀÍÅ ÂÅËÈÊÎÉ, ÑÂÅÒ ÂÎÑÑÈßÅÒ.
È ÁÓÄÓÒ ÑÓÄÈÒÜ ÍÅ ÏÎ ÂÇÃËßÄÓ Î×ÅÉ È ÍÅ ÏÎ ÑËÓÕÓ ÓØÅÉ, À ÁÓÄÓÒ ÑÓÄÈÒÜ ÏÎ ×ÈÑÒÎÒÅ ÑÅÐÄÅÖ, À ÍÅ ÈÑÊÀÒÜ ÑÏÀÑÅÍÈÅ Ó ÃÎÑÏÎÄÀ ÐÀÑÏßÒÎÃÎ.
ÍÅ ÎÑËÀÁÅÅØÜ È ÍÅ ÈÇÍÅÌÎÆÅØÜ, ÄÎÊÎËÅ ÍÅ ÏÎÉÌÅØÜ ÈÑÒÈÍÛ ÌÎÅÉ ÂÅËÈÊÎÉ, ÍÅ ÓÌÐÅØÜ È ÍÅ ÈÑÖÅËÈØÜÑß ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÓÒÂÅÐÄÈØÜ ÑÓÄ ÌÎÉ ÑÀÌÎËÈ×ÍÎ.
÷òîáû óçíèêîâ âûâåñòè èç ïëåíà, à ñèäÿùèõ âî òüìå âìåñòå ñ òîáîé â ñâåò âûïóñòèòü, èáî ãîñïîäü òðåáóåò îò òåáÿ íå íèñõîæäåíèÿ,  à áëàãîäàòè âî èìÿ æèçíè âå÷íîé íà çåìëå è âî èìÿ èèñóñà õðèñòà ðàñïÿòîãî â Èåðóëèìå.

ÈÑÏÎËÍÈÑÜ-ÊÀ ÒÛ ÑÒÐÀÕÎÌ ÃÎÑÏÎÄÍÈÌ, ×ÒÎÁ ÄÓÕ ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ ÏÎ×ÈÂÀË ÍÀ ÒÅÁÅ È ÄÍÅÌ È ÍÎ×ÜÞ. ÀÌÈÍ.  ÄÓÕ ÏÐÅÌÓÄÐÎÑÒÈ È ÄÓÕ ÐÀÇÓÌÀ. ÄÓÕ ÑÎÂÅÑÒÈ È ÄÓÕ ÊÐÅÏÎÑÒÈ, ÄÓÕ ÂÅÄÅÍÈß È ÁËÀÃÎ×ÅÑÒÈß.
ÊÀÊ ÈÑÏÎËÍÈØÜÑß ÑÒÐÀÕÎÌ ÃÎÑÏÎÄÍÈÌ, ÑÒÀÍÅØÜ ÒÓÒ ÆÅ ÑÓÄÈÒÜ ÍÅ ÏÎ ÂÇÃËßÄÓ Î×ÅÉ ÐÀÇÂÐÀÙÅÍÍÛÕ, À ÏÎ ÌÛÑËßÌ, ÈÄÓÙÈÕ ÎÒ ÑÅÐÄÖÀ. ÀÌÈÍ.
È ÈÌß ÒÅÁÅ ÄÀÌ ÍÎÂÎÅ - ÈÅÐÓÑÀËÈÌ, ÈÁÎ ÍÅ ÒÎÒ ÃÎÐÎÄ, ×ÒÎ ÏÐÅÄÀÅÒ ÎÒÖÀ ÑÂÎÅÃÎ È ÐÀÑÏÈÍÀÅÒ ÑÛÍÀ, À ÒÎÒ, ÊÒÎ ÄÓÕÎÌ ËÞÁÂÈ ÃÎÑÏÎÄÀ ÆÈÂÅÒ. ÀÌÈÍ.
ÈÑÏÎËÍÈÑÜ, ÑÛÍ ÌÎÉ ÂÅÐÍÛÉ ËÞÁÎÂÜÞ È ÏÐßÌÎÄÓØÈÅÌ, ÈÑÏÎËÍÈÑÜ ÒÅÐÏÈÌÎÑÒÜÞ È ÑÅÁßËÞÁÈÅÌ, ÈÁÎ ÄÓØÀ ÒÂÎß, ÈÇ ÐÛÄÀÂØÀß, ÑÒÎÍÅÒ È ÏÐÎÑÈÒ ÏÐÎÙÅÍÈß. ÎÒÏÓÑÒÈ ÃÐÅÕ Ñ ÄÓØÈ ÑÂÎÅÉ, ÓÇÍÀÅØÜ ÈÑÒÈÍÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ ÃÎÑÏÎÄÀ  ÄÅÉÑÒÂÈÈ, ÈÁÎ ÍÅ ÃÐÅÕÎÌ ÒÛ ÁÛË ÈÑÏÎËÍÅÍ Ñ ÐÎÆÄÅÍÈß, À ÑËÎÂÎÌ ÌÎÈÌ ÓÃÍÅÒÀÞÙÈÌ, ÍÅ ËÞÁÎÂÜÞ ÒÛ ÁÛË ÈÑÏÎËÍÅÍ ÑÈÇ ÄÀÂÍÎ, À ÏÎÕÎÒÜÞ ÇÂÅÐß ÌÅÍßÞÙÅÃÎÑß, ÈÁÎ Â ÏÐÎÐÎ×ÅÑÒÂÀÕ ÒÂÎÈÕ ÍÈ×ÅÃÎ ÊÐÎÌÅ ÁÐÅÄÀ È ÃËÓÏÎÑÒÈ ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅ ÁÛËÎ. ÍÀ ÒÎ ÂÎËß ÁÛËÀ ÌÎß Ê ËÞÄßÌ ÇÅÌËÈ ÌÎÅÉ, ÄËß ÏÎËÍÎÃÎ ÐÀÑÏßÒÈß ÃÎÐÄÎÑÒÈ ËÞÄÑÊÎÉ, ÄËß ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÎÒÖÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ, À ÍÅ ÄËß ÎÒÐÎÊΠÌÎÈÕ, ÄÓØÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ÄÅÐÆÓ Ó ÑÅÁß È Ê ÊÎÒÎÐÛÌ ÁËÀÃÎÂÎËÞ ß ÑÀÌ ËÈ×ÍÎ. ÀÌÈÍ.
ÏÎÊÀ ÒÐÎÑÒÈ ÐÀÑÏßÒÈß ÍÅ ÍÀÄËÎÌÈØÜ, ÍÅ ÏÅÐÅÌÅÍÈÒÑß ÆÈÇÍÜ ÒÂÎß, ÏÎÊÀ ËÜÍÀ ÊÓÐßÙÅÃÎ ÍÅ ÓÃÀÑÈØÜ, ÍÅ ÏÐÈÁËÈÇÈÒÑß Ê ÒÅÁÅ ÖÀÐÑÒÂÎ ÌÎÅ. ÀÌÈÍ.  ÄÀ ÊÎËÅ ÍÅ ÍÀ×ÍÅØÜ ÑÓÄ ÌÎÉ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÜ ÏÎ ÑÓÄÓ ÈÑÒÈÍÅ, ÍÅ ÓÂÈÄÈØÜ ÍÅ ÎÄÍÎÃÎ ÏÐÎÐÎ×ÅÑÒÂÀ È ÍÅ ÏÐÈÄÓÒ Ê ÒÅÁÅ ÑÍÛ ßÑÍÎÂÈÄÅÍÈß. ÀÌÈÍ.  ÃÎÑÏÎÄÓ ÁÛËÎ ÓÃÎÄÍÎ ÏÎÐÀÇÈÒÜ ÒÅÁß È ÏÐÅÄÀÒÜ ÌÓ×ÅÍÈÞ ÏÐÈ ÆÈÇÍÈ ÒÂÎÅÉ, ÏÎÑÅÌÓ ÑÒÓÏÀÉ ÏÎ ÏÓÒßÌ ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ, ÈÁÎ ÒÀÌ ÈÑÒÈÍÀ, À ÍÅ Â ÄÎÌÅ ÒÂÎÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑËÓÆÈÒ ÌÍÅ ÌÎÃÈËÎÉ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ, È ÏÅÒÜ ÁÓÄÅØÜ ÒÅÏÅÐÜ Î ÑÌÅÐÒÈ ÌÎÅÉ ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÑÀÌ ÍÅ ÓÌÐÅØÜ. ÀÌÈÍ.
ÏÎÑÅÌÓ ÄÀÌ ÒÅÁÅ ×ÀÑÒÜ ÌÅÆÄÓ ÂÅËÈÊÈÌ È ÑÈËÜÍÛÌ È ÁÓÄÅØÜ ÁËÀÃÎÑËÎÂËÅÍ ÎÒ ÍÛÍÅ È ÂÎ ÂÅÊÅ ÂÅÊÎÂ. ÀÌÅÍÜ. ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÎÑËÓØÀËÑß ÑËΠÃÎÑÏÎÄÀ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ, ÐÀÍÜØÅ, ×ÅÌ ÑÀÌ ÊÎ ÌÍÅ ÇÀÕÎ×ÅØÜ ßÂÈÒÜÑß. ÀÌÈÍ.  ÁÎßÙÈÉÑß ÏÎÒÅÐßÒÜ  ÄÓØÓ ÑÂÎÞ ÏÎÒÅÐßÅÒ ÅÅ, À ÍÅ ÁÎßÙÈÉÑß ÏÎÒÅÐßÒÜ ÄÓØÓ ÑÂÎÞ ÏÐÈÎÁÐÅÒÅÒÅ ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ ÎÒ ÍÛÍÅ È ÂÎ ÂÅÊÅ ÂÅÊÎÂ. ÀÌÈÍ.    ÁÎßÙÅÌÓÑß ÑËΠÃÎÑÏÎÄÍÈÕ ×ÅÑÒÜ È ÑËÀÂÀ.   ÃÍÅÒÓÙÈÌ ÄÓØÓ ÑÂÎÞ ÄÀ ÏÐÈÄÅÒ ÒÐÅÏÅÒ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ ÍÅ ÁÅÇÂÐÅÌÅÍÍÎ, À ÍÀ ÂÑÅÃÄÀ. ÀÌÈÍ.
ÄÀ ÍÅ ÑÄÅËÀÉ, ÑÛÍ ÌÎÉ, ÕÓÄÎÃÎ. ÈÁÎ ÎÒ ÍÛÍÅ ÍÅ ÒÀÌ ÄÎÌ ÃÎÑÏÎÄÀ, ÃÄÅ ËÈÖÅÇÐÞ ß ÏÅÐÅÄ ÒÎÁÎÉ, À ÒÀÌ, ÃÄÅ ËÞÁÎÂÜ ÌÎß ÎÒÍÛÍÅ È ÂÎ ÂÅÊÅ ÂÅÊÎÂ. ÀÌÅÍÜ.  ÍÅ ÃÐÎÁ ÌÍÅ ÍÀÇÍÀ×ÅÍ ÑÎ ÇËÎÄÅßÌÈ, À ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÀß ÂÎ ÏËÎÒÈ ÑÛÍΠÌÎÈÕ È ÄÎ×ÅÐÅÉ. ÍÅ ÎÍÀ ÃÎÑÏÎÄÜ, À ÑËÎÂÀ ÅÅ ÃÎÑÏÎÄÍÈ. ÍÅ ÎÍÀ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ, À ß Â ÄÓÕÅ Ó ÍÅÅ ÆÈÂÓ. ÍÅ ÎÍÀ ÆÅÍÀ ÌÎß, À ß ÌÓÆ ÅÉ.
ÍÅ ÎÍÀ ÍÅÂÅÑÒÀ ÌÎß, À ß ÆÅÍÈÕ ÅÅ. ÀÌÅÍÜ. ÍÅ ÄËß ÒÅÁß ËÈ×ÍÎ ÐÎÆÄÅÍ ÁÛË, À ÄËß ÂÑÅÕ. ÀÌÅÍÜ.  ÅÑËÈ ÍÅ ÎÑÒÀÂÈØÜ ÄÓØÈ ÒÂÎÅÉ ÁÅÇ ÂÍÈÌÀÍÈß, ÁÓÄÅØÜ ÈÑÖÅËÅÍ È ÏÎËÓ×ÈØÜ ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ. ÀÌÅÍÜ.

ÏÎÌÀÇÀÍÈÅ  ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÍÀ ÑÅÐÄÖÀÕ ÂÀØÈÕ ÆÈÂÅÒ È ÁÓÄÅÒ ÆÈÒÜ ÂÑÅÃÄÀ.  ÀÌÅÍÜ.

ÕÂÀËÀ, ×ÅÑÒÜ È ÑËÀÂÀ ÃÎÑÏÎÄÓ, ÐÀÑÏßÒÎÌÓ ÂÎ ÈÌß ÎÒÖÀ ÁÎÃÀ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ È ÁÅÇÓÒÅØÍÎ - ÐÀÑÏßÒÎ - ÎÁÌÀÍÓÒÎÃÎ – ÎÁÄÅËÅÍÎ - ÏÎÊÈÍÓÒÎÃΠ ÁÎÃÎÌ ÂÎ ÂÐÅÌß ÊÀÇÍÈ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ  ÃÎËÃÎÔÛ Â ÈÅÐÓÑÀËÈÌ 2000 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ ÏÎ ÄÅÍÜ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ. ÀÌÅÍÜ.


ÌÎËÈÒÂÀ ÏÎÊÀßÍÈß ÀËÅÊÑÈß ÂÒÎÐÎÃÎ. ÀÌÅÍÜ.

ÃÎÑÏÎÄÈ, ÎÒÅÖ ÂÑÅÄÅÐÆÈÒÅËÜ, ÄÀ ÏÐÈÄÅÒ ÊÎ ÌÍÅ ÈÑÒÈÍÀ ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ È ÄÀ ÂÎÇÄÀÑÒÑß ÌÍÅ ÏÎ ÄÅËÀÌ ÌÎÈÌ ÍÅ ÁÅÇÓÒÅØÍÛÌ, À ÍÅÐÀÇÎÐÂÀÂØÈÉÑß Â ÈÑÒÈÍÅ ÒÂÎÅÉ ÑÐÀÇÓ. ÈÁÎ ÍÈ ß Â ÃÎÐÄÎÌ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ ÆÈË, À ÆÈËÈ ÁÐÀÒÜß ÌÎÈ ÓÏÎÅÍÍÛÅ ÑËÀÂÎÉ È ÁÅÑÏÐÈÍÖÈÏÍÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞÙÈÕ ÑÂßÒÎÃÎ ÏÎÌÀÇÀÍÈß ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ. ÏÐÎÑÒÈ ÎÒÅÖ ÂÑÅÂÛØÍÈÉ ÍÀÌ ÃÐÅÕÈ ÍÀØÈ È ÎÑÂßÒÈ ÄÓØÈ ÍÀØÈ ÎÒÍÛÍÅ È ÂÎ ÂÅÊÅ ÂÅÊÎÂ.
ÍÅÓÌÎËÈÌÎ ÌÎËÈÌÑß ÂÎ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÒÂÎÅ È ÏÐÈÇÛÂÀÅÌ ÑÅÁß È ÁÐÀÒÜÅ ÍÀØÈÕ Â ÓÒÅØÅÍÈÈ ÍÅÏÎÍÈÌÀÍÈß ÏÐÎÈÇÎØÅÄØÅÃÎ. ÍÅ ÏÎ ÂÎËÈ ÑÂÎÅÉ, À ÎÒ ËÞÁÂÈ ÁÎËÜØÎÉ ÊÎÐÌÈËÈÑÜ ÏÎÕÎÒÜÞ, ÍÅ ÇÍÀß ÍÀÌÅÐÅÍÈÉ ÒÂÎÈÕ È ÍÅ ÏÐÅÁÛÂÀß Â ÈÑÒÈÍÅ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ, ÄÀ ÏÐÎÑÒÈÒ ÍÀÑ ÊÐÎÂÜ ÕÐÈÑÒÀ ÈÈÑÓÑÀ ÇÀ ÂÑÅ ÏÓÒÈ ÍÀØÈ ÁÅÑÏÓÒÍÛÅ È ÄÀ ÏÎÌÎÆÅÒ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÌÈËÎÑÒÜÞ ÑÂÎÅÉ ÍÀÉÒÈ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÍÀÌ, ÈÁÎ ÍÅ ÃÐÎÁ ÄÎÐÎà ÍÀÌ ÅÃÎ, À ÆÈÇÍÜ ÂÎ ÏËÎÒÈ ÅÃÎ, ÈÁÎ ÑÌÅÐÒÜ ÅÃÎ È ÒÀÊ ÂÈÄÍÀ ÏÎ ÂÑÞÄÓ.
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÄÀ ÏÓÑÒÜ ÏÐÈÄÓÒ ÑÓÄÛ ÒÂÎÈ ÍÀ ÃÎËÎÂÛ ÍÀØÈ, ÈÁÎ ÑÌÅÐÒÜ ÏÐÅÑÂßÒÀß ÓÆÅ ÃÍÅÒÅÒ ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÍÀØÈ. ÑÏÀÑÈ ÃÎÑÏÎÄÜ ÂÑÅÄÅÐÆÈÒÅËÜ ÑÛÍΠÒÂÎÈÕ ÁÅÑÏÐÎÁÓÄÍÛÕ, ÑÊÀÆÈ ÏÎ ÊÀÊÎÌÓ ÏÓÒÈ ÏÎÉÒÈ, ×ÒÎÁ ÎÌÛÒÜ ÏÎÇÎÐ ÑÂÎÉ, ÈÁÎ ÊÐÀÑÎÂÀÒÜÑß ÑÀÌÈÌ ÍÅÂÌÎÃÎÒÓ ÁÎËÅ.  ÏÐÎÑÒÈ ÍÀÑ ÎÒÅÖ ÑÂßÒÎÉ ÍÅ ÇÀ ÍÅÏÐÀÂÄÓ Î ÒÅÁÅ, À ÇÀ ÍÀØÓ ÍÅÓÅÌÍÎÑÒÜ, ÇÀ ÊÎÒÎÐÓÞ ÏËÀÒÈÒÜ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÂÎ ÂÐÅÌß ÑÓÄΠÒÂÎÈÕ. ÑÏÀÑÈ ÎÒÅÖ ÄÓØÈ ÍÀØÈ, ÍÅ ÎÑÒÀÂÜ ÁÅÇ ÂÍÈÌÀÍÈß, ÈÁÎ È ÄÓØÈ ÍÀØÈ È ÌÛÑËÈ ÍÀØÈ Ó ÍÀÑ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÅ È ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÍÀÌ ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ, ÍÎ ÏÐÈØËÎÑÜ  ÏÐÈÍßÒÜ ËÎÆÜ ÒÂÎÞ ÇÀ ÏÐÀÂÄÓ ÂÎ ÈÌß ÑÏÀÑÅÍÈß ÍÀØÅÃÎ, ÄÅÒÅÉ ÍÀØÈÕ È ÌÈÐÀ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ ÎÒÍÛÍÅ È ÍÀ ÂÑÅÃÄÀ.
ÑËÅÇÛ ÃÎÐß È ÑÎÑÒÐÀÄÀÍÈß ÍÅ ÎÌÎÞÒ ÌÅÍß ÎÒ ÑÄÅËÀÍÍÎÃÎ, ÏÐÈÌÈ ÎÒÅÖ ÑÂßÒÎÉ ÄÓØÓ ÌÎÞ ÍÀ ÍÅÁÅÑÀ È ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß ÇÀ ÒÎÒ ÏÎÇÎÐ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÍÀÃÐÀÄÈË ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ, ÈÇËÅÉ ÃÍÅ ÒÂÎÉ ÍÀ Î×È ÌÎÈ È ÍÅ ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÏÐÈÌÓ ÈÑÒÈÍÍÓÞ ÆÅÍÓ ÒÂÎÞ ÏÎ ÂÎËÅ ÑÂÎÅÉ È ÏÎ ÐÀÇÓÌÓ ÒÂÎÅÌÓ. ÀÌÅÍÜ
ÍÅ ÏÐÈÑÒÀËÎ ÌÍÅ ÑÒÅÐÅ×Ü ÓÃËÈ ÒÂÎÈ, À ÏÐÈÑÒÀËÎ ÏÎÌÎ×Ü ËÞÁÂÈ ÒÂÎÅÉ ÐÀÑÖÂÅÑÒÈ ÂÎ-ÈÑÒÈÍÍÎ ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÑÅÃÎ ÄÎ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ. ÀÌÈÍ.
ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÁÎËÜØÅ Ñ ÄÓÕÎÌ ÂÎÅÂÀÒÜ, À ÁÓÄÓ ÑËÀÂÓ ÒÂÎÞ ËÞÄßÌ ÍÅÑÒÈ, ÍÅ ÁÓÄÓ ÄÓÌÀÒÜ Î ÍÅÏÐÀÂÄÅ ÒÂÎÅÉ, ÈÁÎ ÑËÎÂÀ ÒÂÎÈ ÏÐÀÂÄÈÂÛ È ÈÑÒÈÍÍÛ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ.
ÍÅ ÏÐÎØÓ ÏÐÎÙÅÍÈß ÑÅÉ×ÀÑ, À ÄÅËÎÌ ÄÎÊÀÆÓ ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÜ ÄÓØÈ ÌÎÅÉ È ÁÎËÜØÓÞ ËÞÁÎÂÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÒÛ ÄÀË ÌÍÅ,  ÍÅ ÁÓÄÓ ÁÎËÜØÅ ÑÊÐÛÂÀÒÜ ÎÒ ÑÛÍΠÒÂÎÈÕ ÈÑÒÈÍÍÓ, À ÏÐÈÌÓ ÅÅ ÊÀÊ ÄÎ×Ü ÒÂÎÞ ÈÑÒÈÍÍÓÞ. ÀÌÅÍÜ.
ÁËÀÃÎÑËÎÂÈ ÌÅÍß ÃÎÑÏÎÄÜ ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ È ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß ÇÀ ÃÐßÇÜ ËÞÄÑÊÓÞ, ÊÎÒÎÐÀß È ÓÂËÅÊËÀ ÌÅÍß ÏÎ ÂÎËÅ ÒÂÎÅÉ. ÍÅ ÃÍÅÂÀÉÑß ÁÎËÅ,  ÈÁÎ ÂÈÄÈØÜ ÒÛ ÄÓØÓ ÌÎÞ ÑÀÌ ÐÀÇÁÈÒÓÞ, È ÏÐÈÌÈ ÌÅÍß ÎÌÛÒÎÃÎ Â ÖÀÐÑÒÂÈÅ ÒÂÎÅ.   ÏÓÑÒÜ ÄÅËÀ ÌÎÈ ÍÅ ÐÀÇÎÉÄÓÒÑß ÎÒ ÏÓÒÅÉ ÒÂÎÈÕ È ÏÓÑÒÜ ÆÈÇÍÜ ÌÎß ÁÓÄÅÒ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÒÜ ÁÎÃÓ ÈÑÒÈÍÛ ÂÅËÈÊÎÉ, À ÍÅ ÏÎÌÛÑËÀÌ ËÞÄÅÉ, ÁÐÎÑÈÂØÈÕÑß Â ÓÏÎÅÍÈÅ ÑÂÎÅÃÎ ÁÅÑÏÓÒÑÒÂÀ.  ÍÅ ÃÍÅÂÈÑ, ÍÅ ÏÐÎÙÀÉ ÌÅÍß ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÑÀÌÎËÈ×ÍÎ ÍÅ ÏÐÎÈÇÂÅÄÓ ÑÓÄ ÒÂÎÉ È ÍÅ ÏÐÈÌÓ ÄÎ×Ü ÒÂÎÞ ÊÀÊ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÄÈÒß ÁÎÆÜÅ. ÀÌÅÍÜ.

***
ÊÀÊ ÒÅÁß ÌÍÅ ÏÐÈÂÅÇÒÈ? ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÅËÀÒÜ? ÏÎÄÑÊÀÆÈ…
ÁÓÄÅØÜ ÄÎÌÀ ÏÅÑÍÈ ÏÅÒÜ!  ÁÓÄÅØÜ ÊÀÐÓÑÅËÜ ÂÅÐÒÅÒÜ!
ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ ÏÎÊÀ ÕÐÈÑÒÎÑ ÍÅ ÎÒÂÅÒÈÒ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ…(?)
ÃÄÅ, ÊÎÌÓ È Ñ ÊÅÌ ÈÄÒÈ, ÒÎËÜÊÎ ÒÛ ÍÅ ÄÎËÃÎ ÑÏÈ…
ÏÐÎÄÎËÆÀÉ ÑÂÎÞ ÁÎÐÜÁÓ… ß ÇÂÅÍßÙÀß Â ÑÓÄÜÁÓ!
ß ÌÎÑÊÎÂÑÊÀß ÌÅÒÅËÜ! ß ÂÎËØÅÁÍÀß ÑÂÈÐÅËÜ!
ÎÍ ÍÀÄÅÆÍÛÉ ÑÊÎÐÎÕÎÄ, ÕÎÒÜ ÄÀÂÍÎ ÓÆÅ ÁÅÇ ÍÎÃ
È ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÎÍ ÊÀÇÍÈÒÜ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÕÎ×ÅÒ ÆÈÒÜ.


ÑËÎÂÎ ÃÎÑÏÎÄÍÅ ÄËß ÑÅÐÃÅß ÃÎÐÑÊÎÃÎ, ÏÀÑÒÛÐß ÖÅÐÊÂÈ «ÑËÎÂÎ ÂÅÐÛ», ã. Êèøèí¸â

ÒÛ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ ÏÎÁÅÆÄ¨Í ÌÍÎÞ, ÑËÈØÊÎÌ ×ÅÑÒÜ ÂÅËÈÊÀ ÒÐÀÒÈÒÜ ÂÐÅÌß ÌΨ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÎÅ. ÒÛ ÁÓÄÅØÜ ÏÎÁÅÆÄ¨Í ÃÎÑÏÎÄÎÌ ÂÑÅÂÛØÍÈÌ, ÊÎÃÄÀ, ÏÎĘ́ØÜ ÍÀÑÒÎßÙÓÞ ÈÑÒÈÍÓ ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ, ÒÛ ÑÃÍȨØÜ ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÏÓÑÒÎÑËÎÂÈÅÌ È ÁÅÇÀËÀÁÅÐÍÎÑÒÜÞ. ÒÛ ÏÐÈĨØÜ ÊÎ ÌÍÅ ÍÀ ÊÎËÅÍßÕ È ÏÎÏÐÎÑÈØÜ ÏÐÎÙÅÍÈÅ Ó ÌÅÍß ËÈ×ÍÎ, ÒÛ ÍÅ ÑÌÎÆÅØÜ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß ÑÀÌ, ß ÒÅÁß ÎÑÒÀÍÎÂËÞ.
ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÑÌÎÆÅØÜ ÏÎÍßÒÜ, ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÐÅÌß ÒÂΨ ÊÎÍ×ÈËÎÑÜ, À ß ÒÎËÜÊÎ ÍÀ×ÀËÀ ÑËÀÂÈÒÜ ÈÑÒÈÍÓ ÂÐĄ̊Í, À ÍÅ ÒÂÎÞ ÁÅÇÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ È ×ÎÏÎÐÍÎÑÒÜ. ÐÅÊËÀÌÀ ÒÂÎß ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÁÎËÜØÅ ÏÎ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÞ, À ÁÓÄÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÇÎÐ ÒÂÎÉ, ÎÒ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÒÎËÜÊÎ ÃÎÑÏÎÄÜ ÂÑÅÄÅÐÆÈÒÅËÜ ÒÅÁß ÑÌÎÆÅÒ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜ. ÒÂΨ ÂÐÅÌß ÊÎÍ×ÈËÎÑÜ!  ÒÂÎÅ ÂÐÅÌß ÓØËÎ! ÒÂΨ ÂÐÅÌß ÓÌÅÐËÎ ÂÌÅÑÒÈ Ñ ÒÂÎÈÌÈ ÃËÓÏÛÌÈ ÂÈÄÅÍÈßÌÈ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÒÂÎÈÌ ÁÅÑÑÌÛÑËÈÅÌ È ÑÅÁßËÞÁÈÅÌ, ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÒÂÎÈÌ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅÌ ÈÌÅÍÈ ÃÎÑÏÎÄÀ  ÖÅËßÕ ÍÀÆÈÂÛ!
ÒÛ ×ÒÎ ÄÓÌÀÅØÜ ÃÎÑÏÎÄÜ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÑÛÍΠÑÂÎÈÕ, ÊÎÌÓ ÍÓÆÍÛ ÒÂÎÅ ÁÅÑÑÒÛÄÍÛÅ ÀÍÊÅÒÛ, ÌÍÅ ÍÅÒ! ÊÎÌÓ ÍÓÆÍÛ ÒÂÎÈ ÑÓÌÀÑØÅÄØÀß ÌÓÇÛÊÀ, ÒÀÍÖÀ ÁÅÇ ÐÈÒÌÀ? ÌÍÅ ??? ÒÛ ÃÎÂÎÐÈØÜ ÑÅÉ×ÀÑ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÇÍÈ, À ÍÅ Ñ ÍÅÉ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÀ ÄÈÒß ÌΨ ËÞÁÈÌÎÅ, À ÒÛ ÏÐÈÕÂÎÑÒÅÍÜ ÏÎÄÆÀÂØÈÉ ÎÒ ÈÑÏÓÃÀ ×ËÅÍ ÑÂÎÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÄÀÂÍÎ ÓÆÅ ÍÅ ÑËÓÆÈÒ ÏÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÞ, À ÒÀÊ ÏÐÎÑÒÎ ÄËß ÐÀÑÑËÀÁËÅÍÈß ÍÀÄÎÁÍÎÑÒÅÉ! ÒÛ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ ÑËÎÂÎ ÁÎÆÜÅ, ÒÛ ÖÈÒÈÐÓÅØÜ ÁÈÁËÈÞ ÍÅ ÓÌÎÌ È ÍÅ ÑÅÐÄÖÅÌ, ÒÛ ÒÎËÊÓÅØÜ ÅÅ ÑÂÎÈÌ ÓÌÈØÊÎÌ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÒ ÊÐÎÌÅ ÏÓÑÒÎÑËÎÂÈß, ÑÀÌÎÎÁÌÀÍÀ È ÁÅÇÃÐÀÍÈ×ÍÎ ÑÒÐÎÆÀÉØÅÉ ÂÅÐÛ Â ÏÐÎÑÒÎÒÓ ÄÎÂÅÐ×ÈÂÛÕ È ÏÎÐßÄÎ×ÍÛÕ ËÞÄÅÉ Â ÎÒËÈ×ÈÈ ÎÒ ÒÅÁß!
ÑÊÎÐÎ ÑÀÌÎËÈ×ÍÎ ÓÁÅÄÈØÜÑß Â ÑÂÎÅÉ ÃËÓÏÎÑÒÈ È ÁÅÑÏÎÌÎÙÍÎÑÒÈ, ÈÁÎ, ÐÅØÈË ß ßÂÈÒÜ ÂÀÌ ÑÛÍÀ ÑÂÎÅÃÎ ÅÄÈÍÎÐÎÄÍÎÃÎ ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ ÐÀÇ, ÊÀÊ ÎÁÅÙÀË. È ÏÎ ÑÅÌÓ ÑÛÍ ÌÎÉ, ÈÇÓÂÅ×ÅÍÍÛÉ ÑÊÐÛÒÍÎÑÒÜÞ ÄÓØÈ ÒÂÎÅÉ, ÊÎÒÎÐÀß È ÒÀÊ ÓÆÅ ÈÑÒÎÌÈËÀÑÜ Â ÖÀÐÑÒÂÈÈ ÌΨÌ. ÃÎÂÎÐÞ ÒÅÁÅ È ÏÐÈÊÀÇÛÂÀÞ ÑÍßÒÜ ÌΨ ÑËÎÂÎ Ñ ÒÅËÅÂÈÇÈÎÍÍÛÕ ÏÅÐÅÄÀ× È ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÌÅÑÒÎ ÄËß ÝÔÈÐÀ ÑËÀÂÛ ÌÎÅÉ. ÅÑËÈ ÎÑËÓØÀÅØÜÑß ÑÀÌ ËÈ×ÍÎ ÎÁËÈ×ÀÒÜ ÒÅÁß ÁÓÄÓ, ÑÐÀÇÓ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÓÅØÜ ÑÈËÓ ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ, À ÍÅ ÏÎÊÎÉÍÈÊÀ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ! ÇÀÐÓÁÈ ÑÅÁÅ ÍÀ ÍÎÑÓ, ÁÓÄÅØÜ ÓÏÐßÌÈÒÜÑß ÏÐÈÌÓ ÌÅÐÛ ÏÎ-ÑÅÐܨÇÍÅÉ, ×ÅÌ ÌÎÆÅØÜ ÑÅÁÅ ÂÎÎÁÙÅ, ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÂÎÎÁÐÀÇÈÒÜ ÒÂÎÈÌ ÏÎÊÀ ÅÙ¨ ÃËÓÏÛÌ ÓÌÈØÊÎÌ!
ÂÎ ÑËÀÂÓ ÃÎÑÏÎÄÀ ÆÈÂÎÃÎ ÄÀÌ ÒÅÁÅ Â ÓÑÒÀ ÑËÎÂÀ ÌÎÈ ÏÐÀÂÅÄÍÛÅ È ÈÑÒÈÍÍÛÅ!
ÂÎ ÑËÀÂÓ ÃÎÑÏÎÄÀ ÆÈÂÎÃÎ, ÑÛÍÀ ÌÎÅÃÎ ÈÎÀÍÍÀ, ÄÀÌ ÒÅÁÅ ÑÈËÓ ÑÒÎßÒÜ ÇÀ ÌÅÍß!
ÂÎ ÑËÀÂÓ ÃÎÑÏÎÄÀ ÆÈÂÎÃÎ È ÑÛÍÀ ÌÎÅÃÎ ÏÎÃÈÁØÅÃÎ 2000 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ Â ÈÅÐÓÑÀËÈÌÅ ÑÏÀÑÓ ÃÎËÎÂÓ ÒÂÎÞ!
ÍÎ ×ÅÑÒÜ È ÑËÀÂÓ ÇÀ ÃÎÑÏÎÄÀ ÆÈÂÎÃÎ, ÑÅÌÜÈ ÅÃÎ, ÑÛÍÀ, ÄÎ×ÅÐÈ È ÄÅÒÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÕ ß ÇÀÁÅÐÓ Ó ÒÅÁß, ÄËß ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ ÈÑÒÈÍÛ ÑÎÈÇÂÎËÜ ÏÎÇÀÁÎÒÈÒÜÑß ÇÀÐÀÍÅÅ: ÍÀÒÀËÜß ÆÀÌÁÅÉ, ÄÎ×Ü ÌÎß ÂÎÇËÞÁËÅÍÍÀß ÂÅÐÍÓÂØÀßÑß Ê ÒÅÁÅ ÏÎÑËÅ ÑÊÈÒÀÍÈß, ÑÒÀÍÅÒ ÌÎÈÌ ÇÍÀÌÅÍÈÅÌ. ÌÀÐÒÈÍ, ÑÛÍ ÌÎÉ ÂÎÇËÞÁËÅÍÍÛÉ, ÌÅÑÒÎ ÒÂΨ ÇÀĘ́Ò. ÑËÀÂÈÊ Â ÀÌÅÐÈÊÓ ÓÌ×ÈÒÑß, ÒÀÌ ÅÃÎ È ÍÀÉÄÓ. ÑÅÍß ÏÐÈÌÅÒ ÑËÎÂÎ ÌΨ È ÐÀÑÊÀÅÒÑß Î ÑÎ ÄÅËÀÍÍÎÌ. À ÒÛ Ñ ÆÅÍÎÉ ÑÂÎÅÉ ÍÅ ÏÐÈÌÅØÜ ÈÑÒÈÍÓ ÌÎÞ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÃËÓÏ Ñ ÐÎÆÄÅÍÈß.
ÄÀ ÍÅ ÎÑÂßÒÈÒÑß ÈÌß ÒÂΨ, È ÄÀ ÍÅ ÑÍÈÇÎÉÄ¨Ò ÄÓÕ ÁËÀÃÎÑÒÈ Â ÑÅÐÄÖÅ ÒÂΨ, È ÄÀ ÐÀÑÊÐÎÞÒÑß ÂÐÀÒÀ ÀÄÀ ÁÎÃÀ ÓÌÅÐØÅÃÎ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ. ÄÀ ÍÅ ÑÍÈÇÎÉÄ¨Ò Ê ÒÅÁÅ ÂÅÐÀ ÃÎÑÏÎÄÀ ÆÈÂÎÃÎ È ÏÐÎÃËÎÒÈÒ ÒÅÁß ÇÅÌËß ÌÀÒÓØÊÀ ÂÎ ×ÐÅÂÎ ÒÂΨ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÄÅÂÈÖÅÉ ÒÂÎÅÉ È ÄÐÓÃÎÌ ÒÂÎÈÌ ÁÅËÎÐÓÑÑÊÈÌ, ×ÒÎ ÑËΠÃÎÑÏÎÄÍÅ ÎÒÐÎÄßÑÜ ÍÅ ÑËÛÕÈÂÀË. À ÒÎËÜÊÎ È ÄÅËÀË, ×ÒÎ ÏÛËÜ Â ÃËÀÇÀ ÏÓÑÊÀË, ×ÅÌÓ ÒÛ È ÍÀÓ×ÈËÑß.
È ÁÛÒÜ ÒÅÁÅ Â ÆÈÇÍÈ ÑËÅÄÓÞÙÅÉ ÏÎÏÓÃÀÅÌ Ï¨ÑÒÐÛÌ, ÈÁÎ ÝÒÎ Ó ÒÅÁß ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ ÑÅÃÎÄÍß ËÓ×ØÅ ÂÑÅÃÎ, È ÍÅ ÑÌÅÉ ÑÒÈÕΠÐÂÀÒÜ ÌÎÈÕ ÈÁÎ ×ÒÅÍÈÅ ÈÑÒÈÍÛ ÏÎËÅÇÍÎ ÄËß ÄÓØÈ ÒÂÎÅÉ, À ÍÅ ÄËß ÓÌÀ ÒÂÎÅÃÎ. ÒÛ ÍÅÏÐÈßÒÅÍ ÌÍÅ, ÂÎ ÈÑÒÈÍÓ ÃÎÂÎÐÞ È ÒÛ ÍÅ ÆÈËÅÖ ÍÛÍÅ, ÈÁÎ, ÁÎËÅÇÍÜ ÒÂÎß ÓÆÅ ÇÀÆÄÀËÎÑÜ ÒÅÁß È Ñ ÐÀÄÎÑÒÜÞ ÂÎÇÍÅÑ¨Ò ÒÅÁß ÍÀ ÍÅÁÎ ÊÎ ÌÍÅ. ÁÓÄÜ ÒÅÐÏÅËÈÂ Ê ÏÐÎ×ÈÒÀÍÍÎÌÓ, ÈÁÎ ÇÄÅÑÜ ÈÑÒÈÍÀ  ÎÒËÈ×ÈÈ ÎÒ ÁÀËÀÃÀÍÀ ÒÂÎÅÃÎ, ÇÀÁÎÒÜÑß Î ÄÅÒßÕ ÌÎÈÕ ÄÎÑÒÎÉÍÎ, ÝÒÎ ÂѨ, ×ÒÎ ÌÎÃÓ ÄÎÂÅÐÈÒÜ ÒÅÁÅ, ÈÁÎ ÒÛ ÁËÈÆÅ Ê ÍÈÌ ÑÒÎÈØÜ, ×ÅÌ ß.
ÖÅÐÊÎÂÜ ÅÑÒÜ Ó ÌÅÍß ÓÆÅ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÍÀ×ÈÍÀÉ ÏÐÎÙÀÒÜÑß ÓÆÅ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÌÈÑÑÈÅÉ, ÁÓÄÅÌ Ñ×ÈÒÀÒÜ, ×ÒÎ ÒÛ Å¨ ÂÛÏÎËÍÈË ÍÀ ÏÎËÎÂÈÍÓ. ÁÓÄÅÌ Ñ×ÈÒÀÒÜ ÒÅÁß ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÎÁÌÀÍÓÒÛÌ ÒÂÎÈÌ ÆÅ ÓÌÎÌ, À ÍÅ ÓÌÎÌ ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ, ÁÓÄÅÌ Ñ×ÈÒÀÒÜ ÍÀØ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÝÒÎÒ ÏÅÐÂÛÌ ÒÂÎÈÌ ÓÐÎÊÎÌ Â ÌÈÐ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ È ÌÈÐ ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ. ÁÓÄÅÌ ÍÀÄÅßÒÜÑß, ×ÒÎ ÑÎÁÅШØÜ ÑÂÎÉ ÁÅÑÒÎËÊÎÂÛÉ ÌÈÐ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÏÎÃÈÁØÅÃÎ Â ÈÅÐÓÑÀËÈÌÅ È ÑÌÎÆÅØÜ ÏÎÍßÒÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ ÈÑÒÈÍÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÂÎ ÏËÎÒÈ È ÏÎ ÏËÎÒÈ ÑÂÎÅÉ. ÍÀ×ͨØÜ ÐÀÇËÈ×ÀÒÜ ÄÅÍÜ ÎÒ ÍÎ×È, ÑÂÅÒ ÎÒ ÒÜÌÛ È ÏÎÉÌÅØÜ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÃÐÅÕ. ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÐÀÇÂÐÀÒ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÏÎÊÀßÍÈÅ È ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÍÀÑÒÎßÙÀß ÆÈÇÍÜ ÂÎ ÏËÎÒÈ, ÊÎÒÎÐÀß Î×ÅÍÜ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÏÎËÍÓÞ ÑÂÎÁÎÄÓ ËÈ×ÍÎÑÒÈ, À ÍÅ ÏÎÑÒÎßÍÍÛÅ ÎÁÐÅÇÀÍÈÅ.
×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÇÀÏÐÅÒÎÂ, ÑÛÍ ÌÎÉ ÒÅÌ ÒßÆÅËÅÅ ÆÈÒÜ, ÈÈÑÓÑ ÏÐÈÇÛÂÀË ÒÅÁß Ê ÑÂÎÁÎÄÅ ÂÛÁÎÐÀ, À ÍÅ Ê ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÛ ÍÀÂßÇÛÂÀÅØÜ, ÏÐÈÍÈÌÀß ÝÒÎ ÇÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÄÓØÈ. ÈÈÑÓÑ ËÞÁÈÒ ÂÑÅÕ ÄÅÒÅÉ, À ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÏÐÈÍÎÑÈÒ ÏÎÄÀÒÜ ÃÎÑÏÎÄÓ. ÏÅÐÅÄ ÈÈÑÓÑÎÌ ÍÅ ÐÀÇÃÐÀÍÈ×ÅÍÈÉ È ÍÅÒ ÇÀÏÐÅÒΠ ÂÛÁÎÐÅ.
ÍÅ ÒÛ ßÂËßÅØÜÑß ÏÀÑÒÛÐÅÌ, À ÑÀÌ ÖÀÐÜ ÄÀÂÈÄ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÐÈÍßË ÂËÀÑÒÜ ÎÒ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ, È ÍÅ ÒÛ ßÂËßÅØÜÑß ÑÎÇÄÀÒÅËÅÌ ÍÅÁÅÑ.  ÒÂÎÈ ÏÐÎÏÎÂÅÄÈ ÍÅ ÑÎÄÅÐÆÀÒ ÍÅ×ÅÃÎ ÊÐÎÌÅ ÏÒÈ×ÜÈÕ ÒÐÅËÅÉ, ÒÂÎÈ ÏÐÎÏÎÂÅÄÈ ÍÅ ÑÎÄÅÐÆÀÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÊÐÎÌÅ ÈËËÞÇÈÈ ÆÈÇÍÈ ÂÎ ÏËÎÒÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ. ÏÎ×ÈÒÀÉ ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ ÈÎÀÍÍÀ ÁÎÃÎÑËÎÂÀ, ÒÀÌ ÍÀÉÄÅØÜ ÈÑÒÈÍÓ, ÅÑËÈ ÒÎËÜÊÎ ÑÌÎÆÅØÜ ÂÎÎÁÙÅ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß.
ÏÎ×ÈÒÀÉ ÁÈÁËÈÞ, Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ÁÎÃÀ ÆÈÂÎÃÎ, Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, Ñ ÏÎÇÈÖÈÈ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÆÈÇÍÈ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÈ È ÍÅ ÎÁÑÒÐÎÃÈÐÓÉÑß ÎÒ ÂËÅ×ÅÍÈÉ Â ÐÅÀËÜÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÎÒ ßÂÍÎÃÎ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×Èß ËÞÄÅÉ ÆÈÂÓÙÈÕ. ÂÇÃËßÍÈ ÍÀ ÈÑÒÎÐÈÞ ÂÑÅÂÛØÍÅÃÎ ÃËÀÇÀÌÈ ÍÎÂÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍ, È ÏÐÈÌÈ ÝÒÎ ÊÀÊ ÇÀ ÂÒÎÐÎÑÒÅÏÅÍÍÎÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÑËÓ×ÈÂØÅÃÎÑß. ÄËß ÁÎËÅÅ ÒßƨËÎÃÎ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÆÈÇÍÈ ÂÎÎÁÙÅ, ÍÅ ÄÅËÀÉ ÑÂÎÉÕ ÎÁÛ×ÍÛÕ ÂÛÂÎÄÎÂ. À ÂÇÃËßÍÈ ÍÀ ÑÅÁß ÃËÀÇÀÌÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÂÎÁÎÄÍÎÃÎ, ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀÉ ÃÐÅÕ ÇÀ ÃÐÅÕ ÂÎÎÁÙÅ, À ÏÐÈÍÈÌÀÉ ÆÅËÀÍÈÅ ÄÓØÈ ÒÂÎÅÉ ÇÀ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ ÃÎÑÏÎÄÍÅ. ÍÅ ËÎÌÀÉ ÑÓÄÜÁÛ ËÞÄßÌ, À ÎÒÊÐÎÉ ÄÂÅÐÈ ÈÌ Ê ÁÎÃÓ ËÞÁÂÈ, ÂÇÀÈÌÎÏÎÍÈÌÀÍÈß, Ê ÁÎÃÓ ßÑÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ÓÌÀ È ÒÎÃÄÀ ÓÂÈÄÈØÜ ÑÀÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎÉĨÒ. ÀÌÈÍÜ.
ÃÎÑÏÎÄÜ ÁÎÃ, ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ È ÄÆÎÂÀÍÍÀ ÊÓÈÍ, ÀÌÈÍÜ.

ÂÑÒÀÂÀÉ ËÞÁÈÌÀß ÌÎËÄÎÂÀ,
ÂÑÒÀÂÀÉ ËÞÁÈÌÛÉ ÊÈØÈͨÂ,
ÏÐÈÌÈ ÑÂÎÞ ÒÛ ÑËÀÂÓ Â ÌÈÐÅ,
ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ, ß ÒÀÊ ËÞÁËÞ Å¨.

ÈÇÐ¨Ê ß ÌÍÎÃÎ ÒÓ×ÍÎÉ ÃÐßÇÈ,
ÍÀ ÂÈÍÎÃÐÀÄÍÓÞ ËÎÇÓ,
ÍÀ ÂÅÑÜ ÏÐÎÑÒÎÐ È ÁÅÇÎÁÐÀÇÈÉ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ß ÓÑÒÐÀÍÞ.

ÃÐÎÁÍÈÖÛ ÑÒÀÍÓÒ ÂÑÅÌ ÏÐÈÌÅÐÎÌ,
ÑÊÈÒÀËÜÖÅÂ ÂÎÇÂÐÀÙÓ ÄÎÌÎÉ,
ÒÅÌ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÌ ÏÐÈÌÅÐÎÌ,
ß ÑÄÅËÀÞ ÒÅÁß ÐÎÄÍÎÉ.

ÂÑÒÀÂÀÉ ÖÂÅÒÓÙÀß ÑÒÎËÈÖÀ,
ÒÛ ÒÀÊ ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ ÊÈØÈͨÂ,
È ÒÎÒ ÍÀÐÎÄ, ÕÎÒÅË ÐÀÇËÈÒÜÑß,
ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ ËÃÀÒÜ, À ÒÎËÜÊÎ ÒʨÒ.

ÑÌÈÐÅÍÈÅ ËÓ×ØÅ ËÈÊÎÂÀÍÈß,
ÏÐÎÙÅÍÜÅ ËÓ×ØÅ ÏÓÑÒÎÒÛ,
ÂÑÒÀÂÀÉ ËÞÁÈÌÀß ÌÎËÄÎÂÀ,
ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÏËÛÒÜ, ÒÎÃÄÀ ÏËßØÈ.

***
Ò¸òÿ Çèíà ñ ìàãàçèíà, íàðåçàÿ êîëáàñû,
Íå ñêàçàâ íå äîëîæèëà ñ âûðàæåíèåì ïðîñòîòû.
Îòâåðíóëàñü, îáëèçíóëàñü, ïðî ðóãíóëàñü ïðî ñåáÿ,
È îïÿòü ìíå óëûáíóëàñü: «Âèäèøü, ÿ óìíåé òåáÿ»!
Òåòÿ Êëàâà ñ ïàðôþìåðíîé, ðàçëèâàÿ ìíå äóõè,
Íå ñêàçàâ ìíå íå äîëèëà, îíè òîæå åé íóæíû.
Äÿäÿ Êîëÿ ñ Ïèâçàâîäà, íå äîëèë â áóòûëêó ìíå,
Äÿäÿ Ãðèøà ñ Õëåá çàâîäà, íå äîñûïàë äðîææè â õëåá.
Òåòÿ Ñâåòà íå çâîíèëà, Äÿäÿ Þðà íå ÷èíèë,
Òåòÿ Íàäÿ ìíå íå øèëà, Âàñÿ äåíü íå ïëàòèë.
Ëåíà â ãîñòè íå õîäèëà, Èãîð¸÷åê ïîçàáûë,
À Âîëîäÿ íå ïîâåðèë, îí ìåíÿ íå îöåíèë.

ß ôàòó ñâîþ äîñòàëà, ïðèãîòîâèëà ïèðîã,
Ïîêîðìèëà, ïîñòðàäàëà è óñíóëà íà ÷àñîê.
ß õðóñòàëü äàâíî ïðîäàëà è ïðî ðûáîê ïîçàáûâ,
Çàãðóñòèëà ñíîâà ñ ãîðÿ, íî Âîëîäÿ íå çâîíèë.
ß óéòè õî÷ó ñî ñöåíû, ïðèîäåòüñÿ, îòäîõíóòü,
Ñúåñòü õî÷ó ïèðîã ñ ìàëèíîé, íà ñâîáîäó óëèçíóòü.
Íàáåðó ÿ â âàííó âîäó, áóäó êîðàáëè ïóñêàòü,
Ýòî æå ìîé ñûí: «Äà ìàìà, ÿ ïèøó òåáå îïÿòü,
Íå ãðóñòè, ìîÿ ðîäíàÿ, íå ãðóñòèòü ñåé÷àñ äîëæíà.
Òû òåïåðü ñîâñåì äðóãàÿ, î òåáå ãóäèò ñòðàíà.
Òû ïîêà åù¸ íå âèäèøü, òî ÷òî áóäåò âïåðåäè,
Íî óçíàåøü è óâèäèøü, ñîáåð¸øü ñâîè ñàäû»!

***
Êóäà áû, ÿ áû íå ïîøëà, íå âûõîäÿ èç ìîçãà,
ß âèæó àëûå ìîðÿ è î÷åíü ìíîãî ëîñêà.
ß íå ñâåðÿþñü ïî ÷àñàì ñî ñòðåëêàìè Âñåëåííîé,
ß óòâåðæäàþñü, ëèøü áðîíÿ ñåáÿ, â ñâîåé îòìåííîé.

Êóäà òåïåðü áåæàòü áîñîé, ðàçäåòîé, ïîëóãîëîé,
Êîìó çàæàðèâàòü îìëåò, çàïåêøèéñÿ, áîðäîâûé?
Êàê óòâåðäèòü ñåáÿ âèíÿ ó êîëûáåëè âëàñòè,
È äëÿ ÷åãî – ÿ êàê ñâèíüÿ çà ñòîë áðîñàþ ìàñòè?

 ïðèêîñíîâåíèè ê òåáå, ìîÿ äóøà ãðîõî÷åò,
È íàñîñàòüñÿ äî ïüÿíà îíà óæå íå õî÷åò.
Îíà óñòàëà ñîáèðàòü îáúåäêè ïîä ñòîëàìè,
Ïðè ýòîì ñòðàñòíî óòâåðæäàòü ñâîþ æå ëîæü Âåêàìè!

Ãðèìàñû â ïîäèð îäåâàòü  ñàíäàëèè ðàçóâàÿ,
È íåóâåðåííî ìîë÷àòü, ñêàíäàëû ðàçäóâàÿ.
Ãíåçäèòüñÿ â ìðàìîðíûõ ñåòÿõ, è ñîëíöå íå âïóñêàÿ,
Ìåðåùèòüñÿ â ñâÿòûõ äåíüêàõ, ñëåçîþ âàì âíèìàÿ.

Çåðêàëüíûé êëóá íà íåáåñàõ, æåñòîêî çàìåðçàåò,
È ÷òîá ñîãðåòüñÿ â îáëàêàõ, âñþ Çåìëþ ðàñêàëÿåò.
À ÿ, çàáðàâøèñü â ìîíàñòûðü, óêðîþñü òîëñòîé ðÿñîé,
È ïîäîæäó, êîãäà ñâåòàòü íà÷í¸ò íàä ñåðîé ìàññîé.

***
ß íå ïîëèòèê – ÿ ïîýò, ÿ çäðàâî ðàññóæäàþ,
Íî âñ¸, ÷òî äåëàåò Äóøà, îá ýòîì ÿ íå çíàþ.
ß áû êóïèëà ñàìîë¸ò, íî äåíåã íå õâàòàåò,
È íàâàðèëà áû êîìïîò, íî ñàõàð äîðîæàåò.

ß áû óì÷àëàñü â îáëàêà, íî êðûëüÿ îá òðåïàëà,
Îäíî ëèøü ðàäóåò, æèâà è ñåðäöå çàäðîæàëî.
È íå ïðèêàæåò ìíå íèêòî, ñðàçèòüñÿ ñíîâà ñ âàìè,
Çà òî, ÷òî íîâîå ïàëüòî, äàâíî âèñèò çà âàìè.

ß íå ïîëèòèê – ÿ ïîýò, ÿ æåíñêîå íà÷àëî,
Î òîì, ÷òî ñäåëàþ îïÿòü, îá ýòîì ÿ íå çíàëà.
È êàê áû ÿ áû íå äðàëàñü, ñ òîáîé â ïîðûâå ñòðàñòè,
Òû íå ïðåäñòàâèøü, ÷òî çà æóòü ëåòèò ê òâîåé íàïàñòè.

***
Î, åñëè á ß êðè÷àëà  òàê, êàê ÷àéêà, ÷òî æèâ¸ò â ïîë¸òå,
Î, åñëè á ÿ ìåøàëà  òàê, êàê ìóõà, ÷òî æóææèò â ïîì¸òå.
Î, åñëè á ß áû ïåëà  òàê, êàê Àëëà, ÷òî íåñ¸òñÿ ñ ïåñíåé,
Î, åñëè á ÿ ëþáèëà  òàê, êàê ñòåðâà, ÷òî ÷óòü-÷óòü èçâåñòíåé.
Î, åñëè á ß ñòîíàëà òàê, êàê êîøêà, ÷òî æåëàåò äðóãà,
Î, åñëè á ÿ ñâàëèëàñü òàê, êàê ñíåæíûé êîì, ÷òî çàêðóòèëà âüþãà!


È íåîáóçäàííàÿ ñòðàñòü, ñðûâàåòñÿ êàïåëüþ, òîé ñàìîþ,
÷òî íå ñìîãëà, ïîïàñòü íà Êð¸ñòíûé õîä â Àïðåëå.

Ïðîäîëæåíèå - http://www.proza.ru/2016/09/04/781