Принцесса для орка. Глава 10

Маритаими
Глава 10. Опасная прогулка

— Доброе утро, принцесса! Пора просыпаться, — раздался бодрый голос Молли, вырвавший девушку из крепких объятий сна. Вот только открыть глаза и пошевелиться было невмоготу. Анетта проснулась совершенно разбитой и раздавленной, у нее не было никаких сил даже на элементарные действия. Но рабыня не унималась, продолжая тормошить брюнетку. — Ну же, просыпайтесь, я вам завтрак принесла. Покушайте горячего, это полезно, а не то вчера вы поздно вернулись. Вам нужно заботиться о себе, а не то вон, за пару дней уже исхудать умудрились. Разве это порядок?

      — Было много дел, так что я совершено забыла об ужине, — зевнула девушка, выбираясь из-под вороха теплых шкур. Жаль, что они не могли согреть так же, как Сарнах — мысли о муже заставили Анетту тяжело вздохнуть. Она действительно скучает по этому орку, и это нечто большее, чем чувства долга и ответственности.

      — Это хорошо, — улыбнулась Молли, протягивая девушке тарелку и глиняный кубок с горячим отваром. — Было печально видеть вас грустящей. В конце концов, замужество это не конец жизни. Да и какая разница, кто муж? Мужики они ведь все одинаковы, что люди, что орки, что эльфы… Это только на рожу они разные, а суть одна. Главное, чтобы о семье заботился, да в постели хорош был…

      — Хи-хи, — не удержалась от смешка принцесса. Еще недавно эта фраза заставила бы её смутиться или негодовать, но сейчас она видела, что это действительно так. — Ты совершенно права… И среди орков можно жить, причем, очень даже не плохо.

      — Это точно. К рабам они хорошо относятся, не то, что некоторые люди. Да и вас не обижают, — закивала женщина, радуясь тому, что Анетта действительно не плачет и ведет себя достойно. Эта хрупкая особа вызывала у женщины неподдельную симпатию и восхищение — ведь, несмотря на обстоятельства, принцесса не только приняла свою судьбу, но и пытается наладить свою жизнь, наслаждаться своим непривычным положением. Это было удивительно для рабыни, ведь она думала, что Анетта, как и все дамы благородного происхождения, будет капризной. Но на деле все оказалось не совсем так.

      — Молли, — брюнетка серьезно посмотрела на свою служанку, без которой бы не справилась с новой жизнью. — У меня просьба.

      — Конечно, сделаю все, что скажите…

      — Пусть тебе помогает кто-нибудь другой… Не Бернард. Не желаю, чтобы этот раб ошивался около моего шатра! Пусть займется чем-нибудь более полезным. Уверена, у орков найдется работа для молодого и сильного мужчины, — Анетта понимала, что нужно решать вопрос с навязчивым рыцарем, причем в ближайшее время, пока он еще не навыдумывал себе не бог весть что. А потому будет лучше, если он будет занят делом и у него не будет времени на отдых.

      — Хорошо, — нахмурилась женщина, обеспокоенно смотря на свою хозяйку. Она давно заметила те страстные взгляды, которыми бывший рыцарь одаривает жену вождя, и понимала, что до добра это точно не доведет. И себя погубит, и принцессе навредит! — Неужели, натворил что-то?

      — Нет, просто он излишне навязчив, — вздохнула принцесса, вспоминая о неприятном ночном разговоре. Бернард был интересным мужчиной, но он совершенно не желал слушать и понимать Анетту, раб вбил себе в голову, что девушку нужно спасти, и это стало его навязчивой идеей. Брюнетка тяжело вздохнула - если так пойдет дальше, бывший рыцарь не избежит смерти — Сарнах точно не потерпит таких домогательств, да и она уже начала уставать от подобного поведения.

      — Да… он такой, — Молли сочувствующе взглянула на принцессу. Женщина знала Бернарда не один год и понимала, что он до сих пор не смирился со своим положением, к тому же, даже будучи рабом, он постоянно всем напоминал о своем благородном происхождении и высоком статусе в королевстве короля Арчибальда. Иногда это было забавным, иногда раздражающим, но похоже молодой мужчина все-таки умудрился перейти черту и разозлить жену вождя. — Я все сделаю, можете не беспокоиться по этому поводу. Попрошу Джона помочь мне. Он мужчина простой, семейный, докучать вам точно не будет.

      — Спасибо. Так будет лучше для всех, — девушка приступила к завтраку. Простая сладкая каша с медом казалась ей невероятно вкусной. И почему орки не могут есть подобное? Анетта даже зажмурилась от удовольствия, в какой-то момент она вдруг осознала, что это намного вкуснее того, что она ела в замке.

      — Кушайте, кушайте, — улыбнулась довольная рабыня, ведь всегда приятно видеть, когда с аппетитом едят твою стряпню, — а я пока приготовлю все для того, чтобы вы умылись.

      — Хорошо, — теперь, когда вопрос с Бернардом более или менее решен, можно и расслабиться, у девушки даже настроение повысилось от этого. Теперь оставалось лишь привести себя в порядок, взять книгу и вывести Грома на прогулку. А после можно снова навестить Трума или попросить Харгу показать ей что-нибудь интересное.

      Жизнь орков отличалась от жизни людей, а потому принцессе не терпелось все рассмотреть и узнать. Кто знает, быть может, чтобы скоротать время, она точно так же, как сэр Аурелис, тоже напишет дневник или правдивую книгу о своей жизни. А что, это было бы весьма полезно, ведь орки неразговорчивы, а все остальные живут предрассудками. Так почему бы ей не исправить эту несправедливость? Но для начала придется больше узнать об этих по-своему благородных варварах.

***

Сегодня принцесса вновь надела теплое платье с разрезами на подоле, ведь она собирается на прогулку, а это значит, что главное не красота, а удобство. Да и вообще, находясь среди орков, девушка стала проще относиться к своему внешнему виду, стараясь избавиться от излишеств, да и жалко было портить красивые наряды, которые она привезла с собой. Нет. Уж лучше она будет надевать их по особым случаям. К примеру, когда Сарнах вернется, и пусть вождь вряд ли оценит это, но она-то будет знать, что это только для него.

      Выйдя из шатра, Анетта тут же направилась к Грому, чтобы проведать своего защитника. Волк как всегда был неподалеку, пристально наблюдая за происходящим и выискивая угрозы, что могут навредить его подопечной. Но при этом, хищник еще и жевал большой кусок мяса, который принесли ему рабы. Вот только, кажется, не самое свежее угощение было не по душе зверю. Сразу же вспомнились слова Харгу о том, что волку нужны прогулки и охота, а без них он зачахнет.

      — Доброе утро, мой хороший, — принцесса прижалась к грозному зверю, ласково поглаживая его по мягкой шерсти. Волк утробно зарычал, наслаждаясь приятными поглаживаниями хрупкой девушки. — Хочешь сегодня погулять?

      Брюнетка отстранилась от Грома и заглянула в красные умные глаза — альбинос сразу же закивал и принялся вылизывать лицо Анетты, что было весьма неприятно, особенно если учесть, что волк только что жевал мясо, а зубы чистить грозный хищник не умеет.

      — Фу! — брезгливо скривилась принцесса, бросая на своего друга недовольный взгляд. — Прекращай! Я целуюсь только с мужем, и ты исключением из этого правила не станешь.

      — Ха-ха-ха, — раздался за спиной смех юной орчихи, что твердо решила наладить отношения с женой брата. К тому же это становилось интересно и для самой Харгу, что теперь немного иначе смотрела на людей. — Не бойся, к волку брат ревновать не будет.

      — Не важно, — пожала плечами девушка, понимая, что не стоит рассказывать орчихе о том, что ей просто неприятны подобные вещи. Сразу же захотелось умыться, чтобы снова почувствовать себя чистой, но пока придется просто утереться чистым платком. — Готова к прогулке?

      — Естественно, без меня же вы никуда не пойдете, — довольно оскалилась Харгу. — Ты ничего не знаешь о местности, да и Сарнаха не стоит ослушиваться.

      — Угу, совершенно верно.

      Анетта похлопала по спине хищника, и тот сразу же опустился, чтобы брюнетка могла забраться на него. Гром был в нетерпении, ведь сегодня он снова ощутит невероятный вкус свободы и будет гоняться наперегонки с ветром. Кто знает, быть может, ему даже удастся поохотиться и лично убить свой ужин. Принцесса тем временем уже более ловко и легко, чем в прошлый раз, забралась на волка и взглянула на орчиху.

      — Забирайся. Кстати, куда мы сегодня? Опять на ту поляну?

      — Неа, поедем на восток, там красиво и озеро есть. Можно будет искупаться, а то жарко сегодня.

      — Озеро? Это хорошо, — улыбнулась принцесса, которая была совсем не против поплавать. Здесь, в поселении, соблюдать личную гигиену было проблематично, а потому водные процедуры будут весьма кстати. Хотя утверждение Харгу о том, что сегодня жарко, было более, чем спорным.

      — Ага, тебе понравится!

      — Посмотрим, что это за озеро, — Анетта искреннее надеялась на то, что это будет действительно озеро, а не грязная лужа.

      В следующее мгновение Гром с двумя наездницами на своей спине сорвался с места и устремился к воротам, что вели прочь из поселения орков. Уверенно маневрируя между орками и шатрами, он все набирал скорость, прижимая уши к голове — сегодня он покажет своей хозяйке, насколько он быстр и вынослив, и сам насладится стремительным бегом.

      Спустя несколько часов бешеной гонки, в которой принцессе с трудом удавалось направлять своего волка в нужном направлении, девушки достигли нужного места, и теперь Анетта могла любоваться спрятанным среди огромных валунов, прекрасным и манящим озером, чьи воды сверкали и переливались под яркими лучами солнца, что палило с каждой минутой все сильнее. Похоже, сегодня действительно будет жарко…

      — Ух ты, — выдохнула брюнетка спрыгивая с волка. — А говорят, что ваша земля сухая и бесплодная, от того то вы такие дикие…

      — Ну, в чем-то они правы, — пожала плечами орчиха, направляясь к прохладной воде. — Озер и рек у нас мало, а в сезон засухи они пересыхают. Тебе повезло, что до этого времени далеко — тогда посмотреть будет не на что вообще.

      — Вот оно как? — Анетта задумчиво огляделась по сторонам. Земля орков была противоречивой — с одной стороны здесь были островки зелени, озера, но в целом, это была пустошь, навевающая тоску. Если не знать, о таких местах как это, можно решить, что на этой земле вообще ничего нет, кроме смерти. Печально. Но с другой стороны, пока все так думают, никто не позарится на территорию орков. Весьма благоразумно! Об этом точно не стоит никому рассказывать или описывать в своих записях.

      — Эй, хватит витать в облаках, — раздался бодрый голос Харгу, что уже избавилась от одежды и теперь плескалась в воде. — Иди сюда!

      — Сейчас! — принцесса взглянула на загрустившего Грома. — Погуляй пока, но недалеко, чтобы я могла тебя позвать…

      Волк кивнул и бросился бежать — Анетта и сама не понимала почему, но была уверена в том, что он не бросит их. На удивление, этот зверь оказался весьма разумным и понимающим. Девушка улыбнулась собственным мыслям и принялась стягивать с себя платье. Раздеваться полностью, как орчиха, она не собиралась, плавать можно и в нижней рубахе. И если подумать и вспомнить о её статусе, и это уже неприлично. Принцесса усмехнулась, все-таки иногда нарушать правила хорошего тона бывает очень даже захватывающе и интересно, пусть даже совсем немного.

***

 На удивление, на этом небольшом озере, плавая в прохладной воде, Анетта чувствовала себя спокойно. Вода словно унесла с собой все заботы, мысли и тревоги, оставляя после себя усталость и некую апатию. Принцессе хотелось, находиться здесь вечно и ничего не делать. Как же хорошо! Девушка выбралась с воды, и отжала подол длинной нижней рубахи, которая неприятно липла к коже. Безумно хотелось снять с себя мешающуюся тряпку, но, несмотря на то, что они с Харгу были здесь одни, Анетта смущалась. И все же переодеться придется, иначе на прохладном ветру она просто-на-просто простудится. Тяжело вздохнув и на всякий случай, еще раз осмотревшись, принцесса скинула с себя мокрую рубаху и моментально, даже не вытираясь, натянула на себя серое платье.

      — Ну, вот, теперь можно и на солнышке погреться, — улыбнулась брюнетка, усаживаясь на берегу и подставляя лицо ласковым лучам солнца, что целовали её нежную кожу. Спокойно, хорошо, словно так и должно быть — вот только мысли снова устремлялись к мужу, который отправился сражаться с южными племенами. Интересно, почему орчихи так спокойны? Они действительно не переживают за своих мужчин или делают вид, что все в порядке? Она так не может, и вряд ли научится быть такой же суровой — Анетта даже не заметила, что рассуждала в слух.

      — Почему не волнуются? Волнуются, просто у нас не принято показывать это. В своего мужчину нужно верить и встречать его с улыбкой! — раздался голос Харгу, что тоже выбралась из воды, чтобы немного передохнуть и набраться сил перед новым заплывом. Пусть другие расы и считали орков грязными созданиями, это было не так — они весьма чистоплотны, а она сама обожает плавать. Вот только воды в их земле не так много, а потому все это проблематично.

      — Я это знаю, просто…

      — Ты скучаешь по нему, — тихо рассмеялась орчиха, хитро смотря на жену брата. — Хочешь его порадовать?

      — Да, — немного смущенно ответила принцесса, которой даже трудно было представить, к чему клонит Харгу.

      — Тогда ты должна танцевать на празднике в честь победы! — девушка воодушевленно подскочила на ноги, совершенно не стесняясь своей наготы. Все равно поблизости никого нет, так к чему волноваться?

      — Я не умею, — покачала головой Анетта, вспоминая о диких танцах орков. Даже сейчас ей было страшно представить, что она будет двигаться так же.

      — Я научу, — орчиха потянула принцессу за руку, заставляя её подняться. — Сарнаху понравится, вот увидишь! В этом деле главное поймать ритм!

      — Но…

      — Никаких «но», — Харгу не собиралась отступать. К тому же это должно быть очень весело! — Просто смотри и повторяй за мной!

      — Ну, хорошо, — обреченно вздохнула брюнетка. Ничего страшного, если она попробует, не случится — в конце концов, это не значит, что ей придется танцевать на самом празднике перед всей ордой. Сама мысль об этом была смущающей и недопустимой и все же, попытаться стоит. Принцесса решительно взглянула на юную орчиху. — Показывай!

      — Ну вот, другое дело, — оскалилась Харгу, прикрывая глаза. Казалось, что она пытается что-то услышать, почувствовать, поймать тот самый ритм, о котором говорила. Анетта внимательно следила за каждым движением орчихи, пытаясь понять, пора ей повторять или еще рано. Неожиданно Харгу начала напевать странный мотив, хотя правильней было бы сказать, что она мычала и рычала, но все же, уже начавшая понимать орков девушка, слышала в этом музыку. Странную, режущую слух, но музыку, что заставляла сердце биться с ней в такт.

      Харгу распахнула глаза и начала свой танец — по-началу она просто двигала бедрами, делая круговые движение — медленно, осторожно, но с каждым движением ритм нарастал и вот орчиха уже высоко подпрыгивает, выделывая руками невероятные движения — она словно билась в конвульсиях, но при этом взгляд Харгу горел, а на лице красовалась довольная ухмылка. Это было по своему прекрасно и завораживающе — эта дикость и напор заставляли сердце Анетты трепетать.

      — Ну же, не стой столбом! — орчиха лишь на мгновение прервала свою песню, но при этом продолжала двигаться, при этом пристально смотря на брюнетку.

      Принцесса осторожно пыталась повторить дикие и рваные движения Харгу, но собственное стеснение и не умение двигаться так же свободно, не давали ей сделать это правильно. Движения девушки были более неуклюжими и нелепыми, чем у её учительницы, и что-то подсказывало Анетте, что она смотрится весьма глупо. Но какая разница, если никто не видит? На лице принцессы появилась широкая улыбка, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, от каждого прыжка — с каждым движением она ощущала себя все более свободной. Ей нравился этот странный танец, хотя в нем и не хватало гармонии и изящества.

      — Уф, — тяжело дыша, Анетта рухнула на колени, пытаясь прийти в себя. Эти танцы выматывали еще больше, чем бранль, что она так любила танцевать на балах, которые устраивались в королевском замке её отца.

      — Ничего, чем больше практики, тем лучше будет получаться, — рассмеялась Харгу, начиная кружиться вокруг принцессы. — У тебя вполне сносно выходит. Главное пытаться снова и снова.

      — Даже не знаю, мне человеческие танцы больше нравятся, — устало протянула брюнетка, осознавая, что под множеством взглядом сможет двигаться так же. Нет. пока она к этому точно не готова, ведь ей по статусу положено все делать идеально и быть грациозной.

      — Это какие? — хмыкнула орчиха, никогда не видевшая, чтобы люди танцевали свои танцы. А рабы давно уже привыкли двигаться, так же, как орки.

      — Разные, — пожала плечами девушка, на лице которой появилась улыбка. — Хочешь, научу?

      — А научи! — усмехнулась Харгу, которая была совсем не прочь увидеть что-то новое и понять, что же нравится Анетте. Даже удивительно, что они начали находить общий язык с этой человеческой девушкой, которая была хотя и странной, но все же интересной.

      — Хорошо, только лучше тебе одеться, а не то простудишься.

   Харгу было трудно понять человеческие танцы — слишком медленные, плавные и тягучие, юная орчиха никак не могла поймать ритм и от того сильно злилась, говоря, что это все глупости. И все же, девушки отлично провели время, смогли отдохнуть и даже немного больше понять друг друга. Не только принцесса постигала странную для нее культуру орков, но и Харгу пыталась понять людей, по крайней мере, жену брата.

      Сейчас сидя под укрытием огромных валунов, которых было огромное количество на берегу озера, Анетта расчесывала длинные спутанные волосы Орчихи, которые оказались не черными, а скорее темно-коричневыми. Красивый цвет, вот только привести их в порядок было практически невозможно, но принцесса не отступала, продолжала работать гребнем.

      — Ауч! — зашипела Харгу, недовольно морщась. — Больно! И вообще это ни к чему, мне и так хорошо!!!

      — Не капризничай, я скоро закончу, — вздохнула брюнетка, которая говорила это уже в пятый раз, но на этот раз это было уже больше похоже на истину. На голове орчихе осталось всего лишь несколько колтунов и если справится с ними, то можно будет окончатльно расчесать волосы.

      — Надоело! И вообще… — но фраза оборвалась на полуслове, а сама Харгу вскочила на ноги, настороженно прислушиваясь, к окружающим их звукам.

      — Что-то не так? — Анетта напряженно осматривалась, сейчас и она слышала странное бормотание, доносившееся вдалеке, вот только слов различить не могла, да и слух у неё был не таким чутким, как у сестры вождя.

      — Тише, — орчиха осторожно выглянула из-за валунов, чтобы убедиться в своей не очень веселой догадке. Сердце сразу же замерло, а внутри все похолодело — Харгу, хотя и была сильной, но переоценивать свои способности была не склонна, а сейчас она еще и не одна… Сбежать точно не получится. Девушка раздраженно скривилась — если с принцессой что-то случится, брат точно никогда не простит её. И зачем она только решила отправиться на озеро?

      — Кто это? — Анетта, подошедшая к орчихе, со страхом смотрела на троих долговязых существ, с удлиненными, непропорциональными конечностями, которые медленно приближались к озеру. Девушка никогда не видела никого подобного — кожа существ была темно синей, с фиолетовым отливом, уши длинные, заостренные, почти, как у эльфов, а из пасти торчали внушительных размеров клыки, они были даже больше, чем у орков. Омерзительные создания, от вида которых бросало в дрожь, но хуже всего было то, что они вооружены, и интуиция подсказывала брюнетке, что эти твари обязательно воспользуются этим своим преимуществом.

      — Это тролли, — прошептала Харгу, внимательно следя за приближавшимися к ним воинами. Девушка точно знала, насколько они опасны — ведь главное преимущество представителей этого народа скорость, быстрые рефлексы и ярость. Они беспощадны и это роднило троллей с орками. — Они живут на западе нашей земли. Сарнах загнал из вглубь лесов и болот, и несколько лет тролли не высовывались… Лучше бы он их всех перебил!

      — Тише ты, — сердце принцессы, казалось, перестало биться. Ей доводилось слышать об этом народе, что славился своей беспощадностью и жестокостью, поговаривали, что они каннибалы. Может быть, это только слухи, но Анетта видела, что Харгу напугана. — Нужно уходить…

      — Можно подумать, это легко, — орчиха не знала, что делать. Появление троллей не сулило ничего хорошего, ведь большинство мужчин на войне и неизвестно, когда они вернутся. — Судя по всему, это разведчики.

      — И чем это нам поможет? — принцесса с трудом взяла себя в руки. Несмотря на то, что ей было страшно, до такой степени, что душа уходила в пятки, а руки дрожали, но показать этого девушка не могла. Она жена вождя и должна вести себя соответствующе, да слезы и причитания не помогут сейчас, разве что хуже сделают. Сейчас Анетта пристально оглядывалась, пытаясь найти Грома, ведь лишь этот волк мог и защитить их и унести далеко, да так быстро, что никакие гоблины не догонят, особенно если учесть, что они пешие. Да, именно, они должны бежать, причем как можно быстрее, ведь эти тролли могут быть опасны для других жителей поселения. Нужно всех предупредить!

      — Их мало и не в их интересах нас убивать — это могут заметить в поселении. Хотя с другой стороны они могут просто спрятать трупы, или забрать в качестве ужина… И поверь, последнее более вероятно.

      — Они, что действительно едят… ну…

      — Тролли вообще всеядны, им без разницы человеком закусить, орком или своим собратом, — скривилась Харгу, считавшая троллей мерзкими и опасными созданиями, в которых нет ни капли гордости и благородства. И естественно, встречаться с ними не хотела, вот только как избежать этого.

      — Гром, — улыбнулась Анетта, заметив своего верного волка, который был поблизости. На душе сразу же стало легко и спокойно, все страхи моментально отступили — девушка ни на одно мгновение не усомнилась в том, что зверь защитит их, ведь именно так говорил Сарнах, а поводов не верить мужу у нее не было. — Надеюсь, у него хватит ума незаметно подобраться к нам.

       — Волки умны, — почти беззвучно прошептала орчиха, начиная отползать в сторону, ведь тролли были уже близко. — Не высовывайся, тролли быстрее нас, так что нужно прятаться и постараться добраться до твоего Грома.

      Анетта ничего не стала отвечать, а просто поползла следом за сестрой своего мужа, делать это в платье было неудобно, подол то и дело путался и задирался, к тому же мелкие камушки постояно впивались в ладони и колени, сдирая тонкую нежную кожу в кровь. Неприятно. Больно. Тяжело. Но деваться некуда, жизнь дороже собственных удобств. Дыхание сбилось, легкие сдавило, страх с каждым мгновением был все сильнее, но принцесса понимала, что нельзя давать ему волю. Только не сейчас, ведь все зависит только от нее самой. И подобное с ней случилось впервые …

 Голоса троллей становились все громче, вот только слов было по-прежнему не разобрать, ведь говорили они с каким-то жутким акцентом и все время шепелявили. Эти лазутчики вели себя на удивление развязно и ни от кого не прятались, словно не боялись вовсе быть замеченными или пойманными, а это могло означать лишь одно — тролли знали, что вождь со своими воинами покинул поселение. От этих мыслей сердце Анетты болезненно сжималось от страха и ужаса — что если они решат напасть? Что же делать?! На глаза навернулись слезы, но девушка делала все, чтобы сдержать их. Нельзя, показывать свою слабость, ведь теперь она часть племени, жена вождя! Но, как же это тяжело! Её выдержки и гордости может просто не хватить на это.

      Сейчас лишь одно радовало принцессу, до Грома было рукой подать и лишь это внушало девушке уверенность в том, что они смогут покинуть это озеро целыми и невредимыми. Её верный волк с легкостью унесет их с Харгу подальше отсюда, главное забраться на его спину.

      — Быстрее, — Харгу, нервно оглянулась, еще немного и их точно заметят. Что же делать? Похоже, им все-таки придется рискнуть и попытаться добежать до волка, что находится всего в паре метров от них. Вот только, так только тролли увидят их с Анеттой, тут же попытаются остановить! — У нас нет выбора, придется бежать. Главное не терять ни одной секунды и не оглядываться.

      — С ума сошла? — брюнетка смотрела на орчиху расширенными от ужаса глазами. — Как только мы поднимемся, нас тут же увидят!

      — Да без разницы, все равно с минуты на минуту заметят.

      Харгу резко подскочила на ноги и бросилась бежать к зверю, что заметив это, устремился к девушкам. Тут же до слуха принцессы донеслись крики и ругательства троллей, какой-то шум… Хотя кажется, это громогласный стук её собственного сердца. Анетта медлила лишь пару секунд, но этого хватило, чтобы лазутчики сократили расстояние между ними, и теперь девушка могла заметить в руках, несущихся на нее троллей, кривые длинные ножи. Все в душе похолодело, а тело налилось свинцом, принцесса не могла пошевелиться и просто смотрела на неумолимо приближающихся к ней убийц. Вот и все! Нужно было слушать Харгу и сразу бежать. В такие моменты нельзя думать! Брюнетка зажмурилась, ожидая своего неминуемого конца, ведь она была не в силах пошевелиться. Секунда. Вторая. Третья. Время течет мучительно долго и, кажется, вовсе замерло, заставляя Аннету сходить с ума от страха... Но ничего так и не произошло, только что-то промчалось мимо нее и раздалось грозное рычание слившиеся с криками и руганью.

      — Да, не сиди ты! Бежим!!! — орчиха схватила сестру брата за руку и потащила в сторону. Хорошо, еще, что Гром занялся троллями, защищая свою глупую хозяйку. Да, что вообще на Анетту нашло?

      — А? Что? — принцесса распахнула глаза и увидела, как белый волк яростно сражается с лазутчиками, пытаясь перегрызть им глотки. Как же страшно! И снова сердце зашлось от волнения и ужаса, причиняя нестерпимую боль.

      — Бежим! Гром долго не продержится! — Харгу силой тащила брюнетку в сторону, всем сердцем надеясь на то, что она ошибается и альбинос не только победит, но и нагонит их. Вот только, что может противопоставить зверь, трем умелым охотникам?

      Принцесса, словно очнувшись от какого-то транса, бежала следом за орчихой, с трудом переставляя ноги. Но как же хочется обернуться, убедиться в том, что её защитник в порядке! Сил сдерживать слезы больше не осталось — она слабая и с этим ничего не поделать. Девушки продолжали бежать, а крики и рычание за их спинами становилось все яростней и громче. Но внезапно Харгу застыла на месте, а Анетта, не ожидавшая подобного, налетела на нее, почти сбивая с ног.

      — Что случилось? — всхлипнула брюнетка, готовая к тому, что на их пути возникла армия троллей. Как иначе объяснить тот факт, что они больше не бегут, когда за их спинами те, кто с легкостью разорвут их на части. Ну, её-то точно, она и сопротивляться то не сможет. Эти невеселые мысли, что так не кстати лезли в голову заставляли дрожать всем телом — еще немного и она точно потеряет самоконтроль и разрыдается. И не важно, что про нее подумают!

      — Трум, — с облегчением вздохнула орчиха. Еще никогда она не была рада так видеть этого изобретателя. И вообще хорошо, что Сарнах его с собой не взял!

      — Трум? — непонимающе переспросила девушка, утирая слезы. Только сейчас она заметила приближающегося к ним волка с наездником на спине. Но разве Харгу не говорила, что он совершенно никчемный и вообще недооррк? Похоже, суждениям сестры вождя не стоит безоговорочно доверять, все-таки Трум умудрился поймать для себя грозного напарника.

      Огромный серый волк молнией пронесся мимо девушек, врезаясь в самую гущу сражения. Парой мощных ударов лапами, зверь отбросил тролля от своего белого собрата, а орк, тем временем, орудуя тяжелым молотом, расправлялся с другими. И хотя Трум не мог сравниться в ярости и силе с Сарнахом, это все равно было впечатляюще. Анетта чувствовала, что с трудом стоит на ногах и еще немного и потеряет сознание от нахлынувших эмоций. Как же омерзительно! Всюду кровь, оторванные конечности — сейчас даже Гром, что защищал её, казался монстром. Безумие! Принцесса зажмурила глаза, моля богов о том, чтобы все закончилось поскорее. Шум. Крик. Визг. Рычание. Все это сводило с ума, но вскоре все стихло. И все же открыть глаза страшно. А вдруг Трум и волки не справились?

      — Все хорошо, — раздался тихий голос Харгу, что тоже пережила несколько пугающих мгновений. Она даже не думала смеяться над страхами человеческой девушки, ведь бывают ситуации, когда даже смелые орки могут дрожать от ужаса и оцепенения. — Идем… Нужно помочь Грому…

      Анетта приоткрыла глаза и взглянула на место кровавого побоища. Трум спешился и теперь оттаскивал обезображенные тела троллей в сторону, его волк настороженно оглядывался, а вот Гром лежал на земле и тихо поскуливал. Сердце болезненно сжалось — неужели она может потерять верного друга? Не понимая, что творит, принцесса бросилась к грозному хищнику, который истекал кровью. Волк защитил её, помог им с Харгу дожить до того момента, как подоспела помощь, но это ему тяжело далось...

Анетта со слезами на глазах смотрела на своего любимца и защитника, который яростно встал на их с Харгу защиту. Пусть её посчитают слабой, но сдержаться девушка не могла — от одного взгляда на кровавые пятна на белоснежной шерсти Грома сердце сжималось от боли и отчаяния, а по щекам с новой силой катились крупные слезы. Она должна была заботится о подарке мужа, а в итоге может его потерять.

      — Успокойся, он ранен не сильно, но понести вас на себе не сможет, — Трум опустился на колени рядом с рычащим зверем и успокаивающе похлопал его по голове. Хищнику не нравилось то, что к нему приблизился чужак, но в то же время он видел, что этот орк не опасен, ведь именно он вмешался в драку и помог ему.— Сейчас обработаем его раны и отправимся в поселение. Нужно торопиться… Харгу помоги Анетте держать волка!

      — С ним все будет хорошо? — всхлипнула принцесса, обхватывая голову зверя и начиная нежно поглаживать его, чтобы успокоить. Она понимала, что целебная мазь, которую достал Трум скорее всего принесет боль Грому, а потому его нужно держать, как можно крепче, изо всех её ничтожных сил.

      — Да, но некоторое время придется за ним присматривать и заботиться.

      — Угу… я все сделаю, лишь бы он поправился, — брюнетка с содроганием сердца наблюдала за тем, как Трум осторожно наносит толстым слоем мазь, а её волк начинает дергаться и тяжело дышать. — Это временная мера, в поселении нужно будет промыть раны и снова их обработать, но для того, чтобы добраться до дома этого будет достаточно.

      Орк продолжил свое дело, а девушки крепко держали альбиноса, который от неприятного ощущения пытался вырваться.

      — Тише малыш, тише, потерпи еще немного, — жарко шептала Анетта, сильнее прижимая к себе Грома. — Ты сильный, ты справишься…

      — Как ты здесь оказался? — спросила Харгу, с трудом удерживая задние лапы волка. Она была рада помощи, но не понимала, как Трум мог найти их, да и просто хотелось поговорить о чем-то отвлеченном, чтобы не думать о произошедшем.

      — Около поселения заметили несколько троллей, а когда проверили, выяснилось, что вы не вернулись, вот мы и отправились на поиски, — ответил Трум, поднимаясь на ноги и вытирая руки о кожаные штаны. В следующее мгновение он гневно уставился на девушек. — Почему никого не предупредили, куда отправились?! Хорошо еще, что мест, где вы могли бы находиться не так много!

      — Ну… мы же не знали… — Анетта виновато опустила голову. Орк прав, ей следует говорить, куда она отлучается, хотя бы Молли, а не то беды не миновать.

      — Мы не обязаны отчитываться, — Харгу упрямо сложила руки на груди.

      — Хватит! — принцесса бросила гневный взгляд на орчиху. — Мы должны думать, прежде чем, что-то делать, особенно сейчас, когда здесь появились лазутчики-тролли! Так что хватит пререкаться, мы немедленно возвращаемся в поселение!!!

      — Правильные слова, сразу видно, что ты жена вождя, — Трум был удивлен таким поведением девушки. Сейчас было видно, что она не просто человек, а член королевской семьи - при необходимости, она может командовать и перечить ей не стоит.

      — Хорошо, — обиженно засопела Харгу, понимающая, что ведет себя неверно и вообще нужно поблагодарить Трума за спасение. Он изобретатель и занимается механизмами, так что был не обязан отправляться на их поиски, но все же, сделал это. — Но, что теперь делать с троллями. За лазутчиками придут остальные…

      — Дрог позаботиться об этом, — орк жестом подозвал к себе волка и, ни о чём не спрашивая, усадил Харгу в седло.

      — Дрог, кто это? — несмотря на волнение, брюнетка позволила Труму тоже усадить себя на серого волка. Как же тяжело! Кажется, что она в чем-то виновата. Да. Так и есть, если бы она была сильнее или расторопней, ничего этого не случилось бы, и они сбежали без этого боя.

      — Это помощник Сарнаха. Он старый, бывалый в боях орк именно он заботится о поселении, пока вождя нет.

      Волк начал неспешно двигаться, а Трум шел рядом с ним, присматривая за Громом, что прихрамывая плелся рядом. Если бы у них было больше времени, он попытался бы соорудить что-то вроде носилок, но, увы, все это сейчас неосуществимо... Остается надеяться на то, что другие орки встретят их и помогут. Сейчас им стоит быть особенно осторожными, ведь пока Сарнах и другие воины не вернулись, на них вполне могут напасть. Хорошо, еще, что его машины готовы, они помогут отбиться в случае чего. Но лучше вождю поторопиться…

       Анетта же не спускала печального взгляда со своего волка, казалось, что она даже ощущает его боль. Сейчас ничего не изменить, но она сделает все, чтобы выходить своего зверя — он защитил её, теперь настала её очередь позаботиться о нем. Принцесса сжала кулаки от напряжения, да так, что побелели костяшки пальцев; девушка с трудом подавляла дрожь — все пережитое казалось ей кошмарным сном. Страшно. Одиноко. Горько. И самое ужасное то, что от нее ничего не зависит, все, что она может это ждать возвращения мужа, надеясь на то, что он будет цел и невредим.

      Жизнь орков это постоянная война — с людьми, с троллями, с эльфами… Это их жизнь, к тому же часто они выступают в роли наемников и сражаются за разных королей. За это им хорошо платят и сейчас Анетта начала осознавать, что вся её жизнь будет состоять из ожидания: Сарнах будет вечно уходить, чтобы сражаться, а она оставаться в поселении. Но это не важно, лишь бы уходя, он каждый раз возвращался, ведь даже в замке родителей она не чувствовала себя такой защищенной, как рядом с вождем. Наверное, лучшего мужа ей и не нужно…

***

      Вернуться домой было намного сложнее, чем отправиться на прогулку, ведь теперь Гром не мог мчаться на дикой скорости, пытаясь обогнать ветер. И все же они снова в безопасности, вот только атмосфера в лагере была напряженной и теперь, Анетта видела, что далеко не все воины отправились в бой вместе с Сарнахом. Это вселяло в сердце девушки уверенность в том, что теперь они в безопасности и никакие тролли не навредят им.

      Трум приказал своему волку остановиться около шатра вождя и помог принцессе спуститься. Стоило ногам брюнетки коснуться земли, как она молнией метнулась к улегшемуся на земле Грому. Альбинос тяжело дышал, и было видно, что добраться до поселения для него было нелегко. Сильный зверь, что еще недавно рвал на куски своих врагов, сейчас выглядел слабым и беззащитным.

      — Все будет хорошо, я сейчас обработаю раны и покормлю тебя, — зашептала Анетта, почесывая зверя за ухом, хотя это вряд ли сейчас могло помочь хищнику. — Ты у меня молодец! Самый смелый, самый сильный, самый быстрый.

      — Вижу, ты их нашел! — раздался зычный грубый голос, заставивший девушку вздрогнуть и обернуться.

      Рядом с Труом и Харгу стоял огромный орк, который даже показался принцессе больше Сарнаха. Это был опытный воин, многое повидавший за свою долгую жизнь — его кожа болотного оттенка была покрыта застарелыми рубцами и шрамами, а от татуировок на его теле рябило в глазах, настолько много их было. Длинные черные волосы орка были заплетены в высокий хвост, украшенный перьями и костями, а по бокам голова была гладко выбрита. Такой орк любого заставит трепетать и содрогаться от страха, настолько внушительным и опасным он казался.

      — Да, они были на озере, убегали от троллей, — ответил Трум, при этом ударяя себя кулаком по груди, в знак приветствия и уважения.

      — Ты их убил?

      — Да, Дрог, они больше никого не потревожат.

      — Хорошо, больше поселение без моего ведома никто не покинет, — орк хмуро оглядел девушек и неожиданно слегка склонил голову, когда взглянул на Анетту, а после снова посмотрел на задумчивого изобретателя. — Подготовь свои машины. Может быть, они нам понадобятся.

      — Я все сделаю, — Трум, не прощаясь, отправился к своему шатру. Он удостоверился в том, что сестра и жена вождя в безопасности и доставил их к поселение, теперь ему стоит заняться более важными делами.

      Дрог подошел к белому волку и опустился перед ним на корточки. Обычно зверь зарычал бы от подобного, но сейчас хищник не проронил, ни звука и просто учащено дышал.

      — Хороший защитник, — орк внимательно осматривал ранения Грома, то и дело, хмурясь и покачивая головой.

      — Нужно обработать раны, — набравшись храбрости, заговорила Анетта. Это был первый раз, когда она сама начала разговор с орком, но сейчас было не до страхов, смущения и каких-то человеческих правил приличия. — У вас есть какие-то лекарства для таких случаев?

      — Есть, — усмехнулся Дрог, внимательно рассматривая жену вождя. Он был недоволен выбором духов, что вынудили Сарнаха жениться на человеческой девушке, что была слишком слаба для этой роли. Но сейчас заглядывая в полные решимости черные глаза, орк готов был изменить свое мнение. — Волки, наши верные соратники и сражаются наравне с воинами. А потому мы умеем о них заботиться. Я велю рабам принести все необходимое, а ты позаботься о своем защитнике.

      — Я все сделаю, — кивнула принцесса, снова устремляя взгляд на Грома. Она не потеряет его и сможет выходить. А потом, они снова отправятся на прогулку и будут мчаться по полям и Сарнах непременно будет рядом с ней.
Дрог бросил на Анетту последний взгляд и пошел прочь — сейчас у него было много дел, а на пустые разговоры времени нет. Тролли в конец страх потеряли, раз свободно вылезли из лесов и болот, в которые они их загнали несколько лет назад. Нужно разобраться с этим и как можно скорее!

      Принцесса осталась со своим волком, а Харгу присела рядом, пытаясь помочь брюнетке. Девушки молчали, им было не о чем говорить, да и не нужно этого было сейчас, ведь иногда нужно просто помолчать и подумать. Анетта начала осознавать, что думает об этом поселении, как о своем доме, а ведь еще недавно это было не так. Да и орков, девушка медленно, но верно начала воспринимать, как свой народ. Забавная штука жизнь и к любым её поворотам можно приспособиться, даже к тем, которые на первый взгляд кажутся полной катастрофой. Люди и орки разные, но все-таки у них есть много общего и именно об этом ей стоит думать. Уже не все смотрят на нее с презрением и недовольством, и однажды настанет день, когда все племя признает её. Ну, а пока этого не произошло, она будет стараться изо всех сил, узнать и принять чужую для нее культуру и правила.

       — Принцесса, я принесла лекарство, — раздался голос Молли. Женщина знала об опасности, а потому была обеспокоена. Тролли в отличии от орков не обременяют себя понятиями чести, а потому намного страшнее.

      — Спасибо, — Анетта взяла из рук рабыни деревянную миску с дурно пахнущей серой мазью. — Потребуется еще вода и мясо для грома.

      — Хорошо, сейчас все принесу, — женщина удивленно смотрела на принцессу, которая действительно волновалась за своего зверя. Даже удивительно, как быстро принцесса смогла принять новую жизнь и сейчас, казалось, что она вовсе не нуждается в жалости. Хрупкая девушка, оказалась на удивление сильной особой, и это вызывало восхищение. Молли улыбнулась — она была рада за свою госпожу, которая решила найти свое счастье среди дикарей.

      — Потерпи малыш, скоро ты будешь в порядке, — ни на кого не обращая внимания, брюнетка занималась ранами Грома. — Обещаю, что не отойду от тебя, пока ты не поправишься…