7. Карму в ауре носим - 2

Владислав Стадольник
                7. КАРМУ В АУРЕ НОСИМ  -  2

       «Во тьме внешней – плач и скрежет зубовный». И подвиги великие совершаются в ней. И здесь же идет расплата по кармической задолженности плотной. Потому Говорю – «плотной», что есть еще и надземная карма, определяющая путь человека в том мире. Высокие Духи обычно больше Страдают, находясь в мире земном, чем обычные люди. Аппарат духа их утончен, и обострены восприятия, и Чашу яда земного Выпивают они до дна. Если проследить жизнь выдающихся людей, уже не говоря о великих, можно отметить, насколько сильно отягощалась их жизнь обстоятельствами. Люди совершают большую ошибку, полагая, что страдания других их не касаются. Но ведь дышат они одним воздухом, и атмосфера Земли, вернее, ее аура, насыщена эманациями людскими, их мыслями, их излучениями, и каждый землянин, хочет он того или нет, не может отделиться от той среды, в которой живет. Ни богатство, ни положение, ни слепота, ни невежество – ничто не может оградить человека от зависимости от мира, частью которого он является. Вот кто-то, отгородившись крепкими стенами от людей, думает, что неуязвим и не доступен горю людскому. Но что-то давит его, что-то лишает радости, что-то гнетет и что-то поражает порою тяжелой, неизлечимой болезнью. От пространственных воздействий человеческого океана не защититься ничем. Мысли найдут вход в самом неожиданном месте. А мысли бывают разные, и многие поражают смертельно. Можно было бы защититься чистым и возвышенным мышлением, но такие люди не отделяют себя от других и всегда готовы оказать помощь, не щадя себя. Отдаляются эгоисты и злые, злобой своею привлекая к себе соответствующие условия и восприятия. Каин ошибочно считал, что он не сторож своему брату. Каинова психология несостоятельна хотя бы только потому, что человек – часть мира, и неотделим от него, и несет на себе ответственность за то, что в нем происходит, несет в размере своего сознания. Великие Духи Берут на себя эту ответственность добровольно.

      Придаем большое значение желанию потрудиться на Общее Благо. Когда желающих будет достаточно много, наступит Сатиа Юга. Готовность сознаний и астрологические сроки находятся в прямой связи друг с другом. Космические Сроки не всегда считаются с желаниями человеческими. Жертвы последней войны и концлагерей совсем их не хотели. Карма не посчиталась с десятками миллионов пострадавших людей. Поэтому и оставшиеся немногие годы могут внести стремительные изменения в положение общепланетное. Космический Магнит определяет события, и людям не под силу бороться с неизбежностью огненной. И ранее перемещались неоднократно центры мировой культуры. Возникали и гибли целые государства. Рушения Римской Империи ничто не могло предотвратить. Также и наступления Века Майтрейи не остановят ни дипломаты, ни ядовитые газы, ни водородные бомбы. Наступит он стремительно, и Наша забота только о том, чтобы «не дать барсу прыгнуть». Когда сроки наступят, он уже не будет опасен и его конвульсии не вызовут мировой катастрофы. Сроки идут.

      Миллиарды людей в этом мире и в том. Бесконечное разнообразие сознаний, и близких так мало среди них. В Тонком Мире они распределяются по слоям, в этом – по тяготению к ним в соответствии. Общий уровень Поднимаем при помощи мысли и насыщения пространства определенным рядом идей. Задача необычайной сложности. Карма допускает близкий подход лишь в исключительных случаях. Общее воздействие мыслью безлично. Воспринимают кто может. Карма – великая помощница Нам в деле пробуждения сознаний. Мы же Сообразуемся с циклическими периодами астрологических влияний, которыми определяется течение эволюции земного человечества. И ко времени Насыщаем пространство нужными мыслями. Учения, даваемые Нами на грани Великих Эпох, всегда соответствуют требованию момента и общего состояния сознаний. Учение дается в обоих мирах. Доступ к нему незримо открыт всем, вернее – для каждого открытого к нему сознания, могущего вместить его положения. Часто одни и те же формулы Учения произносятся в разных уголках земного шара совершенно разными людьми – действует пространственное насыщение. Сознания близких являются как бы конвейерами, постоянно выпускающими в пространство и окружающие его сферы поток Нам нужных идей, незримо оплодотворяющих сознания множеств. В этом состоит сущность пространственной Кооперации. Век Майтрейи усилит сотрудничество видимое и невидимое. Упорство мрака уступит силе лучей идущего Света.

      Каждая мысль становится вещью – явной, видимой, осязаемой, вибрирующей тут же около своего породителя и создающей его окружение. Знали бы это, жили бы, а то не живут, а влачат жалкое, отемненное существование там, в Мире Тонком. Влачат и здесь на Земле, но не видят причины. Карма творится мыслью и здесь и там. Ясносияющая мысль создает светлую карму, но злая и темная злую творит. Опасайтесь даже мелких мысленных соринок. Соринка в глазу или перед глазом мешает видеть горизонт. Надо мыслью о Свете творить Свет, о Красоте – красоту, ибо мысль безобразная творит безобразие. А творцы мы сами, на себе самих исчерпывающие результаты своего творчества. Радость у Нас о творящих Свет мыслью и печаль о тех, кто творит мыслью потемки. Человек определяется по степени светимости его мыслей. Подвиг – когда Свет среди мрака творится. Благо им, Свет в мир вносящим. Что вносит он в мир и что внес, каждый может спросить себя сам и ответить, что внес он мыслью своею, Свет или тьму, и по ответу – судить себя сам. Каждый имеет в себе судию. Если бы [люди] мыслили каждый о Свете, и если бы каждый стремился умножить его!

      Н.К.Рерих: «Понимание смысла каждого испытания позволяет выдержать его успешно. Хорошо понять самому, без посторонней помощи и сделать соответствующие выводы. Не бывает испытаний бесцельных. Жизнь – это школа, и каждый предметный урок должен быть понят. Карма не мстит, но учит. Хороший ученик учится на всем и всегда и делает это сознательно.

      Как свирепо стремятся низшие слои плотного и астрального миров удержать человека в своих цепких объятиях. И карма, поставившая дух в определенные условия, которые изменить он не может, хочет его научить, как выходить победителем из всяких условий, какими бы трудными или безвыходными они ни казались. Ведь победа в духе, а дух не зависит ни от чего внешнего, если осознает нерушимость свою. Тело можно поставить в безвыходное положение, но дух – невозможно, и в осознании этого сила его, и стойкость, и несокрушимость. И, когда круг безвыходности, казалось бы, уже замкнут, выход духу кверху открыт» Грани Агни Йоги,1969 г. § 209, 258. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Человек предполагает, но карма располагает. И человеческие предположения с кармическими часто не совпадают. Огорчаться слишком не будем. Если бы человек точно знал, что с ним случится и чего нет, школа жизни не принесла бы ему полной пользы. И многие достижения стали бы невозможны. А как же можно было бы закалить его на неожиданностях или научить качеству приспособления к любым обстоятельствам? Дамоклов меч учит тоже постоянной готовности противостояния тому, что угрожает. Если беспристрастно разобрать все неприятности и нежелательные явления, происходящие с человеком, так не так уж трудно увидеть, чему каждое стремится его научить и какой опыт выработать. Поэтому самое лучшее – это на все происходящее, и особенно неприятное, смотреть с точки зрения того, чему может оно научить, то есть тут же извлекать из него кроющуюся в нем полезность. Это будет решением правильным. Эмоции и переживания не нужны, они только мешают.

       «Всё преходит», но всё оставляет свой след или ряд неизбежных следствий. О прошлом можно забыть и никогда о нем не вспоминать, но следствия прошлого будут тянуться, создавая ряд новых причин. И только силою творческого воображения можно создавать совершенно другие причины, отличные от прежних и влекущие за собою иные следствия. Так погашается прежняя карма. Во вновь создаваемые причины вкладывается устремление, дающее им силу. Мы Творим новые причины, приносящие нужные Нам следствия. Ход следствий Мы Знаем заранее. Мы Можем проектировать следствия на тысячелетия вперед. И порою, когда Мы Предсказываем будущее, Мы просто Знаем следствия созданной сознательно Нами причины. Так Мы Творим будущее. Оно пластично в руках огненной воли. Мы Знаем течение светил и их будущее сочетание и Координируем Нашу творческую работу с энергиями Космического Магнита. Мы озабочены течением эволюции планеты и ее человечества. Забот и работы так много, и она так напряженна, что для личного нет времени.

      Одна из первейших Наших задач – это выбор сотрудников и учеников и руководство ими. Мы не Можем входить в непосредственное и тесное соприкосновение со множеством людей по многим причинам. Мы Действуем через сотрудников, учеников и посланников Наших. Вторая задача – это насыщение и цементирование пространства. Идеи управляют миром. Но эти идеи Посылаем в мир Мы. На стыке двух эпох новые идеи пронизывают толщу пространства и толщу невежества человечества. И эти идеи входят в сознания множеств, несмотря на сильное противодействие с их стороны. Идеи эти разделяют человечество на два лагеря – идущих за ними и противодействующих им. Дары эволюции – кооперация, движение женщин и психическая энергия – впервые упомянуты и провозглашены Нами. Те, кто следует за эволюцией, развивают эти идеи под разными углами зрения. Но назовут ли кооперацию мирным сосуществованием или сотрудничеством между народами, значения уже не имеет, если эта идея принята в той или иной форме. Образы этих идей борются в пространстве со своими антиподами и подавляют их силой пространственного огня, вложенного в них мощью творческого воображения Держателей Планеты. Великая битва идей происходит в пространстве, даже Светила принимают участие в ней, творя новое, великое будущее человечества. И Мы Принимаем прямое участие в этой работе, и Наши ученики и сотрудники принимают участие в ней, Нам помогая. Каждая мысль не о себе, но касающаяся эволюции и Общего Блага, служит огненным вкладом в пространство и обогащает ауру планеты.

      Мы Прибегаем к личному воздействию только в случае крайней необходимости, когда все прочие меры исчерпаны. Причины к тому две: карма и свободная воля. В карму вторгаться нельзя, свободная воля – священна. Даже темные приближаются только тогда, когда надеются что-то найти в человеке, за что могут они ухватиться и чем соблазнить, обольстить и ввести в смущение. Бесы отступают от испытуемого духа, если он одержал над собою победу и если они уже не имеют в нем ничего. Лишь при этом условии, когда приблизившаяся тьма не имеет в нем ничего, возможна победа. Но победителю дается Поручение, опасное и трудное, связанное с утверждением Света, которое обычно вызывает ярое противодействие тьмы. И когда борьба с тьмою уже носит сверхличный характер, тогда нового столкновения с антагонистами Света уже не избежать. Потому Называю Моих воинами. Тогда происходит уже не вмешательство в их карму, но сотрудничество, объединение сознаний и совместная с тьмою борьба, и не только с темными супротивниками Света, но и с хаосом, этим антиподом эволюции и вечным его оппонентом.

      Борьба с хаосом носит уже космический характер и является известной борьбой, которая началась задолго до того, как темные появились на вашей планете. Темные, явление местное, планетное, имеющее место на Земле, так же представляют собою Великую Тьму и противопоставляют себя проявленному Мирозданию. Особая опасность от действий темных заключается в том, что они вызывают хаос, но сами управить им уже не могут. Они задерживают нормальное течение эволюции. Нарушение планетного равновесия, расстройство климата и природы вызываются именно вторжением хаоса. Вред, приносимый ими, очень велик. Он очень осложняет Нашу работу. Множество людей сотрудничают не с Нами, но с темными, тем увеличивая опасность вторжения хаоса. Коричневый газ – продукт темной активности. Все отравляющие вещества и разрушительные средства, и средства массового уничтожения людей и всего живого, открывают широко ворота для вторжения хаоса. Разновесие планетное усиливается и, вызывая частичные катастрофы до времени, может вызвать и общую. Мы постоянно на Великом Дозоре и Охраняем планету, но для успешности Нашей работы Нам нужно, чтобы все, в ком есть хотя бы крупица Света, сознательно или бессознательно сотрудничали с Нами. Каждый хороший человек, имеющий светлую ауру, Нам помощник и сотрудник, независимо от того, знает он это или нет. А каждый отемненный, сознательно или бессознательно, сотрудничает с тьмою. Так, великое разделение человечества по полюсам Света и тьмы уже произошло, и сейчас идет последнее утверждение всех людей во тьме или в Свете.

      Н.К.Рерих: «Из всех видов рабства самым ужасным является рабство человека у своей низшей природы, рабство у своих страстей и пороков. Все они могут властно владеть, и управлять человеком, и подчинять его себе. Власть вожделений над сознанием очень прискорбна. Свободу и рабство дух человеческий заключает в себе. Несравнимо это рабство ни с какими внешними принуждениями, ибо карма внешних принуждений ложится на принудителей, но карма внутреннего рабства у своей низшей природы остается с человеком до тех пор, пока он эту власть не сбросит и не освободится» Грани Агни Йоги,1969 г. § 454. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Эволюция добровольна. Насилие от тьмы. У кармы же свои железные законы. Ей подчиняется воля человеческая, ибо энергия кармы порождена человеческой волей. Посеянное волей – волей же и пожинается. Карма не нарушает свободы воли, но, наоборот, утверждает ее. Если что-то когда-то, может быть, даже неудачно, было порождено и утверждено волей, волей же оно должно быть и уничтожено, если сознание данное явление уже изжило. Говорит человек нежелательному свойству или явлению кармическому: «Я тебя породил, я тебя и убью». Карму свою носит человек в ауре своей, и изменить карму можно, изменив свои аурические излучения. Как часто стремятся люди изменять что-то вовне, с чем-то бороться и что-то подавлять, в то время как пульт управления тем, что вовне, лежит в самом человеке. И Владыка, и обыватель могут очутиться стоящими рядом. В то время как Владыка Управляет миром, обыватель даже собою управить не может. Ибо ключ к управлению лежит в самом человеке, но отнюдь не вовне. Мало это понять, приложить надо к жизни в новом понимании. Не управить людьми тому, кто собою управить не может, ибо путь ко всему лежит через себя. Ибо сам человек и есть этот путь. Ибо не мир, но себя нужно преобразить, и тогда преобразится и мир. Многие против этого погрешают и топчутся на месте. А надо идти, и вперед, себя побеждая, себя преображая и поднимая с собою и Землю, и всех, кто на ней, и все, что ее обитает.

      Надо добиться, чтобы сердце научилось звучать в гармонии с тем, к чему оно устремляется. Сознание переносится в сердце, и сердце становится фокусом познающим. И когда ритм биения сердца сливается с ритмом Великого Сердца, слияние сознаний достигается. Есть мысли от мозга, и есть мысли от сердца, а также и слова, насыщенные огнями сердца – они особенно сильны в воздействии своем на человека и окружающее. Трудно себе представить, что слова, идущие от сердца, воздействуют не только на людей, но и на животных, растения, вещи, стихии и все окружающее. Пламенные слова сердца, брошенные в пространство, поднимают и порождают в нем вихри исполнения. Слова – это как бы форма, в которую выливается огненная энергия сердца для выполнения определенного задания. Пусть произносятся они даже бессознательно, все равно огонь сердца накладывает на них печать исполнения.

      Степени просветления сердца и сердечные огни бывают различны: от сердца, сияющего светом, до сердца, смердящего черными дымными огнями самости и зла. Черное сердце есть зло, и является оно бедствием для окружающего. Можно говорить о дисциплине сердца. Сердце акультурное дисциплины не знает. Суровую школу проходит ученик сурового воспитания сердца. Путь человеческий ложится по сердцу и определяется сердцем. Сердце и Чаша мощно насыщают излучения ауры. Карма человека – в его ауре. Так сердцем очерчивается круг неизбежности и судьбы человека. Карма Великого Сердца и карма черного сердца различны. По сердцу и карма. Солнце микрокосма человеческого, центр его жизни, огромное влияние на жизнь человека имеет. Мозг ночью спит, но не спит и не отдыхает никогда сердце. Значение сердца надо понять и явить к нему бережность.

      Сердце нуждается в заботливом уходе и питании. Красотою питается сердце, и особенно – красотами природы. Жить психожизнью всего сердца можно лишь при условии правильного его питания и заботы о нем. Заброшены и в пренебрежении сердца человеческие, потому и замолкли они. Но сердце можно пробудить, но очи и уши сердца можно открыть, и когда спящее сердце проснется, начнет оно видеть и слышать далеко за пределами ауры человеческой. Так, утончая сердце и давая ему направление кверху, освобождаем Великого Узника из заключения. Поистине, сердце можно назвать узником, ибо, задушенное самостью и мозгом, не может оно проявиться. Серебряная нить духа идет от сердца ученика к Сердцу Учителя. Планетная сеть Света по сердцам располагается и регулируется энергиями сердца. Да! Да! Сердце дано человеку для связи с Высшим Миром, с Мирами Дальними, для устремления в Беспредельность. Объединение Владыки, Водителя планеты, с теми, кто следует за Ним, идет через сердце. Так не умалим значения сердца, ибо оно двигает жизнь. Оно имеет такое же значение для человека, как и Солнце для нашей системы. Без него – смерть не только тела, но и духа.

      Друг Мой, считаю, что терзания о будущем бесполезны. Можно сделать все и предпринять все шаги в том или ином направлении, но терзания ничему не помогут. Потому Повторяю: «Не беспокойтесь». Спокойствие есть противоположность беспокойства. К нему Призываю, чтобы его утвердить. Кармическую неизбежность можно встречать в вихрях беспокойства и дымных огней, но можно встречать и в огнях спокойствия. Спокойствие означает власть сознания над сочетанием внешних условий. Беспокойство и терзание – рабство. Только в полном спокойствии можно управлять этими условиями и волю, укрепленную и вооруженную спокойствием, противоставить карме. В противном случае ущерб и, быть может, утрата всего, что дорого сердцу, становится неизбежным.

       Магнетизм спокойствия велик. Именно тревожные и беспокойные условия должны довести до такого состояния, когда уже не тревожит ничто. Это и будет вершиной спокойствия. Встречая спокойствием любую волну встречных обстоятельств, тем самым уже утверждаем свою власть над ними. Когда вихрь беспокойных вибраций, сосредоточенный в каком-то человеке, бурно устремляется на вас, явите спокойствие полное и тотчас же увидите, как, словно по мановению волшебного жезла, потухают огни беспокойства в супротивнике вашем, и ваше спокойствие побеждает его, и ваша воля, и ваша власть утверждаются над астральной материей его проводника, выведенной им из равновесия. Эта власть распространяется дальше и на условия, вызвавшие эти вихри беспокойных вибраций. Ибо, как только мы отказываемся реагировать на внешние условия рабской зависимостью от них и уявляем превосходство духа над ними, они исчезают и уходят из нашей жизни, ибо вызываются нашими слабостями, бессилием и неумением ими владеть. Достаточно нечто преодолеть в себе, чтобы это нечто, уявленное во внешних противодействиях, тотчас же ушло из нашей жизни.

      Карма цепляется за нас, за те слабые места в броне нашего духа, которые укреплены еще недостаточно. К ним притягиваются кармические энергии. В ауре своей носим победу или поражение, силу и слабость, неуязвимость или же беззащитность. Пора бы уже давно понять, что энергии микрокосма человеческого обуславливают степень и характер устремленных на него воздействий. Степень сопротивления воздуха зависит исключительно от быстроты движения самолета. Микрокосм человеческий есть сфера энергий, устремленных в пространстве в эволюцию, и сопротивления стихий будет неизбежно всегда следствием этого продвижения. Огнем духа преодолевается инертность стихий. Он должен расти, иначе стихии начинают теснить отстающее от эволюции сознание. Итак, Указую: "Преисполнитесь духа огнем на каждое против идущее явление жизни". Считаем: противопоставьте силу огня духа. Так победите все, умножив силы свои. Надо возрасти духом на все, что стремится все с большею и большею силою духа огни угасить. Отступление невозможно. Отступление означает поражение, то есть признание своего бессилия и невозможности двигаться дальше, говоря другими словами, утрату всего. Слабость теряет все, сила магнитно удерживает то, что хочет около себя удержать. Потому будьте всегда сильными духом, ибо в духе победа.

      Друзья, если согласитесь на главном, второстепенное сгладится само по себе. Также если наиглавнейшее понято в жизни, детали вынуждены будут ему созвучать уже в силу вещей. Потому Делаем упор на основы. От них отклониться нельзя, за них надо крепко держаться, ибо, если основание поколеблется, разрушится и весь дом. Дом духа воздвигается на непоколебимом основании жизни. Эта основа – Иерархия Света. Иерархия огненных творящих Сознаний, Космический Магнит, Венец Космического Разума, Братство Духов Планетных. Ею зиждется Космос и все, что в нем. Каждый творящий фокус Космического Сознания – мощная сила. Космос управляется иерархически. По Лестнице жизни восхождение духа идет ступенями Иерархии, и высшее правит над низшим. В случае человеческой эволюции основой восхождения является свобода воли, и путь жизни строится ею. И ограничения на этом пути, возникающие перед человеком, созданы им свободною волей его.

      Свобода духа и цепи на нем – внутри человека, ибо карма его есть нечто, порожденное свободой воли, данной ему от начала его сознательной жизни. Эта свобода заключается в свободе выбора в каждый данный момент в каждом данном явлении избрать решение, ведущее вверх или вниз. В каждый данный момент служит человек либо тьме, либо Свету, и излучениями своими показывает он сущность творимого им, показывает явно, четко и определенно. Характер данного излучения есть момент суда, определяющего, со Светом сотрудничает дух или с тьмою. Не слова, не уверения, не самообман, не ложь, не обман своих ближних его от суда не спасет и следствий кармических. Не обманывайтесь, закон повергаем не бывает, ибо, что посеешь, то и пожнешь. И сеятель, и жнец – сам человек, и процесс посева и жатвы происходит в его собственном микрокосме и сознании. И некуда убежать от себя, ибо в себе самом, в ауре своей, в излучениях отложенных в Чаше кристаллов несет человек свою карму. Кузнец своего счастья или несчастья не знает порой, что карму свою создает он своими руками и с ней неразлучен.

      Карма соткана из прошлых устремлений человека, запечатленных в его ауре в виде кристаллов соответствующих им энергий. Сам породитель, сам же и жнец, и притом часто забывающий о прошлых посевах. Но когда перейдена черта, отделяющая обычного человека от человека, вступившего на путь жизни, перед вступившим открываются беспредельные возможности магнитной мощью огненных энергий духа черпать из Космического пространства все, к чему устремляется дух. Сознательное применение магнитной сущности устремления не ограничено ничем, кроме воли того, кто его применяет. Архат – это микрокосм, все энергии которого направлены к цели единой – бесконечного совершенствования духа. Иерархия – как устои моста в Беспредельности, а Беспредельность – как необъятное поле будущих нахождений. Беспредельность – дом духа Архата, но основание его – Иерархия, ибо без Иерархии дух потеряется в беспредельном пространстве.

      К чему устремится, и как, и куда, и кто же укажет пути, и кто же поможет, и кто же поддержит? Но решение всего у Нас, в руках Иерарха, Ведущего дух в Беспредельность. Путь этот в Беспредельность Указуется формулой "Дерзай, чадо". Но если дух не знает, на что дерзать, то как же зажечь дерзновение? Значит, прежде чем дерзать, надо знать, чего хочет дух. И Ведущий Указует путь звездный дерзаний. Именно духом восставшим, осознающим судьбы свои, вдохновляется человек на дерзание. Торгаши духа боятся проведения более длинной линии и ограничивают желания и чаяния свои пределами одной жизни, и житейским аспектом ее, и благополучием плотным, но искатель пространственных сокровищ не устрашится забросить сеть свою в Беспредельность, не ограничивая себя временем: ибо вся вечность принадлежит ему, – и взять богатый улов. Ибо то, что невозможно в воплощении данном, возможным и легким окажется в новом, или одном из последующих, или на планах иных. Дети огня, мощно дерзайте, дерзайте даже на самое недостижимое, ибо Дано будет вам в силу Закона.

                Вся  карма  –  в  ауре,
                в ней накопленья из веков,
                кристаллы тонкие свершений,
                отливы в цвете – в зло, в добро…

                Её магнитность – очевидна,
                она – притянет, оттолкнёт,
                и в подсознании есть чувство –
                истоки  кто  и  как  несёт.

                И неудачи – с дисгармоний,
                что  в  своей  ауре  несём.
                и  все  успехи,  дня  задачи,
                и счастье – ток свой изольёт.

                И шлейф протянется в Далёко,
                и  через  многих  жизней  цепь, –
                сейчас же нужно – быть вам зрячим,
                и  –  отвечать,  дать  добрый  след.

                Кто  зло  несёт  –  нет  утешенья,
                и  отчуждение  –  в  себе,
                и от судьбы – уйти не могут,
                ведь  все  на  ауре  следы.
                Владислав Стадольник 7.10.2002

      Излучения можно регулировать волей, следовательно, воля может воздействовать даже на карму. Овладение собой в этом отношении важно необычайно. Можно на мелочах убедиться, как состояние излучений собственной ауры влияет на окружающих. Истинно, судьбу свою несет человек в излучениях своих. Этим же объясняется и влияние выдающихся личностей на массы, полководцев на войско свое и Учителя на учеников. Орудием воли будет мысль. Значит, действовать следует мыслью. Сфера действия мысли не ограничена ничем. Мысль незрима и неслышна. Мысль – это могучее и страшное оружие в руках того, кто признает ее мощь. Действуйте мыслью, но – во благо всегда.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3