Есть места...

Суханова
     Вы задумывались когда-нибудь над тем, что человек всю свою жизнь проводит в группах разных свойств. Например, в организациях- ну работу меняет. Откуда-то выгонят, где-то не понравится, куда-то позовут из третьей точки в более престижное или оплачиваемое местечко. Человек путешествует по группам. По зданьям. По закуткам, может быть. Или по дворцам. Смотря какими средствами группа крутит-владеет-распоряжается.
     Но что всегда меня удивляло - ограниченность человека, даже самого активного. Крутись хоть как белка в колесе, а в мире организаций столько - не обскачешь за 100 лет. А самое мне удивительное, что даже в одном городе проведя всю жизнь, можно никогда так и не узнать, что за организации и группы существуют в этом самом городе.
     И не то что не поработать, а даже в гости в ту организацию не попасть никогда. Да, что там - не услышать о ней никогда.
     Вот взять меня и город Орел. В трудовой книжке у меня три организации уже записаны. В трех офисах я поработала. В двух заведениях учебу проходила. В магазины во все встречные заходила и заходить еще буду, музеи посетила, театры, кино и кафе.
     И понятия не имела про ФИО. Что это не Фамилия Имя Отчество, а Федерация Интернет Образования. И что вообще есть такое чудо-чудное в Орле и там программистов учат-переучивают за деньги и бесплатно. А открыли это учреждение на денежку "Газпрома". И не узнала бы никогда, если бы не фотография в старом альбоме ...На ней люди сидят, стоят...на занятии. Суетятся, о чем-то говорят, выясняют...кипят жизнью...
Что если и пирамиды Хеопса когда-то так кишмя кишели людьми?
И только потом Фараон под гробницу это дело приспособил, а чтобы грустно не было ему лежать в саркофаге...