Интерлюдия 2

Айтбаев Тимур
Интерлюдия 2.

Олдо-Ши сидел на дереве и, матерясь сквозь зубы, пытался поправить оперение стрелы. Не сказать, чтобы оно не было идеальным – стрелы пограничников Шень-Ашева по меркам людей были настоящим произведением искусства, – просто Олдо-Ши пытался так подрезать оперение, чтобы стрела могла лететь по горизонтальной дуге. За этим занятием, он заметил появление нарушителя только тогда, когда напарник тихим свистом привлек его внимание.
Нарушителем оказалось странное высокое существо в темной накидке, полностью скрывающей тело. Оно приближалось к опушке леса со стороны людского королевства странной скользящей походкой. Олдо-Ши никогда не видел подобных движений и мог поклясться своей правой рукой, что живые ТАК не ходят.
«На поражение» - подал знак его напарник, сидящий на соседнем дереве, и плавным движением натянул свой лук. Олдо кивнул и, встряхнув кисти рук, быстро сплел атакующие чары.
Когда странное существо приблизилось на расстояние полета стрелы, оба пограничника тут же выпустили свои снаряды…
Через несколько минут на земле возле опушки леса Шэнь-Ашев лежало два трупа: изломанное тело эльфийского пограничника и голый человек с сероватой кожей. А вглубь леса неспешным шагом уходил Олдо-Ши ло Он в черной как ночь накидке.

Маленький отряд приближался к Кор-Ладану. Их было всего четверо, бросивших вызов древним подземельям по заказу одного мага.
- Барсара, ну чего ты так нервничаешь? – улыбнулся лидер отряда, здоровенный зеленокожий орк в стальных доспехах с огромным двуручником за спиной. Клыки у него, надо сказать, даже для орков были впечатляющими.
- Кослаг, похоже наша принцесса боится темноты! – усмехнулся невысокий лизард в балахоне с посохом.
- Иди ко мне, милая, я тебя утешу! – Дархол, щуплый мужик в черном тканевом снаряжении, с улыбкой распахнул объятья в сторону Барсары. Та нехорошо прищурилась и потянулась к торчащей из-за спины рукояти. Вор сразу стушевался и спрятался за могучую фигуру орка. – Да ладно, я пошутил!
Девушка фыркнула и нервно посмотрела на вход в подземелья. Хотя те и принадлежали темным эльфам, но никем снаружи не охранялись – необходимости не было. Сумасшедших, готовых сунуться в темные запутанные тоннели, полные разнообразных монстров и мутантов, а также ловчих патрулей эльфов, было немного.
- Ладно, хватит любоваться видами! Лишший, накладывай чары и пошли, - скомандовал Кослаг.
Лизард прошипел что-то на своем наречии, но поочередно прикоснулся чешуйчатой лапой к своему лбу, а потом к орку и человеку, накладывая чары «ночного глаза». Барсаре такое было не нужно – девушка отлично видела в темноте и без всяких чар.