Велор. Глава 6. Договор с дьяволом. Ч. 1. Апокриф

Стефано Ди
                «Бессмертие даруется тем, кто проходит пламя».

«... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...».

Но нет, все было не так... 

«...Сначала была Тьма. И не было ничего, кроме Неё.
Тьма была бесконечна и безвидна.
И лишь дух Пустоты носился над нею...»

Велор перевернул страницу Книги.

Строки священного апокрифа возникали под его взглядом самостоятельно, материализуясь на пустынных страницах из маленьких кровавых капель. Но слова становились все бледнее, и последнее из тех, что он успел прочитать, было практически неразличимым.

Он немного помедлил, размышляя над последней строкой, и, вынув из стальных ножен костяное лезвие, полоснул им по нежно-голубой вене, пульсировавшей под тонкой кожей запястья.

Он знал, что нужно Книге. Знал, чем ее нужно кормить, чтобы она и  дальше отдавала ему свои запрещенные знания и опальную мудрость.

Кровь из рассеченной вены брызнула на старые пустые страницы, сделанные из растрескавшейся кожи драконоподобного существа, и Книга с голодным наслаждением впитала её.

Темнота, клубившаяся у непроницаемой кромки защитного круга, внутри которого он находился, вздохнула. Чуткий слух Велора различил в этом вздохе тонкий свист и шелест, нескольких стонов разной тональности, прилетевших издалека на прозрачных крыльях вечности. Знакомый шипящий шепот внутри его сознания прошептал: «Будь осторожен».   

Отдав Книге немного своей крови, он взял небольшой кусок материи телесного цвета, похожей на  ту из которой были сделаны страницы Книги, и приложил к разрезу. Кровь остановилась.

Через несколько секунд ткань, издававшая дурной запах от растворов, в которых она вымачивалась в течение долгого времени, приросла к рассеченной коже и надежно замаскировала рану. 

«Еще пару абзацев, и все... финиш». - Подумал он, увидев как на пустой странице снова возникают слова. С горячего лба сорвалось несколько капель пота и упало на страницы Книги, над которой он, сгорбившись, склонялся.

«... И лишь дух Пустоты носился над нею,
И не было тогда Вселенной, а была лишь голодная Бездна,
И не было ничего, что утолило бы голод ее и жажду ее... ».

***

Продолжение следует...