Афоризмы и размышления о смысле

Федор Радецкий
Смысл есть во всём, даже в ошибках.

Интересно устроена жизнь. Господь одним дает смысл жизни, других оставляет бездетными. Или лишает, за какие то «заслуги». Что это призыв к покаянию? Или призыв к прямому служению ему?

Не переубеждай подкаблучника. Не лишай его смысла жизни.

Когда находишь свою мечту, Пропадает интерес, приходит скука.
 
Даже  нанесенная вами, кому-то обида могла,  быть нанесена не умышленно, но по велению Создателя. Как предупреждение о более серьезных наказаниях.

Не было бы боли. Не было бы и извращенцев. Целые  армии уродов, были бы лишены смысла жизни.

Жизнь сама по себе трудна. И нужно иногда, чем то, жертвовать, чтобы появился в ней смысл.

Смысл жизни без успеха теряет себя.

Если ты не одинок значит, смысл, в твоей жизни уже есть.

Смысл есть во всем. Если вы его не видите, то это ваша проблема. Это не значит, что его нет.

Да, для кого то и здравый смысл является ядом.  Для жителей Монголии это трогательно, для европейца дикость.

Не во всех чувствах, есть смысл.

Если не видишь смысла в этой жизни. Значит ты просто существуешь.

Какой смысл молчать? Если есть, что сказать?

При желании смысл можно найти в чем угодно. Особенно там, где его нет.

Русский мат, ценен своей краткостью, одно слово заменяет целый параграфы или абзацы. На полях сражений лучше и практичнее языка нет. Он,  пробуждает солдатскую смекалку.  От краткости команд зависели и зависят победы.

Для чего живет человек? Ответ один. Для познания Бога. А, Бог, имеет много имен и значений от Мудрости и Радости до Печали и Боли.

Русский мат обладает убийственной силой и красотой одновременно. Красота не видна для многих из-за дураков, которые исказили его в гадких целях. Хотя в красивом сплетении он может рождать умные и веселые произведения. Добавляя ту перчинку, которая как специи улучшает вкус блюда.

А разве не физиологию нас заражает философией?

Смысл жизни для многих, её процесс, а для личностей цель. 

В происходящем не всегда есть смысл, зато объяснений куча.

Пустой жизни не бывает, пустоту обязательно заполняют проблемы.

Афоризм, это огромный роман из которого было исключено все лишнее, оставив только основную мысль, которая из нескольких томов написанного, вместилась в две строки смысла.

Изобретение часов, заставило человечество задуматься о жизни и её смысле.

Расслабьтесь. Не всякая фраза несет мысль.

Со временем, начинаешь понимать, в чем заключается твой смысл жизни. И часто он разочаровывает, оказывается, не туда вкладывал свои силы, возможности и средства.

Грехи, наполнители жизни.

Жизнь любит проблемы, так как без них она теряет смысл, и становится "прозябанием".

Менять жизнь нет смысла, так как её сценарий написан не вами.

Долголетие, первый признак ненужности в следующей жизни.

Если в плохом рассказе есть смысл, лучшая его судьба, сузиться до афоризма.

Если сработало предчувствие, то во всем видишь намек.

Афористика, деградировала в исполнении современных авторов. Мысли сократились до скороговорок, превратив их в наивные банальности! А, главное, что это считают верхом творчества, "высшим" пилотажем!

Скупец,  живет для проходимца. Проходящим через его жизнь, за «наследством».

Прежде чем сеять разумное, доброе, вечное, проверь «легкая» ли у тебя рука?

Банальность, это вычищенный от смысла и слов афоризм.

Мысль, ещё не дело. когда материлизуется, тогда появляется смыл её обсудить.

Основная масса живет не целями, а движениями. Наверное, и правильно, движение - жизнь.

У пессимиста, чем горше правда, тем она правдивей.

Вера в высшие силы позволяет более осмысленно относиться к миру.

Чтобы «распечатать» женщину, требовалось «кольцо», а сейчас это уже бесполезный атрибут.

Кто мы и для чего родились, узнаем гораздо позже, когда выветриваются фантазии и чужие мнения о нас из нас.

С манией или фобией кто-то даже обретает свой смысл в жизни.

Перед тем как озвучить правду, взвесь, а нужно ли?

Каждый старается доказать то, чем не обладает! И зачем это ему?

Имеет ли смысл долгожительство? Посмотрите на «овоща» и спросите его.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Разум, при желании, в любой бессмылице находит смысл.

Наше не знание не от того, что не знаем, а оттого что не задумываемся над тем, что видим.

Здравый смысл появляется, когда есть что терять, что дороже своей жизни. 

За красивыми словами и обещаниями скрыта их стоимость, задумайтесь, есть ли смысл вам за них платить!?

К вере приходят обдуманно, с радостью ходят в кабак!

Решение внезапной проблемы всегда требует времени на осмысления правильности его.