Чистейшая правда

Пётр Фэлатом
  На небе, сквозь туман, просматриваются три звезды: Вега, Денеб и Альтаир. Фотографировать Вегу, довольно сложно, она почти в зените. Вега  ярче в двое Альтаира, и в четверо Денеба. Счёт снимков Веги – 60, надо перестраиваться, но правее Денеба, появляется яркая, ярче Веги оранжеватая звезда. Как обычно, принимаю появление «звезды» за приветствие. В какой то степени, появление «новой звезды» было приветствие, повисла она на очень короткое время. Угасая, «звезда» двинулась на юго восток , и вскоре исчезла. Но, с исчезновением её, стали угасать и Альтаир, и Денеб, и Вега. Небо обволокло густым туманом.Съёмка завершилась.
  Только, только понял…, дана возможность сфотографировать три звезды. Густая чёрная облачность уже висела над головой, до появления Веги, потом Денеба и Альтаира, но с прояснением Веги, облачность рассеялась и «отодвинулась» к западу.
  Была возможность сфотографировать три звезды, пусть малым количеством, но мог ли знать, что такую возможность, мне представляла появившаяся звезда.
  В четыре часа ночи, уже пятого сентября, до четырёх ночи шестого сентября, нас будет поливать густой ливень. Звёзд не будет…. Будет грустно, а кому то и….
   Дальний Восток, Сихотэ Алинь, Приморье