Анальгин

Мурлен Ди
Анальгин с примесью хинина действует 6 часов.

Целых 6 часов зелёная таблетка сдерживает боль, не позволяя переходить ей в контрнаступление. Головную боль, приписываемую к мукам ада, иногда жизни, ещё можно обыграть. В голове медленно щёлкает переключатель, и никчёмная информация блокируется автоматически. Вспухшие от шквала новостей мозги вдруг обретают твёрдое и ясное сознание. Перестают набухать и перетирать сквозь сито говор ненужных людей. Просыпается желание заняться чем-то стоящим и действительно важным, а не ерундой, которой люди мучаются десятилетиями. Банально хочется жить, а не выживать. Порывы собрать вещи и в ночь уехать на юг уже не кажутся бессмысленными и сумасшедшими. Тем более, когда речь о тебе.
Всё готово, можно рвать когти и рвать одежды, что угодно, но всё готово к осуществлению планов. А потом резко возвращается боль, и мозг вновь становится апатичной амёбой, глупым слизняком, который всю жизнь надеется на лучшее, но ничего не хочет для этого делать. И именно не хочет, хотя может. Неужели головная боль такая помеха для свершения мечты?
Анальгин залпом, 30 минут ожидания чуда, и тяга к жизни возвращается в обитель пустословия, пустоплания, пустоничегонеделанья, фактически в пустоту, которая, правда, заставлена всё же каким-то хламом.
Под действием хининового анальгина машину вести легче. Не терзают сомнения. Всё решено, когда речь идёт о тебе. И какой к чёрту анальгин? Головная боль лишь прикрытие для трусости, которая вторит всё время, что ехать нельзя, погибнешь от собственной страсти. И мозг верит в эту чушь, становясь хлебной мякотью, оставленной в молоке. И на утро готов раствориться в нём, а по телу мелким ознобом разбегается апатия, нежелание, пассивность. Опустошается изнанка, которая ещё недавно терпеливо выносила пожары, потопы, землетрясения, и в итоге оказалась расцарапанной жестоким и бешеным зверем, но расцарапана так, что хочется оставить незаживающие следы навсегда, потому что сладко кровит. Мазохизм? Нет. Ты. И вся эта история с хининовым анальгином, без которого не бывает и дня, из-за тебя. Страшно страдать- какая душа выдержит? Более того, усталая душа.
Знаешь, мечтаю выбросить эти зелёные таблетки, иначе это вырастет в зависимость. Лишь бы было не поздно. Вот видишь: опять сомнения и пустоплание. Дурацкая привычка откладывать на завтра- день, который никогда не наступит. Почему не сегодня?
И почему только сегодня мой автомобиль во главе со мною рванул к тебе? Почему не раньше?

***

Утром мы готовили гренки из молочного хлеба и варили чёрный кубинский кофе под ритмы Placebo. Интересное название у нашей с тобой любимой группы, не находишь ли? А Placebo в сочетании с анальгином- блажь для замученных головодуш. И мы так радостно завтракали, смеялись, подпевали и даже смирились с тем, что ты пьёшь чистый кофе, а я со сливками. А ещё мы остались в наших пижамах, потому что решили, что никуда не пойдём. Даже если вдруг нам захочется выйти в этот местами угрюмый, но всё-таки прекрасный мир, то мы быстро вскочим в первые попавшиеся джинсы. Не всё ли равно?
И так истекли 6 часов. Но ничего не произошло. Только пустота поглотила весь хлам. Теперь там осталось самое важное.

И да: на дне рюкзака лежала целая коробка хининового анальгина. В нужный момент я её активирую. Но не сейчас. Когда-нибудь потом. Потом.