Занзибара

Георгий Шелехов
Директор НИИ Простаты, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии мединститута Пётр Семёнович Твердолобский готовился к сегодняшнему выступлению на пленарном заседании в горсовете, когда его мыслями завладела, вошедшая в кабинет  женщина - Клара Михайловна Зяблик - директор городского Дворца пионеров и заявила:
- Сегодня в двенадцать ноль-ноль Ваши учёные мужи будут соревноваться с командой дворца пионеров на звание эрудитов. Команда должна состоять из четырёх человек.
- А почему с пионерами? – удивился Пётр Семёнович.
- Его величество «жребий»! Я тут ни при чём. – Бодро заявила Клара Михайловна и ещё бодрее ушла.
На другой день в это же время в кабинет Петра Семёновича не вошла, а ворвалась Клара Михайловна и сразу громко заявила:
- Как вам не стыдно! Взрослые дяди, некоторые лысые!..
Пётр Семёнович непонимающе «хлопал» глазами, но Клара  Михайловна не дала рта открыть директору НИИ.
- Какой позор! Мои пионеры обыграли Ваших учёных мужей. На все вопросы дети дали правильный ответ, а Ваши… - Клара Михайловна аж захлебнулась от злорадства.
- А какие вопросы были? – робко спросил Пётр Семёнович.
- Первый вопрос был «Напишите слово из трёх букв, которое так любят писать на заборах мальчишки, которое так любят женщины и которое так оберегают мужчины». Мои пионеры сразу написали – «Мир», а Ваши великовозрастные мужи такое понаписали!..
- А ещё какие вопросы были?
- Ну, был ещё вопрос: «Какой главный орган у женщин»? Мои пионеры сразу написали – «Всемирный совет женщин», а Ваши учёные мужи такое понаписали, что у комиссии уши покраснели!..
Пётр Семёнович глубже задумался. Соображал долго. В конце концов, спросил:
- А ещё вопросы были?
- Да! – Гордо ответила Клара Михайловна. Третий вопрос звучал так: «Где самые кудрявые волосы у женщин?»… Мои пионеры сразу ответили – «На Занзибаре»! а Ваши кандидаты наук такое понаписали... Такое понаписали…
У Петра Семёновича случился шок. Он долго думал, а потом неуверенно произнёс:
- А я, сколько лет на земле живу и впервые слышу, что это место «Занзибарой» зовут.