Сатана и Иов

Отецанатолий
Многие так называемые «верующие», кои таковыми себя считают, думают, что раз они уверовали в Господа Бога, сходили пару раз в  церковь Господню, помолились, отогнали пару раз от себя Сатану, то им обеспечено благоволение Божие и жизнь вечная. Более того такие псевдоверующие пытаются поучать других людей, сыпя направо и налево различными цитатами из Святого писания, не удосужив себя разобраться в смысле их и значении.

Ныне смею предостеречь и заверить вас, и разочаровать крепко: не будет так более. Не будет никогда. Господь милостив, и терпелив, но до поры до времени. Его Око везде. Он видит всё, всех и каждого. Все их грехи и грешки учитываются Его Небесной канцелярией.

Теперь имею возможность возвестить вам о сути происходящего на земле по Воле Господней.

Сатана не противник Господа, как ошибочно некоторые полагают и как представляют его в Святом Писании его завистники и клеветники. Сатана есть Ангел Божий, сподвижник и исполнитель Воли Господа Бога. Поскольку Господь бог является источником добра и зла, а не только добра, как ошибочно считают приверженцы политики Иисуса Христа.

Злую волю Господа тоже кто-то должен исполнять. Ибо лекарство не может быть только сладким, оно может и должно быть горьким. Как и добро должно быть с кулаками. На роль исполнителя  «злой» воли Божьей был назначен Господом Богом самый красивый и интеллигентный Ангел Божий по имени Денница. Лучший его ученик. Известный в определённых кругах, как Сатана или Дьявол.

Сатана теперь есть тайный, глубоко законспирированный, невидимый агент влияния Господа на земле. Он не видим, но присутствует везде и в каждом. Регулярно обходит землю. Ему даны Господом огромные полномочия. И обо всём он докладывает Господу Богу, что заметил. И действуют Они с Господом заодно и сообща. Одно дело промышляют. Ведь добро и зло – это две стороны одной медали.

Сатана тоже ничего не делает без дозволения Господнего, но в отличие от Иисуса, Сатане дана Господом свобода промысла и действий. Иисус же был ограничен плотью человеческой.

И нет у Господа помощника лучше Сатаны. Их не связывают родственные узы и поэтому, Господь спрашивает с Сатаны строго и по полной, за результат проведения Промысла Божьего и за все промахи его. Чего Господь не делал по отношению к Сыну Своему любимому Иисусу Христу. Как исполнитель и руководитель своей миссии Иисус себя не проявил в должной мере и был спешно отозван Господом на небо.

Иисус Христос тоже был послан Господом на землю с определённой миссией. Но послан был в образе человека. И Господь хотел сравнить, чья миссия на земле будет успешней выполнена: Сатаной или Иисусом Христом. Как мы знаем из Святого Писания Иисус проиграл и вынужден был с позором вернуться на небо. Постоянно вещая людям, что Он Сын Божий и Царь Небесный, Иисус рассчитывал на поблажки Господа,  Отца Своего Небесного. Его уход на Небо провожала лишь жалкая кучка Его сторонников.

 Сатана же напротив укрепился на земле, приобрёл влияние, вес (в переносном смысле). Сатана возглавляет мировое тайное правительство на земле.

 А доказательством всего вышесказанного может послужить  судьба  праведника Иова.

В этой истории Сатана и Господь Бог выступают совместно и планируют жестокие испытания человеку, считающему себя праведником. Господь Бог и Сатана не верят ему, что он праведен и предан Господу Богу настолько, что бы считаться таковым, и решают проверить его на прочность преданности Господу Богу. А Господь Бог, это, как известно, Отец Небесный, Бог Сын и Святой Дух.  Бог Сын это Иисус Христос. Во всяком случае так считают некоторые.


Иов жил многие столетия после изгнания Господом Адама  из Рая. Еву, или в то время просто жену, как  вы помните, Господь из рая не изгонял.

 Иов был праведным и верным служителем Бога. Но имело ли это обстоятельство значение для  Бога и Сатаны, что Иов был верным? Святое Писание показывает, что да, это было так. Святое Писание показывает нам о появлении в Небесной канцелярии  Сатаны перед Господом Богом. Вот о чём состоялся их разговор:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и  Сатана. И сказал Господь Сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле, я обошёл её. И сказал Господь Сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле; человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

И отвечал Сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и всё, что  у него? Дело рук его Ты благословил, и стада распространяются по земле. Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Господь ответил на сомнения Сатаны:
Вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.

Господь не был всеведущим, ибо Сам сомневался в благонадёжности Иова, своего раба. И доверил Сатане проверить праведность этого Иова.
Сатана немедленно приступил к исполнению Воли Божьей. Так как  был очень исполнительным Ангелом.

По воле Господа на Иова обрушились беды, коих он никак не ожидал.  Все стада Иова были или убиты или украдены. Затем погибли его (10) десять детей. Иов потерял почти всё, что имел, но он остался верным Господу. Он не проклял Бога. Но всё это на словах и не как не убедило Господа!

Был бы Господь всеведущий, Он бы знал наверняка, праведен ли Иов или притворяется. Но Господь Бог не был всеведущим. А был простымъ авантюристом, во всём сомневающимся  и беспомощным во многих делах.

Поэтому Господь Бог и запятнал себя сотрудничеством с самим Сатаной!

И теперь нет никакой веры Господу Богу, а значит и Отцу, Сыну и Святому духу.
 А следовательно и Иисусу Христу, что бы он там о себе ни трубил и  об Отце своём во все свои трубы!
 
Но на этом дело ещё не закончилось.

Сатана ещё раз появился  с другими ангелами перед Господом. Бог снова спросил Сатану, заметил ли он верность Иова, и сказал: И доселе твёрд в своей непорочности? Это ещё раз подтверждает, что Бог Сам ничего не знает, а во всём полагается только на Сатану!

На что Сатана ответил: Кожа за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него; но простри руку Твою, и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

В ответ на это Господь разрешил Сатане делать с Иовом что он захочет, но добавил: Только душу его сбереги!
 И тогда Иов, по воле Божьей был поражён  страшной болезнью. Страдания Иова были настолько велики, что он молился о смерти. Его собственная жена отвернулась от него и сказала: Похули Бога, и умри. Но Иов отказался сделать это. Доколе не умру, не уступлю непорочности моей, сказал  он. Иов остался верным Богу.  Не похулил Иов Господа Бога, не проклял он и Сатану. Ибо он понимал, что это жестокое испытание  ниспослано ему самим Господом. А Сатана лишь исполнял волю Его.

Вот пример истинной веры Господу. Но это не означает, что подобному человеку гарантировано место на небе и вечная жизнь. Суда Страшного не избежать никому.

 Из приведенного примера видно, что Господь и Сатана действуют сообща. Сатана советуется с Господом, а Тот даёт своё благоволение и указания.


На Страшном суде Божьем, подчёркиваю Страшном, будет такое испытание, что земля содрогнётся. И устоять там и оправдаться практически не возможно. Каждому воздастся по делам его.

А результат известен: жезлом железным по башке, а мечом острым по шее. Не зря их Господь припас для проведения суда Страшного и держит  их в идеальном состоянии. Стадами будут  вас гнать на экзекуцию. Припомнят вам всё.

Но Господь, не был бы Самим Собой, если бы Он отказался от миссии, которая так неудачно была проведена Сыном Божьим Иисусом Христом. Не так давно Господь Бог снарядил новую миссию и задачи у которой всё те же. По средством доброй воли и Любви расположить к Себе как можно больше сторонников среди человеков.

Исполнителем доброй Воли Отца Небесного является Слово Божье Виссарион. Пока его успехи скромны, но и задача  перед ним стоит наитруднейшая. Посредством Слова Божьего Виссариона миру был явлен Последний завет.
Да исполнится Воля Твоя Господи Милосердный!

Аминь!