Мука, крупа, пшено

Юлия Тимоша
В далёкие 70-е годы училась  в  г. Куйбышеве ( на р.Волге )  в  механико - технологическом техникуме. Его  по - народному  называли  " Мука , крупа , пшено ". В группе технологов были одни девчата - все  интересные , душевные , юморные. Забавных случаев хватало !                1.  Урок химии на первом курсе. Вызывают Богданову , которая чётко называет химические элементы :  пропан ,  метан  ,  этан ... при этом делает ударение на первый слог ?!  Все в недоумении : что за иностранный язык ?!  А это она ударение ставила  по - своему , по деревенски... Так до выпуска и звали   её  мЕтан.                2 . Училась у нас  модница  Королёва. Её звали  не своим именем  Лида, а как  литературную  героиню   - разведчицу  - ГУЛЯ. Она очень ярко красила ресницы. Как - то приехала из  п. Смышляевка на электричке позже  , ненакрашенная , быстро уселась за  последний стол , поставила на него сумку - кейс , принялась наводить красоту . Только  успела выделить ресницы на правом глазу , как  к ней подошёл преподаватель по сопромату и попросил прекратить  это дело. Никакого результата ! Он отнял тушь и выдворил Гулю  из аудитории. Смеху было много - долго  мы потом её подкалывали : " Что ты делала  в  коридоре с одним накрашенным глазом ? "                ( апрель 2014 г. ж. " Моя прекрасная  ЛЕДИ " рубрика  Обхохочешься ! )