Ночной кошмар

Светлана Пожаренко
Марью Петровну мучила одна проблема. Надо было потопить котят, а добровольцы почему-то не находились. Первые котята у Василиски родились какими-то рахитичными и сами передохли. До слёз жалко было смотреть на пушистые комочки, с трудом ковыляющие на кривых лапках. Но приговор ветеринара был однозначен – не выживут. И вот опять тройня. «Нет, - решила Марья Петровна, - пусть умрут сразу и без мучений.»
Наконец-то нашёлся добровольный утопитель.
«Вот ведро, вот вода, вот котята», - показала Марья Петровна и пошла спать, не желая наблюдать за казнью.
Под утро Марье Петровне приснились два котёнка. Они залезли на кровать и, крадучись, подбирались к шее спящей женщины. Ближе, ближе… Мгновенный прыжок, и острые зубки и коготки вонзились в горло.
«Ах!» - вскрикнула Марья Петровна, пытаясь сбросить с себя котят, и… проснулась. Немного полежала, мысленно отделяя сон от яви, тяжело вздохнула и подумала: «А почему два?»
И, действительно, в ведре оказалось только два утопленника. Третьего Василиска вытащила и спрятала где-то за домом.
«Ну что ж? Пускай живёт. Значит судьба у него такая!»
***
Через месяц несостоявшегося утопленника пришибло лестницей. Верно говорят: «Кому суждено быть повешенным – тот не утонет.»