Аутисты и активисты

Ира Мир
Недавно мне попала в руки книга, написанная от инсайдеров. Ее набегу просмотрела.
Задумалась...
Инсайдеры - внутренняя сторона...
На сегодня понимаю: так это же аутисты.
Аутисты, не согласующиеся своим восприятием с внешним миром, стали, например, злыми гениями.

Инсайдеры собрались в особый клан - сообщество талантливых, проницательных (но отчаявшихся) аутистов. Они развились внутри, накопили огромный потенциал.
Их Закон - гораздо более жёсткий, чем наш лояльный хаотично-социальный.
Это суть Подсознательный Разум.
Его не все видят, знают, признают - но он Действует. Люди имеют побочный эффект от лиричного подхода к действительным Вещам, наделения их статусом отвлеченных художественных образов. Так, Закон Подсознательного Разума воспевают в образе Немезиды.
Но не воспевания требует Закон. Он Ведёт к исполнению Высшей Справедливости.
 
...Активистами здесь названы люди, с доминированием активного социального сознания.

Понятно, что хороша Середина: активное сознание, выражающее Душу. Людей-человеков с такой жизненной позицией можно назвать Личностями.

Мир нуждается в росте количества Личностей.

На Земле существуют два древних клана: людей подсознания и людей сознания - асоциальные и социальные, аутисты и активисты.

Для примирения двух Кланов от нас требуется ИСТИННОСТЬ.

Наша Истинность - Душа в теле, не позволяющая шлакам сознания брать верх.
Шлаки - это суть ошибки восприятия, целая общественная система ошибок - и обиды, вырастающие на ее почве в огромные проблемы. Эти проблемы назвали грехами, эго. А на самом деле: гнев, хитрость и так далее - обострённое состояние требования СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Справедливость возможна, только когда есть ПРАВЕДНОСТЬ.
Праведность - это когда человек ведётся правдой. Он действует из ПРИЗНАНИЯ действительного положения вещей. Это, между прочим, даёт человеку огромную силу правоты. Ей никто не может воспрепятствовать! Можете проверить. Но будут последствия. И в действиях лучше руководствоваться Мудростью. Потому что открывается тот самый путь "в тысячу миль"


Фрагмент из книги "Вещи"

Специальные люди
Все люди – «специальные», и собираются в группы по общности предпочтений на текущий период. Люди создали Нечто – нематериальную среду обитания Сознания – многие-многие учения. Испытывая их на себе, люди поддерживают базовый «бульон» обозначенных тем, жизненно важных. Иначе было бы нечем оперировать земное тело!
Таким предстаёт пред Познающим духовно-душевное сотрудничество Детей Абсолюта.
Путь исследования своей судьбы непредсказуем. Поэтому для мирян познающий человек – ненадёжный, но для обретения настоящей Жизни – он самый что ни на есть надёжный.
Если вас критикуют на одном из бесконечной череды промежуточных состояний, ни в коем случае не проваливайтесь в самоуничижение! Дух-Душа, не верь псевдосознанию биосущества! Ты – новая «порция» Разумной Жизненной Силы, добровольно-вынужденный участник биоспектакля земной коры. Этот спектакль тянется эоны лет! Расследуя сюжет, вливаешь Благо упорядочения, для прозрения и гармоничного переустройства Вещей; для Счастья расширения – чтобы дышать широко и глубоко, становясь Человеком настоящим.

Как всё изменилось
Большие накопления божественных энергий в земле сделали ее псевдосознание подвижным.
Для человека пришла пора снимать вре;менные печати на всех временны;х уровнях своей психики и перерабатывать весь материал, начиная с базовых вопросов – или наоборот, идя к ним от малого.
Вре;менные блокировки биологического сознания, по Замыслу, поддерживали условия для упорядоченного развития – по ветвям, направлениям. Блокировки сознаний рождающихся людей совершались и возобновлялись в каждом колене семейного рода, по актуальности – и реализовывались астро-логически: через проявленную непреклонность какого-нибудь родителя, или через специально предусмотренную ситуацию – в конкретные расчетные моменты, из высших Стратегий. Это очень бросается в глаза, если просмотреть события и астрологические карты – где вычисляется по дате рождения, в каком возрасте что произошло и что еще ожидается в будущем.
В психике людей наблюдаются
 – и структурированная логика, которая реализует вовне порядок и порядочность,
 – и хаотичная логика, которая порождает хитрость.
Это – рациональный мир высшего и низшего уровней биологического сознания.
Низший уровень – сфера борьбы за выживание, противостояние себе подобным.
Высший уровень рационального мира – это космос, мир идейных концепций.
Картина звёздного небосвода отображает точки напряжения в Сознании Человечества – наличие идейных принципов, отталкиваясь от которых, люди упорядочивались и развивались.
На низшем уровне были и «выкипают» сейчас плоды применения фрагментов духовного Знания, как-то так развившихся в «оккультную жижу» – без целостного видения и какой-либо определённости.
Сегодня в условиях существующих известных путей развития стало невозможно вестись Светом Правды. А необходимость праведности и правдивости очевидна: чтобы избежать плачевных последствий. Однако такую ценность, как процессуальная честность в любых делах, можно реализовать только после коренных преобразований в общественном сознании.

Преобразования в общественном сознании
Одной из жизненных опор современного человечества является сфера творчества.
Она включает в себя плоды смешанных состояний: в короткие моменты прозрения человек успевал увидеть Правду: сравнить картину текущего земного бытия с идеалом настоящей Жизни Творения, его Душа знает. Смесь вдохновения с удивлением и недовольством становилась целым состоянием, которое человек поэтически выражал во все времена, по мере своих возможностей.
В предшествующий период, чтение литературных произведений, посещение театров и музеев общество называло духовным развитием.
Но преобразования могут осуществиться глобально только в признании всеми людьми новой духовной ценности: пробуждение Души – Сознания Духа.
Люди ищут где лучше, как делает любая биологическая тварь.
А есть человеки, которые научились терпеть неудобства: они свободны от инстинкта борьбы за выживание, от слепого желания главенствовать. В результате, их телесная форма содержит плоды упорядочения сознания, знаний, быта – которые не конфликтуют с идеалами Души. И это способствует усилению стремления к Гармонии.
Их жизнь в одинаковой степени трудна, как у всех людей: потому что варятся они в общем человеческом чане. Их сознание – там, где не «стоят фильтры» – легко проницаемо для любых сил, всех времён. На фоне равновесия и гармонии, оно легко считывает качества проявлений людей. Там же есть и доступ к ответам на текущий момент.

Начальное преобразование
Психологические проблемы людей копились в веках, возобновлялись и наслаивались поколениями.
Они преодолимы – в Силе Абсолюта.
Она превосходит сумму всего негатива, нажитого человечеством: потому что запредельна.
В Силе, человек Понимает, откуда «ноги растут» у жизненной ситуации – откуда дует магнитный ветер.
Понятно, что из суммы всего Прошлого. Эфиры событий висят в воздухе и никуда не деваются, пока Сознанием не замечены и не переработаны в свете совсем другого понимания.
Новое понимание: в свете актуальности – оно очень важно для прохождения событий с положительными изменениями в биологическом сознании.
Видение актуальности какого-либо события с более высокого и широкого плана покрывает и гасит проблему текущего фрагмента жизни.
В миру, тот же принцип отображает игра в карты. На самом деле всё устройство мира являет признаки глубинной сути явлений.

Глубокое преобразование
Порой, человек гордо заявляет: «Я Себя знаю». Он свою Душу знает. Но если бы он знал своё тело…, то стал бы разбирать психологические трудности засучив рукава, в моральной свободе от неприглядных сторон психики.
В каком бульоне он варился, в каких околоплодных водах?
Состав питательной среды плода: смесь Природной, информационной основы с генетическими кодами семей, отклоняющими от совершенства.
Контраст этих кодов, на фоне Совершенного Знания Души, постепенно становится различим – когда в Судьбе, после грубой очистки растущего человека, наступает период максимальной зрелости. Тело его – эстафета, принятая от Прошлого. И вначале оно содержит неполезные мысленные установки; эмоциональные реакции.
Помимо общечеловеческого фона, в эфирную основу тела добавлены ведь и настройки от своего прошлого: мыслеформы, порождённые восприятием беременной матери, также – проступками в период отрочества и юности.
После преодоления впечатанных в психику настроек, полученных в семье и общественной среде, человек созревает Душой – для решающего периода переплавки глубоких кодовых структур.