Телец против Агнца

Ангелина Кныш
Человек, не верующий в Бога, верит в людей. В хороших, добрых, порядочных, честных, любящих людей, с которыми он непременно встретится по жизни и которых, как принято считать, большинство.

К сожалению, такой человек даже не подозревает, что тот, кто удален от Бога, удален от истины (Ин. 17:17), а потому является слепым, зашоренным, зазомбированным в своих убеждениях.

О какой честности и порядочности в обществе может идти речь, если миллионы людей после распада СССР в одночасье были лишены своих сбережений и грубо «кинуты» в процессе приватизации народного достояния, по итогам которой собственниками предприятий стали «красные директора», партийная верхушка и прочие владельцы капиталов сомнительного происхождения?

Позже они дружно пошли в народные депутаты, чтобы под прикрытием неприкосновенности лоббировать свои бизнесовые интересы, то есть, продолжать грабить то, что еще оставалось.

Простые люди, проглотив обиду, продолжали верить, что их так же добросовестно, как и раньше, будут обеспечивать качественными продуктами питания, учить, лечить, оказывать различные услуги и т.д.

Наивные! Золотой телец своим безжалостным копытом выбил последние остатки порядочности и добросовестности из большинства социума. Желающих разбогатеть оказалось много, а «пирог» ограничен, поэтому повсюду нынче правит бал ФАЛЬСИФИКАТ, в том числе в человеческих отношениях. При этом контролирующие органы либо значительно сокращены, либо беспрецедентно лояльны к бессовестным нарушителям.

Людей медленно, но неуклонно травят, добавляя ДЕШЕВЫЕ, но вредные компоненты буквально во все переработанные продукты, начиная с хлеба (входящие в него дрожжи и осветлители муки напичканы ядовитой химией – состав можно найти в Интернете), мясных продуктов (гормоны, антибиотики) и заканчивая детским питанием (транс-жиры, красители, стабилизаторы и т.д.).

О качестве лечения, образования и прочих услуг и говорить не хочется.

Но настоящим обухом по голове стала война на Донбассе. Казалось бы, существуют какие-то моральные пределы, переступать которые никто не осмелится, особенно если речь идет об элементарном человеческом выживании.

О чем там речь! Украина с легкостью лишила немощных стариков, оставшихся в непризнанных республиках, их законно заработанных пенсий, законодательно приостановив для этого даже действие на своей территории каких-то пунктов конвенций по правам человека. Сами республики постоянно обстреливаются, практически ежедневно калечатся, гибнут и лишаются жилья мирные люди. И все это продолжается уже третий год и цинично называется вместо войны антитеррористической операцией, а еще «перемирием».

Процесс проезда на «большую землю» искусственно превратили в семь кругов ада. Недавно довелось пересекать такую установленную линию разграничения. Помимо многочасового мучительного ожидания в очередях, пришлось по команде военного упасть на землю, поскольку сзади (со стороны непризнанной республики) засвистели пули (говорят, стреляли по шинам машин-нарушителей, но от этого не легче).

Прибыв в Украину в канун яблочного Спаса, захотелось купить яблок на рынке, поскольку дома они продаются по 60-70 рублей за килограмм. Очередным шоком стала цена – килограмм яблок стоил 5-6 гривен (12-15 рублей) – в пять раз дешевле! Да и могло ли быть по-другому, если, по свидетельствам людей, с каждой продуктовой фуры, провозимой на непризнанную территорию, на украинских блокпостах незаконно берут по 60-100 тыс. гривен? Разве при таком раскладе эта война когда-нибудь закончится?

Скажите, каким же тогда людям можно еще верить? Простым и близким, тем, которые рядом? Поверьте, большинство из них рядом лишь до тех пор, пока вы еще что-то можете и дружите с золотым тельцом.

Даже представители церкви охотно идут у него на поводу. Недавно довелось смотреть на Ютубе интервью протоиерея Димитрия Смирнова журналисту издания «Сноб». Вот уж где батюшка чувствовал себя как рыба в воде и просто блистал! И 8 храмов он опекает, и несколько детских домов, и синодальную комиссию по делам семьи возглавляет, и за границей постоянно бывает, и живописью, архитектурой, театром, литературой интересуется  (читает даже Лимонова!), и… даже на английском в эфире заговорил – тут уж вообще, как говорится, челюсть отвисла.

Вот только один вопрос все время вертелся на языке: «А непосредственно для Бога среди этой мирской кутерьмы время хоть находится?»  Куда ни кинь, копыта тельца так и маячат со всех сторон…
 
Да и сам отец Димитрий, по сути, это подтвердил, рассказав  о том, как наместнику одного из монастырей  посетивший его митрополит задал вопрос: «Есть у вас здесь спасающиеся?» «Да есть парочка таких», – ответил наместник. И это в монастыре!

Силен, силен Телец в борьбе против Агнца!  Вот только исход этой борьбы предрешен заранее. И об этом многие также не подозревают.