Реприманд судейству

Ибраев Геннадий
Ныне душат без веревки, ныне режут без ножа, -
И искать защиты трудно от дневного грабежа:
Вместо грубого разбоя ныне вежливость царит
И на крупном русском воре даже шапка не горит!..

Ныне простой человек беззащитен перед алчным банкиром и под спудом государственного рэкета – судебном исполнителе.

Может кто-то и возразит - нечего лезть в кабалу, но жизненные ситуации проявляются неожиданно и в самый неподходящий момент.

Поэтому некоторые и идут на этот шаг, вроде бы и имея постоянную работу никто не застрахован, что он завтра не окажется за воротами проходной.

И опять же суд стоит защитой за работодателем. Неплохо бы помнить и уроки истории:

В благодатной древней Персии в суд обратился истец, за взимание долга. Некий крестьянин взял 250 динаров и в договоре обещал вернуть через год 500 динаров.

Но выпал неурожайный год и должник принес только 480 динаров.  Кади (судья) выслушал обе стороны и постановил: должнику всыпать 20 палок за то что не выполнил требований договора, и истцу наказание – 200 палок – за высокие проценты.

Вот почему я и пишу, что человек стоит перед дилеммой – молчать перед работодателем, за скверные условия работы или прочие несуразицы и все из-за того, что висит банковский кредит.

Единственное время когда суд стоял на защите простого человека это 20 – 30 годы прошлого столетия.

Молодая Советская власть защищала рабочего от нэпманов и иностранных компаний добиваясь восьми часовой рабочий день и полное погашение задолженности перед рабочими.

А сейчас задержки зарплаты – разве не воровство из кармана рабочего уже заработанных денег?  Это грабеж!!! Узаконенный.

 Эта тема бесконечна, как и мнимое банкротство и прочие финансовые махинации. Поэтому еще исторический пример:

Финансовый кризис в Японии, после войны с Россией в 1905 году, привел к краху банк Чикоды.

Тогда 17 тысяч потерпевших вкладчиков подписали бумагу, в которой обращаются к председателю правления банка, виконту Хори, с предложением устроить над собой харакири.

И даже подарили самурайский меч, как символ чести самурая.  Вряд ли наши деятели согласились бы возглавлять японскими банками.

А у нас можно все… и даже суд и рэкет  стоит на защите…