Традиции, инстинкты, гормоны

Дикая Катарина
Как формируется формат отношений между особями разного пола? Что заставляет их оставаться вместе или разбегаться в разные стороны?

Первое, это инстинкт. Женский, потребность в защите и размножение, мужской, продолжение рода и защита его. Отмирает? Очень похоже на то.

Второе, гормоны. Для поддержания инстинкта в нас бродят гормоны, поддерживающие наши желание размножаться и выживать. Количество людей с гормональными сбоями огромно, то ли природа экспериментирует, то ли едим черт знает что. Но это факт.

Третье, это традиции. Раньше, когда коммуникации сводились у письмам и долгим поездкам, люди жили замкнуто, браки были внутри одной системы, класса, деревни, народности. Традиции поддерживали тот же инстинкт, конечно, имело большое значение, внутри какой системы совершен брак. Но редко человек выходил за ее границы. Изменилось? Да еще как. Нет больше классов в чистом виде, системы распадаются, традиции уходят. Есть исключения, и по ним хорошо видно, как это работает.

Я собственно, это к чему. Сейчас, внутри каждого из нас все меняется. Все представления, о том, как должно быть, уходят. Формируются новые? Все не так быстро.

Есть память, воспитание и много чего еще, что в наших головах формирует образ, как должно быть. А реальность им противоречит.

Ни на что не претендую, просто пытаюсь понять, что за хрень происходит.