Побои... или о целительной силе прощения...

Орехова Надежда
Когда-нибудь сердце замрёт и всё закончится, избиениям наконец-то придёт конец... Обугленные гневом руки издевающегося превратятся в выстиранные добела крылья, оберегающие и защищающие, когда прах истлеет, а душа вознесётся...

Ангел вместе с облаками Небесными тихими капельками слёзных дождинок кропил мир, оставшийся за спиной её, сутуловатой и скукоженной, как сухие осенние листы каштанов. Надрывно рыдая, душа пряталась в самые тайные закоулки измученного тела, страшась хоть на миг выдать тупую и ноющую боль. Битое грозными кулаками и чёрной от беснующегося гнева палкой, обмякшее тело валялось рядом, жалкая хламидка, покорёженная немного, как железный корпус авто после аварии, жадно глотала воздух и, содрогаясь от собственных всхлипов, тяжело дышала, заглушая боль мольбами о милости спасения от карателя.

Тело помнило каждый нанесённый удар, безудержное безумие в глазах жестоких и беспощадных, обезображенные гневом гримасы, удары всё более утяжеляющиеся, мощные и грубые, периодически оставляющие свои скрытые метки внутри живого организма...

Тело, с каждым новым нападением,  научалось забывать и приказывать тканям больше не испытывать боль, но только радость и благодарение...

Тельце даже научилось каким-то необъяснимым образом, силой внушения и мысли, словно ластиком молитвы, без использования тональных средств, как можно скорее,  стирать синяки и отпечатки побоев, преодолевая даже физическое -
 целительными силами прощения ближнего.

Молитва за неуёмно-жестокосердного, вследствие своей постоянной безнаказанности,  помогала умягчать наносимые, с каждым разом всё более жёсткие удары,  и трепетная надежда, являющаяся в изнывающем сердце, по
-тихому наущению Ангела, спасала.

Ангел шептал рядом о том, что боли нет, что это лишь иллюзия... Гнев ненавидящего сменится на великую милость для претерпевающего,  ровно по истечению жизненного срока, отмеренного лютующему на Земле... Душа обижающего поймёт многое на Небе: в осознаваемом раскаянии и попытках искупления станет неустанным стражем-ревнителем и Ангелом-Хранителем вечным, для побиваемого ныне... всё, всё изменится Там, и перевернётся...

Голос Ангела исцелял и тонким эфирным ручейком врачевал все раны души и обителей её телесных, что даже глаз обидчика лишь удивлённо косился после побоев и травли - на тишину и покой в глазах прощающих и воздетых к Небу, в сокровенной и молчанной молитве за душу гонителя.

Отрепья телесные опирались на сталь духа. Отлежавшись и зализав раны, слабое "растение" оживало, воспрянув духом и продолжая далее своё нелёгкое существование, боясь лишь когда-нибудь сойти с ума от памяти фантомных болей своей тайно-скорбящей плоти. Но и здесь Он, Ангел её пречистый и пресветлый, утешал и проливал свои целительные слёзы на все раны и травмы тела, трепетной и вверенной Богом ему души. Он шептал тихо и вразумительно, мудро и праведно о всей бесполезности любых обид и мщений, разочарований и уныния. Увещевал о мудрости прощения и смирения пред карающими и травящими нас, об искуплении в милосердии кроткого послушания пред промыслом Божьим на времена испытаний и закалении духа в болях и скорбях, поношениях и надругательствах.

Слёзные потоки превращались в эдемские живительные реки от благостных мыслей о гонителе.  Сердце -  пугливая птаха, трепыхалось и громоздилось словно на жёрдочки туда, где ранее болело, а ныне зацветало всё садами чудесными...

Преображающая сила прощения спасала, духовно врачевала, незримо облагораживала и всё более утончала все территории и временные пространства души.

Боль прахом рассеивалась и переставала существовать, искупаемая лучами любви и сострадания к обидчику, к его душе, поражённой заразой психозов и безудержного беснования.

Живительные силы всеторжествующей любви побеждали любую боль и гонения, неуёмную травлю и побои, иссушая слёзы и оставляя на сердце,  лишь лёгкие облачка безмятежной гармонии, обретаемой в прощении.

Глаза следили за небесными клавишами-облаками, с прилежным вниманием,  ученическим слушая и читая знаки Его, которые только и спасали...

P.S. Ангеле Божий тихо улыбался всем угнетаемым с Божиих Небес...

Продолжение... пусть больше не следует...

02.09.16 - 07.11.21

Из цикла " Воспоминания души... "