Сущность. Глава 14

Олег Мор
Глава 14



     Все повернулись в его сторону. Присутствующие внимательно осматривали сначала его, потом уже и нас с Денисом. После продолжительной паузы, которую решил прервать Стас, послышался его надменный короткий вопрос:
     – Ну?
     – Не запряг еще, – грубо ответил ему Денис.
     – Что мы должны услышать? – прервала их Алена, не желая слушать их перепалку.
     – Это по поводу всего, что происходит, – начал я.
     – Не тяни, выкладывай, – потребовал Гоша.
     – Выкладываю.
     Я пересказал им все то, что несколько минут назад рассказывал на кухне друзьям и Максу со Светой. Ребята сначала спокойно воспринимали рассказ, не понимая, как это связанно с происходящим. Когда я стал рассказывать, что видел его вживую, многие смотрели на меня скептически, другие видимо проникались пониманием или паникой. Когда я стал доказывать, что Слендер действительно мог быть к этому причастен, большинство уже переходили на сторону последних. Когда я закончил монолог, в гостиной стояла гробовая тишина, слышно было только как часы отсчитывают улетающие в прошлое секунды.
     – Я всегда думала, что ты со странностями, – прервала тишину Наташа. – Сначала твои хулиганские выходки, теперь это.
     – И это все, что ты можешь сказать? – поинтересовался я.
     – Не обращай внимания, – посоветовал Женек, – это у нее такой способ защиты, сказать то больше нечего.
     Наташа как всегда демонстративно фыркнула и отвернулась.
     – Почему ты так считаешь? – спросила меня Юля.
     – Да, с чего ты взял, что такая хрень может твориться? – присоединился к ней Андрей.
     – Рассуди сам, – ответила вместо меня Аня, – странный туман, нет связи, и уже три человека пропали по непонятным причинам.
     – Значит и ты на его стороне? – удивился Стас, повернувшись к ней.
     – Не только я.
     – Мы тоже, – сказали Денис с Женьком.
     – И мы со Светой, – отозвался Макс.
     Хотя та была тоже на моей стороне, она удивленно на него посмотрела, не поняв, почему он решил за нее. Макс лишь спокойно выдержал ее взгляд, и Света слегка отвернулась в сторону.
     – Звучит, конечно, чересчур бредово, – пожав плечами сказала Надя.
     – Но ведь что-то украло Настю, и это был не человек, и не маньяк которым нас запугивал Стас, – возразила Алена.
     – Вот-вот, – все еще осипшим голосом, подтвердила Вика.
     – Нет, должно быть нормальное объяснение, – протестовала Надя.
     – Я согласен, – одобрил Андрей.
     – И какое же объяснение вы подберете? – поинтересовался Женек.
     Снова повисла тишина. Протестующие видимо соображали, что можно придумать, и Стас, наконец, хмыкнул и на его лице появилась натянутая улыбка.
     – Сатанисты, – сказал он.
     – Во! Резонное объяснение, – поддержал Андрей.
     – И как они с этим связанны? – надменно спросил Денис.
     – Ритуалы всякие… Вот тебе и причина похищений, – скептично и победоносно ответил ему Стас.
     – Помехи на камере Вики? – продолжила наступление Алена.
     – Специальное устройство сатанистов, оно же и перекрывает связь, – помог ему Андрей.
     – А туман? – спросил его Макс.
     – Неблагоприятные метеоусловия, – парировала Надя.
     – А когда мы все упали на разъезде? – вставила Юля.
     – Сатанисты, – зацепившись за эту мысль, сказал Андрей.
     – И как они это проделали?
     – Там на метр ничего не было видно, взяли веревку и…
     – И свалили сразу всех одновременно? – уточнил Денис.
     – Ну… – протянул Андрей, переглянувшись со Стасом.
     – И генератор они сломали, – добавил Женек, – вот только для таких повреждений в него надо было въехать на машине.
     – Полоумные, трусливые идиоты! – не выдержав вскрикнул Стас, и мгновенно вскочил со своего места.
     Он протиснулся между столом и ногами Нади, после чего растолкав нашу тройку быстрым шагом направился к входной двери, за которой все еще стоял непроглядный туман.
     – Ты чего творишь, не глупи, – окликнул его Гоша.
     Но Стас не останавливался, а упорно шел к своей цели. Оказавшись около двери, он демонстративно распахнул ее, постоял на пороге пару секунд и, наконец, решившись, вышел наружу.
     – Ну, Слендер, давай хватай меня! – крикнул он. – Чего же медлишь? Испугался? А может, тебя просто нет?
     Мы внимательно следили за входной дверью. Стас все еще не появлялся. Но как только Гоша уже собирался его позвать, тот объявился на пороге и ехидно усмехнувшись, спросил:
     – Ну и где твой Слендермен?
     – Ты слишком быстро ретировался, – безразлично ответил я, но в голове зароились мысли. Может быть, я действительно спятил?
     – Неужели, – надменно протянул Стас, – а я думаю, что ты поехавший. Удивительно, как с тобой захотела встречаться Аня.
     – Тебя сейчас только это и волнует? – удивленно-саркастическим тоном спросила она его.
     – Не только, как еще и Надя умудрилась с ним…
     Но он не договорил свою роковую фразу. С улицы послышался жуткий грохот, как будто упало что-то очень тяжелое. Народ в гостиной притих и застыл, словно статуи. Несколько минут никто даже не решался говорить, не то, что двигаться. Казалось, что мы играем в игру, где по команде нужно одновременно всем замереть. Первым очухался Женек:
     – Что это было?
     – Упало, что-то, – ответила Алена.
     – Это мы и так поняли, – огрызнулся Стас.
     – Звук металлический, словно… – начал было Кирилл.
     – Словно упала цистерна водонапорной вышки, – подхватила Света.
     – Ну, и зачем сатанистам ронять цистерну? – поинтересовался Денис, посмотрев на зацепившегося за эту теорию Андрея.
     – Я почем знаю, у них спроси.
     – Зачем у них, это не они, – парировал тот, выделив слово «они».
     – Хватит уже говорить об этом бреде, – вставила Надя.
     – А сатанисты не бред? – продолжал Денис.
     – Лучше, чем монстр из интернета, – хмыкнул Андрей.
     – Вот что… – собирался что-то сказать Денис, но его оборвал прорезавшийся от испуга голос Вики:
     – Тихо, вы слышите?
     Все притихли, превратившись в слух и стали вслушиваться. Отдаленно со стороны пристройки для гостей, доносился постукивающий звук, который все приближался. Постукивание доносилось с наружной стороны дома, казалось, что некто воспроизводил какую-то мелодию. Оно все приближалось, словно кто-то живой прохаживается около дома, чеканя пальцами по облицовке. Как только нечто добралось до окон, выходивших из гостиной, постукивание прекратилось. Мы все еще сидели, боясь пошевелится. Вдруг раздался громко топочущий звук с крыши, от которого некоторые девчонки тихо взвизгнули. Казалось, нечто уже прогуливалось по ней. Пройдя крышей по диагонали дома, оно снова смолкло. Но нечто все еще не собиралось уходить. Раздался пронзительный противный скрипящий звук, словно гвоздем царапали стекло.
     – Это в комнате напротив, – тихо проговорила Света.
     Вскоре жуткий звук прекратился и все стихло. Мы сидели, не шевелясь еще пару минут. Наконец, я решился встать. Аня вопросительно посмотрела в мою сторону. Я показал ей рукой, чтобы она оставалась на месте. Женек с Денисом двинулись за мной. Очнувшийся Стас быстро прошел между ними и, поравнявшись со мной надменно посмотрел. Я не стал ему ничего говорить, лишь отправился в соседнюю комнату. Войдя в нее, обставленную несколькими диванами и большим плазменным телевизором, я стал приближаться к окнам. Стас и мои друзья шли следом. Подойдя к одному из них, я не нашел на нем ничего, оно было совершенно гладкое.
     – Здесь вроде что-то написано, – сказал Женек, вглядываясь в стеклянную панель.
     Я подошел к ним поближе. Осмотрев окно, я тоже увидел очертания, похожие на буквы. Вглядываясь и постоянно ища удобный ракурс для попадания света на царапины, мне удалось прочитать, что там было написано.
     – «Кто следующий?», – прочитал я.
     – Там это написано? – уточнил он.
     – Сам посмотри, – ответил я отстранившись.
     Женек занял мое место и стал разглядывать надпись. Вдруг он пригнулся, словно что-то увидел и произнес:
     – В тумане что-то есть.
     – Да не моли чушь, – скептически сказал Стас.
     – Метрах в пяти от дома.
     – Харош заливать, – бросил тот и пошел к другому окну.
     – Не веришь, взгляни.
     – Очень приятно находиться с одном доме с параноиками, – стоя у окна и смотря на нас, надменно ответил Стас. – Вот, черт! – наконец повернувшись к окну, чуть ли не вскричал он и отскочил прочь.
     – Что приведение увидел? – усмехнулся я.
     – Заткнись, – огрызнулся Стас, – там какой-то урод в маске… он только что был здесь.
     – Видимо среди нас новый параноик, – заключил Денис.
     – Ну что там? – послышался голос Дианы, не давший Стасу ответить.
     Мы переглянулись и отправились назад. Войдя в гостиную, мы застали вопросительно смотрящие на нас глаза.
     – Что там? – переспросила Света.
     – Надпись «Кто следующий?», – бросил Стас.
     По гостиной пошел испуганный шепоток. Я укоризненно на него посмотрел, но Стасу было пофигу. Он отошел от нас и занял свое прежнее место. Женек тоже сел рядом с Дианой.
     – Расскажешь им, что видел? – спросил его Денис.
     – Да нечего говорить, я не разглядел его, – ответил Женек.
     – Кого? – переспросила Диана.
     – На улице в тумане кто-то был, – ответил он, прижимая ее к себе.
     – Сатанисты? – продолжал Андрей.
     – Нет, что-то промелькнуло, словно высокая тень.
     – Харош фигню нести, – вновь вставил Стас.
     – А ты чего так испугался, герой, чуть в штаны не наложил? – серьезно спросил его Денис.
     – Ничего.
     – И ты туда же? – усмехнулся Андрей.
     – Я на тебя бы посмотрел, когда перед тобой резко страшная рожа появляется, – злобно ответил Стас, скрючив пальцы и чуть ли, не тыкнув ими в лицо товарищу.
     – Рожа? – переспросила Наташа.
     – Какая рожа? – подхватила Алена.
     – Черт ее знает… страшная белая рожа.
     – Зассал, увидев сатаниста в маске? – усмехнулся Гоша.
     – Отвали, все неожиданно произошло.
     – Елки палки, да что такое там происходит? – не выдержал Санек, на что все резко повернулись в его сторону, тот продолжал паниковать, размахивая руками и то и дело хватаясь за голову. – Трое пропали, кто-то написал надпись на стекле, тени, страшные рожи…
     – Спокойно, – сказал Женек.
     – Не надо мне говорить о спокойствии, как вообще можно быть спокойным, когда твориться такая хрень? – продолжал геймер.
     – Нам надо выбираться отсюда, – поддержала его Вика.
     – Не помнишь, чем это раньше закончилось? – хмыкнул Андрей.
     – Замолчи, – язвительно ответила та.
     Я стоял поодаль от спорщиков, и смотрел в окна гостиной на затуманенный двор коттеджа, хотя сам не знал, чего ожидаю увидеть.
     – Думаю нам лучше оставаться здесь, – предложила Юля.
     – Не согласна, – ответила подруге Даша.
     – Лучше останемся, – оспорил Кирилл.
     – И что, просто сидеть? – спросила Наташа.
     – Переждем, пока все уляжется.
     – Что уляжется? – чуть ли не вскричал Санек, – если к этому кто-то причастен, то это просто так не исчезнет, давайте попробуем пойти на разъезд еще раз.
     – Плохая идея, – покачав головой сказал Гоша.
     – Тогда предложи что-нибудь! – повышенным тоном говорил тот.
     – Не ори на меня, задрот!
     – Как вы не понимаете, чем дольше мы тут сидим, тем хуже.
     – И чем хуже? – спросил Денис, – мы все еще целы, а высунься ты на улицу, не известно, что тебя ждет.
     – Нет, нет, нет, я не собираюсь сидеть здесь, словно мышь в клетке! Если они или этот Слендер захотят прийти, что их остановит? – взвился тот и резко вскочил с места.
     – Саша, хватит, – притормозила его Аня.
     – Ничего не хватит, я здесь не останусь, – продолжал тот, беря свою сумку. – Кто идет со мной? Вика? Даша?
     Вика переглянулась со своими подругами, и видимо хотела вставать, но потом передумала. Даша, взглянув на Юлю, потом на Санька, все же поднялась и пошла к нему.
     – Может кто-то еще? – спросил Санек.
     – Чувак, ты чего творишь? – удивился Кирилл.
     Но Санек, видя, что больше никто не хочет следовать за ним, направился к двери, Даша медленно пошла за ним.
     – Их надо остановить, – проговорила Лена.
     Денис резко вскочил и преградил ему дорогу.
     – Да отпусти ты его, раз он хочет нарваться, – хмыкнул Стас.
     – Отойди! – упрямо сказал Санек.
     – Нет, ты не выйдешь, – ответил ему Денис.
     Санек попытался его сдвинуть, но он слишком маловато ел каши, поскольку он скорее бы подвинул себя, чем здорового Дениса. Тот вырвал у него сумку, отбросил ее в сторону и, поднеся палец к его лицу сказал:
     – Только посмей открыть дверь.
     – Или что? Что ты мне сделаешь? – будто нарываясь, говорил тот.
     – Саша, прекрати, – пыталась угомонить его Света.
     – Что прекратить? Это единственный выход!
     – Подумай, если тебе себя не жалко, зачем втягивать в это Дашу? – спросил у него Женек.
     – Садись! – приказал Денис.
     – Отстань, – ответил тот и попытался пробраться к двери.
     Денис схватил его за шиворот и кинул обратно в комнату. Разозленный Санек хотел броситься на него, но подошедший сзади Женек схватил его за руку. Тот, подгоняемый страхом и злостью, набросился уже на него. Женек изловчился и, завернув ему руку за спину, поставил подножку и геймер оказался на полу. Даша растерянно смотрела на происходящее.
     – Теперь успокоился? – уточнил Женек.
     – Вы глупцы, – бурчал тот, корчась от боли.
     – Я спрашиваю, ты успокоился?
     – Женя, пусти его, – взмолилась Диана.
     Женек послушно выпустил геймера. Поднявшись, Санек видимо хотел снова пойти к двери, но теперь на его пути стояли уже двое. Шмыгнув носом, и что-то пробубнив, он подобрал свою сумку и пошел в пристройку для гостей.
     – Его нельзя оставлять одного, – заметила Аня.
     – Я пойду за ним, – вызвался Кирилл и отправился вслед за другом.
     Как только они удалились, в гостиной настала тишина. Вновь было слышно, как тикают часы. Первым ее нарушила Вика.
     – Так что будем делать?
     – Сидеть, – ответила Света.
     – И сколько мы будем тут сидеть?
     – Не знаю, пока за нами не приедут.
     – Это должны были сделать еще вчера, – язвительно сказала Наташа.
     – Я что ли виновата в этом? – удивилась Света.
     – Ты же предложила поехать сюда!
     – Намекаешь на то, что это все из-за меня?
     – Чего ты к ней прицепилась? – поинтересовался у Наташи Макс.
     – А ты чего влезаешь? – напала та уже на него.
     – Хватит устраивать перепалки, мы и так все на взводе, – не дав ему ответить, вмешалась Аня, – давайте не будем еще больше усугублять положение никому не нужными спорами.
     Я обернулся к ней. Наташа хотела было ей ответить, но не решилась. Аня выглядела спокойной, хотя было заметно, что она взбудоражена, и еле сдерживает раздражение. Она почувствовала мой взгляд, но не глянула в мою сторону, а продолжила играть с Наташей в переглядки. Та не выдержала, и отвела глаза в сторону. Аня, победоносно вздернув носик, глянула на нее, после чего сделала тоже самое. И снова повисла тишина.
     – Жрать охота, – нарушил ее Андрей, потерев живот.
     – Не тебе одному, – буркнул Гоша.
     – У вас есть что-нибудь, Свет? – спросила ее Лена.
     – Возможно, надо глянуть.
     Она встала и отправилась на кухню. Аня, Лена и Диана, последовав ее примеру, отправились следом. К ним присоединилась и Юля, отправив подавленную Дашу в пристройку для гостей, и на удивление Алена. Надя все еще сидела и о чем-то сосредоточено думала, смотря сквозь стеклянный стол. Наташа удалилась в ванную, а Вика что-то искала в телефоне. Хулиганы возможно болтали об увиденном Стасом, но я не мог разобрать их слов.
     – Ну, что? – спросил меня подошедший Денис.
     – Не думаю, что это была хорошая идея, – ответил я.
     – Лучше все сказать сейчас, – возразил Женек.
     – Ты видел, что произошло? Они смотрели на меня как на идиота, – упрекнул его я, хотя это было совершенно ни к чему.
     – Я предупреждал, – протянул Денис, упиваясь тем, что он оказался прав.
     – Знаешь, прав или не прав тут не уместно, – возразил Женек. – Согласен, что в такое трудно поверить, но сатанисты вряд ли способны вызвать такой туман, и к тому же, зачем им похищать людей?
     – Мистические ритуалы, – скопировав Андрея, ответил Денис.
     – Иди в задницу, со своими ритуалами, – сорвался я.
     – Чего ты кипятишься?
     – Видимо я на взводе больше других, – уклончиво ответил я, пожалев, о том, что вспылил на пустом месте.
     – Мы все сейчас не в себе, все это странно, – вмешался подошедший Макс.
     – Поэтому ты на моей стороне? – спросил я.
     – С историями про Слендермена я знаком, и, если честно, мне не по себе от мысли, что такое может быть на самом деле, – уклончиво ответил он.
     – Ты так и не ответил, – напомнил ему я.
     – Здравый смысл говорит мне, что это всего лишь истории, но как знать, в мире есть много всего необъяснимого.
     Видимо он не желал признавать схожесть происходящего, но винить его в этом было нельзя. Поэтому я просто поверил, что он все же на моей стороне. Через некоторое время с кухни раздался голос Светы. Видимо она все же что-то нашла, и девчонки, решили отвлечься от жутких мыслей, приготовив еду. Войдя на кухню, нам пришлось размешаться по всей ее площади, поскольку посадочных мест было ограниченное число. Девчонки сварили гречку, хоть жевать ее без мяса было совсем не круто, я был рад и этому.
     – А где Даша и мальчишки? – спросила Юля, не увидев их среди нас.
     – Действительно, где же они? – удивилась Диана.
     – Я схожу за ними, – вызвался Макс вставая, видя, что Света хочет кого-то попросить это сделать.
Когда он ушел, мы продолжили жадно поглощать приготовленную крупу. Не прошло и минуты, как Макс влетел на кухню.
     – Они пропали!
     – В смысле? – не понял Женек.
     – В прямом, их там нет.
     – Они что, ушли? – спросила Вика.
     – Вполне могли, там есть выход из пристройки, – взволновалась Света.
     Народ мигом повскакивал со своих мест и бросился вслед за Максом. Женек на бегу спросил его:
     – А что Кирилл?
     – На полу лежал, – ответил Макс.
     Мы вбежали в пристройку, которая являлась большим домиком, тоже с небольшой гостиной-прихожей, множественных комнат и вторым этажом. Убранство в ней было не менее шикарно, чем в основном здании.
     – Сюда, – позвал Макс, заводя нас в комнату.
     На одной из кроватей сидел Кирилл и потирал ушибленный затылок. Увидев нас, он убрал от него руку.
     – Где Саша и Даша? – торопливо спросила Света.
     – Ушли.
     – Он тебе что, врезал? – усмехнулся Гоша.
     – Да… Он вроде сидел спокойно, но когда я отвернулся, то почувствовал удар в затылок.
     – Он и Дашу забрал? – ужаснулась Юля.
     Женек и я бросились к двери пристройки. Открыв ее, мы начали звать их по имени. Но, либо они не хотели отвечать, либо туман приглушал звук. Так и не дозвавшись их, я закрыл дверь.
     – Что герой, не хочешь их сходить поискать? – ехидно спросил Женька Стас.
     – Факел еще один сделать сможем? – спросил тот Свету.
     – Не дури, – всполошилась Диана.
     – Их нельзя там оставлять, – ответил он.
     – Я согласен с Женьком, их нельзя бросать, – согласился Денис.
     – Даже не смей туда выходить, – присоединилась к подруге Лена.
     – Этот идиот хотел уйти, так что это уже его проблемы, – хмыкнул Андрей.
     – Эй, полегче, он просто отчаялся, – вступился за друга Макс.
     – Спятил геймер, так же, как и наш фанат, а не отчаялся, – язвительно сказала Наташа.
     – Чего ты на меня взъелась, гадюка? – злобно спросил я.
     – Как ты меня назвал?
     – Как и следовало, – вклинилась не вытерпевшая Аня, – только и умеешь, что жалить.
     – Прекратите! – крикнула Света, – давайте думать, что теперь делать.
     – Все как обычно, на исходную, – безразлично буркнул Стас.
     Он развернулся и отправился обратно на кухню, а остальные хулиганы послушно последовали за ним. Мы удивленно посмотрели им в след.
     – И ты вот так просто уйдешь? – удивилась Света.
     – А что тут предпринять, он сделал свой выбор, – усмехнулся тот, остановившись и указав рукой на улицу.
     – Ты же вроде порывался недавно наружу, смельчак, – напомнил я.
     Стас реши не отвечать. От недавнего смельчака теперь осталась лишь тень, которая не хотела связываться с этой проблемой.
     – Ладно, его надо вернуть, – сказал Женек, открывая дверь.
     – Стой, – притормозила его Диана, но понимая, что ей не удастся его остановить, поцеловав, сказала, – будь осторожней.
     – Мы за тобой, – обнадежил я.
     – Костя… – вдруг остановила меня Аня.
     Обернувшись, я прочитал в ее глазах страх, но она не решилась меня остановить, понимая, что это ни к чему не приведет. Денис, тоже поцеловав Лену, вышел за Женьком. «Не волнуйся», – мысленно сказал я Ане, и она, словно поняв сдержано улыбнулась, словно ответила: «Береги себя».
     – Погодите, – остановила нас Света, и что-то взяв с комода в прихожей,      протянула Жене ниточку от клубка.  – Хоть так сможете не потеряться.
     Мы скептично покосились на эту «нить Ариадны» и уже собирались отправиться, как подвинув Свету, следом за нами вышел Макс. Женек кивнул ему и примотал нитку на запястье. Мы отошли от дома вглубь тумана, немедленно сомкнувшегося за нашими спинами, отсекая от безопасного коттеджа. Казалось, он стал еще гуще, я не видел ничего в полутора метрах от себя. Мы держались рядом и старались не разбредаться. Проходя мимо небольшого кустарника, я остановился. На нем болтались наушники.
     – Они точно здесь проходили, это наушники Санька, – отметил Макс.
     – Но куда они направились в этом тумане? – удивился Денис, – я ничего в нем не вижу.
     – Возможно к воротам, – предположил я.
     – И куда, по-твоему, идти нам? – спросил он.
     – Туда, – указал Женек на четыре часа.
     – Уверен? – уточнил Макс.
     – Я участвовал в спортивном ориентировании, так что да, я уверен. Мы выйдем к дорожке, и по ней направимся к воротам, – ответил он.
     Мы отправились вслед за проводником. Пройдя между парой кустарников, наша группа вышла к мощеной дорожке как он и обещал. Гордый собой Женек пошел по ней в сторону ворот. Но мне пойти вслед за ним не посчастливилось. Я остановился на месте, как вкопанный и почувствовал, что в мой мозг стали проникать. Далее мою голову пронзила сильнейшая боль, которую я еще не испытывал. Я старался не кричать от боли, которая, казалось, сейчас разорвет мне мозг. Борясь с ней, держась за виски, я упал на колени. Ребята заметили, что я отстал, и в спешке вернулись обратно.
     – Чувак, что с тобой? – спрашивал Денис, но я слышал его голос словно отдаленно, будто бы он стоял в десяти метрах от меня.
     – Костян? Что происходит? – присоединился к нему Женек.
     Я поднял глаза, но словно не видел их перед собой. Тут в них глаза ударила сильная резь, так что мне очень сильно захотелось моргнуть. Зажмурив их, я с наслаждением почувствовал, что она проходит. Когда же я открыл их, то увидел, что туман стал менее густым, и я уже нахожусь около ворот.
     – Давай, уже близко, – услышал я голос подходящего сзади Санька.
     – Ты ничего не слышал? – спросила его шедшая следом Даша.
     – Это ветер, не обращай внимания, – ответил он и подойдя к камню, начал тыкать в кнопку.
     – Санек, Даша, вернитесь! – крикнул я, но они будто бы меня не слышали.
     «Ну и как тебе?» – услышал я в голове знакомый жуткий голос безликого, – «какого это видеть своих друзей, но быть бессильным им помочь?».
     – Что ты собираешься сделать?
     «Набраться сил», – злобно ответил он.
     – Не трогай их! – крикнул я.
     Тише, не растрачивай свои силы понапрасну», – словно смеясь, ответил Слендер, – «они тебе еще понадобятся. Смотри».
     Голос исчез. Я стал наблюдать за копошащимся у камня Саньком, который бессильно ругался, воюя с кнопкой, и наконец, оставил ее в покое, поняв, что без электричества она видимо не работает. Даша все это время только опасливо оглядывалась по сторонам. Тут она, словно услышав что-то начала отходить в сторону лесозоны.
     – Нет, не делай этого! – вырвалось у меня.
     Но Даша, как и Настя, словно зомбированная вошла туда. Я сорвался с места и побежал ей на перерез. Не добежав пару метров, я почувствовал, что меня будто бы подняли в воздух.
     «Не следует мне мешать», – услышал я в голове голос.
     Слендер откинул меня в сторону, но как только я встал, одно из его щупалец сбило меня с ног и впечатало в дерево. После чего привязало меня к нему и отделилось от тела хозяина. Я бессильно смотрел, как безликий бесшумно подходит к Даше, и становиться у нее за спиной, сложив пальцы и склонившись над ней. Она оборачивается к нему, хочет закричать, но щупальце перевязывает ей рот, а другие, обвив ее тело, поднимают над землей. Снова раздаются радиопомехи, и в глазах начинает белеть. Когда зрение ко мне возвращается, ни безликого, ни Даши предо мной уже нет. Как только хозяин исчез, держащее меня щупальце словно расплавляется, а затем подобно пеплу после кремации разлетается по воздуху и растворяется, смешиваясь с ним. Освободившись, я побежал к воротам, которые были все еще закрыты и где стоял удивленный Санек. Туман вновь начал густеть, а проклятый Слендер снова не позволил мне добежать до него; прямо из земли вылезли щупальца, сковавшие мои ноги. Я услышал справа звук, и обернувшись, увидел безликого, который подобно пауку, отрастив себе дополнительные руки, приближался к Саньку. Тот всегда боялся этих милых на мой взгляд существ, и теперь завидев такое, обмер и выпустив сумку из рук, лишь смотрел на безликого.
     – Беги! – крикнул я, но он меня не слышал.
     Когда безликий уже был в десяти метрах от него, Санек, наконец, очнулся и бросился наутек. С неимоверной скоростью он перелез через створки, ободрав об пики футболку и джинсы, и бросился в туман за воротами. Но безликий выкинул новый фокус. Он подобно Мистеру Фантастику из комиксов Marvel вытянулся в дугу и моментально преодолел разделявшее их с Саньком расстояние. Я не видел, что произошло, но звук радиопомех и новое побеление в глазах означали, что все окончено. Как только белая стена спала, я увидел перед собой лица друзей. Я все еще стоял на коленях, но боль в голове уже прошла.
     – От кого надо бежать? Чего не нужно делать? – спрашивали меня друзья со всех сторон.
     Я понял, что во время видения, в которое меня затащил безликий, все мои реплики я произносил вслух.
     – Уже ничего, – ответил я, поднимаясь с колен.
     – Как ничего? – удивился Женек.
     – Вот так. Идемте назад, уже слишком поздно.
     – Ты о чем? – не понял Денис, – ты что-то видел?
     – Угу. Видел.
     – Ну, говори же, не тяни, – потребовал тот.
     – Слендер показал мне, как он похитил их, – пробормотал я, отведя взгляд.
     – Показал? – переспросил меня Женек.
     – Словно влился в мои мысли и транслировал прямой эфир.
     – И что теперь, все накрылось? – озадачено уточнил Макс.
     Я хотел ответить «да», но потом кое-что вспомнил, что возможно подтвердит, что я спятил, или что здесь есть мистическая сила. Думаю, это стоит проверить.
     – Есть одно… – сказал я, и друзья внимательно на меня посмотрели, ожидая, чего я выкину на этот раз. – Во время моего видения, они побросали свои сумки, пожалуй, стоит это проверить, прежде чем возвращаться с пустыми руками.
     – Да, пожалуй, – соглашаясь, медленно протянул Женек.
     Остальные не стали спорить, видимо тоже захотели проверить мою теорию. Ускоренным шагом мы пошли дальше по дорожке к воротам. Вскоре сквозь туман я увидел и чудо-камень, а после и подтверждение. Шедший впереди Макс бросился вперед, и когда мы подошли ближе, то увидели, что он держит в руках сумку Санька. Пройдя чуть дальше, мы увидели, что наверху закрытых ворот висели клочки оторванной одежды.
     – Проклятие, как он смог перелезть? – удивлялся Денис, покачивая одну из створок, словно пытался убедиться, что глаза его не обманывают.
     – Может, он спасся, если смог это? – с надежной в голосе спросил Макс.
     – А сумка? – переспросил Денис.
     – Видимо за ними и вправду кто-то гнался, – согласился со мной Женек.
     Я-то знал, кто за ними гнался. Вернее, знал, что тут действительно произошло. Но все равно это было невероятно. Такого просто не должно быть в нашей жизни.
     – Есть еще кое-что, – буркнул я.
     Они вновь вопросительно на меня посмотрели.
     – Но для этого придется сойти с дороги, – предупредил я.
     – Долой здравый смысл, пошли! – помолчав, сказал Женек.
     Я повел их в лесозону, куда зашла Даша. Обойдя в тумане несколько стволов, я увидел то, ради чего затащил их сюда. На земле валялась ее сумочка, из которой были высыпаны некоторые вещи.
     – В своем видении, ты видел, что ее схватили здесь? – уточнил Женек.
     – Да.
     – Тогда, все действительно плохо, – ответил он и, подойдя, поднял сумочку, сложив вывалившиеся вещи обратно.
     – Осталось теперь только доказать, что это проделал монстр из интернета, – все еще несколько скептично сказал Денис.
     Собрав улики, и придя к решению, что искать их сейчас, не лучший вариант, мы вышли обратно к дороге и направились к коттеджу. Теперь меня не покидали мысли насчет слов безликого, что он набирает силу. Ведь если подумать, это действительно происходит. Сначала он, как и обычно показал мне похищение через сон, а теперь уже то, что происходило в реальном времени. Однако по пути назад, нас ждал еще один сюрприз. Женек вдруг остановился, держа в руке полностью смотанную привязанную к запястью нитку.
     – Вот это поворот, – хмыкнул Денис.
     – Без паники, – ответил Женек, сжимая нитку в кулаке.
     – А кто паникует?
     – Просто дойдем по дорожке до главного входа, – предложил я.
     Они со мной согласились и уже через минуту мы стучали во входную дверь коттеджа. Нам открыла дверь перепуганная Диана, которая бросилась на Женька, только завидев его.
     – Нитка оборвалась, я так испугалась, – причитала та, радуясь, что он вернулся невредимым.
     – Думаю, можно убрать биту, Свет, – услышал я голос Ани.
     Мы вошли внутрь, после чего Света быстро закрыла за нами дверь. Оставшиеся в доме ребята внимательно и с надеждой смотрели на нас.
     – А где Саша и Даша? – спросила Алена.
     После этих слов надежда и радость, витавшие в воздухе, улетучились, сменившись на испуг и настороженность. Диана и подбежавшая Лена отстранились от своих парней и тоже настороженно посмотрели на нас. Женек с Максом молча прошли к столу и выложили свои улики на всеобщее обозрение.
     – Их схватили? – подавленно спросила Юля.
     Со всех сторон послышались множественные вопросы: «кто их схватил?», «где?», «как это произошло?», «видели ли мы похитителей?».
     – Андрей, молчи, – грозно сказала Света, видя, что прихвостень Стаса вновь хочет вытолкнуть его теорию.
     – Да и хватит уже говорить об этом, – сказал Кирилл.
     – Почему это? – не понял тот, посмотрев на него.
     – Потому что ближайший праздник сатанистов только в августе.
     Нас всех словно молнией шарахнуло. Мы удивленно глянули на съежившегося от такого пристального внимания Кирилла. Наверное, у нас в голове закрутились одни и те же мысли, поскольку многие одновременно и удивленно его спросили:
     – Откуда ты знаешь?
     – Читал, да и к тому же, если вы не помните, я был готом, – отмахнулся тот.
     – Какая разница, может у них ритуал? – вновь взвился Андрей, украдкой поглядывая на Свету.
     – Как они их найдут? – спросил у него Кирилл, – дальше вытянутой руки там ничего не видно.
     – Так что там произошло? – спросила Надя, которой уже надоел этот спор.
     – Пусть Костян расскажет, – ответил Денис, отходя вместе с Леной в сторону.
     Я осмотрел поредевшую аудиторию, и, убедившись, что они меня слушают начал пересказ произошедших событий и всего того, что мы потом обнаружили. Опять же Стас со своей шайкой смотрели на меня как на полоумного. Так же, как и Надя, и Наташа. Но мне уже было наплевать, я знаю, что я видел, и убедился в этом. Как только я окончил рассказ, Стас поинтересовался:
     – А почему бы к этому не приплести зеленых человечков, раз пошла такая ерунда? Или может все это ерунда?
     – То, что ты не хочешь верить в возможность происходящего, не значит, что там ничего нет, – ответил я.
Тот лишь надменно фыркнул и откинулся на спинку дивана.
     – И что теперь будем делать? – спросила Вика.
     – Уже ничего, скоро будет ночь, – ответил ей Женек.
     Ребята начали переговариваться, обсуждая рассказанное мною. Я же, окинув их взглядом, удалился в ванную. Подойдя к раковине, я глянул на себя в зеркало и открыл кран. Признаться, умыться после всего этого было очень приятно. Закрыв воду, я выпрямился, и вновь глянув в зеркало, дернулся от неожиданности, увидев в его отражении стоящую за моей спиной Аню.
     – Не делай так больше, – усмехнувшись, сказал я.
     – Я думала, ты услышал, как я, войдя, закрыла дверь, – ответила она, становясь совсем рядом.
     – Слушай, то, что там было… – начал я, обернувшись к ней и облокотившись на раковину.
     – Он проник в твои мысли? – перебила она, взглянув мне в глаза.
     – Типа того.
     – И показал тебе их похищение?
     – Именно, и мы потом нашли их вещи на том же самом месте, да и ворота были... – начал я взволнованно объяснять, усердно жестикулируя.
     – Успокойся, – мягко сказала Аня, поведя руками по моим плечам, тем самым прекратив мои резкие жесты. – Я же не Стас, не надо мне ничего доказывать.
     – Прочему этот придурок не хочет верить в очевидное? – спросил я не столько ее, сколько себя, повернувшись к зеркалу.
     – Люди верят в то, во что хотят верить, и мы с тобой не исключение. Возможно, он еще не готов принять это, – ответила она, проводя мне рукой по спине, от чего по моей коже даже забегали приятные мурашки.
     – Меня выводит его скептицизм, – злился я, но только посмотрел на Аню, ее красивое личико сразу начало меня успокаивать.
     – Как думаешь, сколько нам здесь еще придется пробыть? – решив переменить тему, сказала она.
     – Не знаю, видимо пока он не доберется до меня.
     – Но что же ему от тебя надо? – немного нервно спросила Аня, вновь поправляя лямку на моей борцовке.
     – Не знаю, но если бы он хотел, то давно бы забрал бы и меня, – подавленно сказал я, пожимая плечами.
     – А зачем он их похищает, а главное, зачем показывает это тебе? – недоумевала она.
     – Говорит, ему нужна сила, но, возможно, он меня готовит…
     – К чему? – удивилась она, с тенью испуга глянув мне в глаза.
     – К тому, что ждет и меня.
     – Нет, нет, и еще раз нет, даже не думай о таком! – взволнованно говорила она, мотая головой.
     – Не могу, только это и крутиться в голове, – ответил я, отведя взгляд, – может сдаться ему…
     – Что ты такое говоришь, не вздумай! – залепетала Аня.
     – А сколько еще пропадет, пока я тут отсиживаюсь? – повысив голос, спросил я. – Кто будет следующим? Света? Денис? Женек? Ты?
     Аня смотрела на меня умоляющими глазами, словно говоря: «прекрати». Я глянул на нее и вовремя остановился.
     – Прости меня, – сказал я, прижимая ее к себе.
     Она закрыла глаза и покорно прижалась в ответ. Через пару секунд она отстранилась, но не вырвалась из моих объятий.
     – Я так боюсь, – призналась она, опустив глаза, – боюсь, что он доберется и до меня.
     – Я ему этого не позволю, – пообещал я, проведя рукой по ее волосам, и приподнял ее личико за подбородок.
     – Но что мы можем? Я не хочу тебя терять.
     – А я тебя тем более.
     – И зачем я предложила сюда ехать? – вздохнула она.
     – В этом нет твоей вины, благодаря этому мы вместе, – напомнил я, встав к ней вплотную, – и так же вместе с этим справимся, что бы ни случилось.
     – Вместе навсегда? – шепотом спросила она, обвивая руки вокруг моей шеи.
     – Никакая сила нас не разлучит, – пообещал я.
Наши губы вновь соединились. В это мгновение я словно впал в экстаз. Казалось, что вокруг не может твориться ничего ужасного, и все что происходит снаружи это лишь дурной сон. Жаль, что это было не так, но сейчас, мы словно отгородились от этого ужаса и отчаяния. Как бы я хотел, чтобы это длилось вечно, но этому не было суждено сбыться. За звуком открывшейся двери, я услышал недовольно-смущенный голос Нади:
     – Нашли блин место и время.
     Мы отстранились друг от друга, Аня отвела взгляд в противоположную сторону, а я недовольно и злобно посмотрел на Надю. Взяв Аню за руку, я молча повел ее к двери. Но она видимо решила не молчать.
     – Тебе нравиться постоянно все портить? – язвительно спросила она Надю.
     – Доставляет удовольствие, – чуть ли не прошипела та, взглянув сначала на нее, потом на меня. – Что, Костик, уже позабыл нашу ночку?
     Я хотел сказать, чтобы она катилась ко всем чертям, но Аня, встав в позу, язвительно-победоносным тоном опередила меня:
     – Если ты, таким образом, хотела вставить клин между нами, то ты попала впросак, дорогуша. Он верен мне.
     – А его порыв говорил об обратном, – усмехнулась Надя.
     – Говори что хочешь, я то знаю, почему он на это пошел, – продолжала Аня, уверенно оглядывая свою давнюю противницу. – Твой выпад не удался, Наденька, и оставил тебя в пролете. В принципе, как и всегда.
     Аня несколько желчно улыбнулась, затем демонстративно развернулась, чмокнула меня в щечку и вышла. Я довольно хмыкнул, и, посмотрев на опешившую Надю, последовал за ней.
     – Что это было? – удивился я, догнав Аню.
     – Я знала, что задумала эта шалава, и на что готова пойти. Считай в ту ночь был еще один тест.
     – Ты вот так ей позволила?.. – удивился я.
     – Я знала, что выйдет примерно то, что и произошло. Предвидела, что ты заставишь себя пойти на «это», – кокетливо ответила Аня.
     Эта девчонка снова меня поражает и сводит меня с ума. Такой тест был просто невероятен, что она может еще придумать? Выйдя в гостиную, мы застали народ за работой. Коттедж готовился к наступающей ночи.