Тропинка в детство

Марина Каменская-77
.Тропинка изворотливым вьюном убегала из под велосипедного колеса .
Освободив  волосы от заколки,дав им вольно трепыхаться на ветру,она с каким-то залихватским азартом крутила педали.

Новый день робко отсвечивал серо-туманной поволокой по низу овражка. Трава,отяжелевшая после дождика,сияя капельками росы источала пряный аромат чисто умытой зелени.
Холст неба,под кистью умелого художника-природы ,приобретал более насыщенный оттенок начинающегося дня. Из-за небольшого леска,спрятавшись вчера лукаво выглядывало солнце.
Цветы,разбуженные первыми лучиками,кокетливо прихорашивались.

Располагая свободным временем,выезжала из дома чуть раньше,остановив велосипед положила его у тропинки.
Сама пройдя несколько шагов,расстелив кофту на земле,легла на спину.Улыбаясь,прикрыв глаза ,своим телом слушала дыхание земли ощущая ее вдохи и выдохи...
Цветок полевой ромашки наклонившись к ее лицу,приятно щекотал ее щеку.Она  во всю грудь шумно вдыхала насыщенный аромат ,настоянного на травах чая,предложенного ей радушным утром.
Грудь наполнялась приятным теплом,разливающимся волнами по телу нежа его и размягчая.
Приоткрыв немного прищуренные глаза,сквозь сеточку ресниц наблюдала за величаво плывущими облаками,выискивая знакомые очертания из детства.

 Росла она под строгим присмотром старших братьев.
 Отпуская погулять на улицу,отец,посмеиваясь в усы,наставлял братьев " Идить,да ны втиряйте свою сестру,шоб був строгий надзор за нэю. Ибо знаю я ,зараз ляже в траву,заснэ и шукай ее тоди пив дня" 
Братья получив строгие  наставления,исполняли их со всей старательностью.
Получив по куску хлеба с маслом,щедро посыпанного сахаром,выбегали на улицу.
 Быстро управившись со своими порциями, братья терпеливо выжидали окончание трапезы у сестры.
Доев ,она прижмуривая от удовольствия свои глазенки,смиренно стояла пока братья сорванным листом лопуха вытирали  ее залоснившиеся от масла щеки.

 Улыбнувшись от воспоминаний она облизнула губы,припоминая вкус того сладкого хлеба,хлеба с запахом незабываемого детства.
Потом взявшись за руки,бежали на футбольное поле,находившееся в конце улицы.
Ее всегда ставили в воротах,она умела ловить мячи без страха бросаясь на них. Фингалы под глазами ,от пропущенных мячей,появлялись все реже и реже.
На поле ее не выпускали.
 Получив мяч,она сама бежала с ним к воротам,не понимая зачем отдавать его если интересно забить гол самой,чем сердила братьев .
Сбитые ее коленки,братья врачевали сами,поплевав на подорожник прикладывали к сочившейся ранке.
 Морща от боли вымазанную пылью свою мордашку она изо всех сил старалась не заплакать,помня обещание не позорить братьев "бабьими" слезами.

Отведя рукой от щеки щекотавшую ее ромашку,она встав с земли,отряхнула кофту от налипших ,прошлогодних,сухих травинок.
К ее настроению прибавилось ощущение какого-то тихого счастья,приятно заполняющего душу,тело.
Нарвав небольшой букетик луговых цветов ,придерживая их у руля,продолжила путь.
Утро нового дня,чувствуя ее настроение,увереннее входило в график своего времени. Да будет новый день!