Рука

Стив Данилец
Раздался громкий хруст.
Пластик треснул вдоль шва, там где когда-то был сплавлен воедино промышленным аппаратом.
Еще немного и вся начинка аппарата выспалась бы наружу, но Фахид резким движением руки сжал корпус.
 - Ну что, нужен тебе бинт, железка?! - крикнул человек с монтировкой.
Мгновение назад он нанес резкий удар по Фахиду и единственное что тот успел сделать, это выставить вперед свой дорогой протез.
 - Или обойдешься изолентой?! Думал что лучше других, если состоишь не из мяса?
 - Я не долбанная машина, панк! - Взревел Фахид и в то же мгновение выхватил из-за пояса пистолет.
Провода и платы высыпались из искусственной руки, будто бы были сосудами и внутренними органами.
Но рука не стала бесполезной. Он продолжал ей двигать и направляя пистолет на нападавшего старательно что-то искал в своем балахоне.
Панк с ломом даже и не думал пугаться. В его голове нападение на робота было ничуть не менее опасным чем движения под дулом пистолета.
И, конечно он был бы прав, если бы ни несколько неточностей. Роботы как таковые не существовали. Фахид был инвалидом, которого множество раз в жизни мешали с грязью за его недостатки. Оторванную по самое плечо руку и изуродованое лицо.
Получив возможность купить протез он тут же сделал это, не забывая прятать дорогую часть тела под гору одежды.
Ну а лицо он скрывал всегда, пластика была вне его финансовых возможностей.
А панк находился под действием весьма опасных психотропов, серьезно влияющих на восприятие реальности. Во многом он был большим роботом, чем Фахид потому что все его искревленное восприятие работало под действием программы, полученной через смартфон.
Он нападал без страха, потому что действовал по программе которую сам по себе создал мозг, заряженный диким напряжением, исходящим от ситуации.
 - Что?! Шестерёнки трещат? Убей меня если сможешь!
Он крикнул и тут же бросился на мужчину с протезом. Выстрела не последовало.
Он выставил вперед кулак своего протеза с зажатым в нем кастетом. Пластик и моторы выдержали скорость нападавшего, а вот его грудная клетка - нет.
 - Тварь, - плюнул Фахид, - за свою жизнь он повидал сотни людей со слетевшей крышей.
 - Часто их внешний вид не соответствовал тому, что они творили, но Фахид помогал природе.
Себя он считал тем, кто не может жить простой жизнью, природа сказала ему кто он, забрав внешность, руку и личность, стерев память.
Когда он выходил на темные улицы своего города он жаждал встречи с отбросами. Он их не боялся.
Приложив все силы он поднял обмякшего парня с земли и понял что тот умрет, не очнувшись, если не отвезти его в больницу.
Достав его телефон он набрал номер помощи.
Они прибудут и поставят ему искусственные ребра, может что-то еще. Жить будет, если страховка позволит, если нет, то туда и дорога.
Достав изоленту он заправил схемы и провода обратно под кожух и закрутил свою руку.
Пока сойдет, - сказал он себе.
Вытащил сигарету. Закурил.
Домой идти не хотелось, потому он заправил пистолет за пазуху и пошел вдоль по улице. Может следующий встречный окажется грабителем.