Интерлюдия 1

Айтбаев Тимур
Интерлюдия 1.

От кого: ИИ 54763258 «Перефир»
Кому: ИИ 01 «Бастион»
Оператор 246-15-99-999 необходимый минимум освоил. Психокоррекция проведена штатно, характер изменен для более эффективного действия в среде миссии. Матрица сознания приняла носитель. Для закрепления матрицы использована душа 513-324-666. Оператор допущен до задания первого ранга, тип «спутник». Подробности прилагаю в отчете…

Посреди леса стояло огромное старое дерево. Под его раскидистой кроной была целая поляна, на которой росла только невысокая трава – соседство с гигантом не выдерживали даже чахлые кустики.
Меж выпирающих из земли могучих корней старого дерева появилось существо. Просто появилось, без хлопка, без вспышки или еще каких-либо эффектов – оно возникло прямо из воздуха, как будто кто-то мгновенно заменил картинку.
Определить, к какой расе или полу принадлежит существо, было задачей не простой – его фигуру полностью закрывал длинный черный плащ, полы которого стелились по земле, однако, не цепляясь ни за одну ветку, а лицо скрывал клубящийся под глубоким капюшоном черный туман.
Раздался сиплый звук – жутковатое существо принюхалось, слегка наклонившись вперед. После чего вновь выпрямилось и плавно заскользило по земле вперед, к одному ему ведомой цели.

Король вошел в большой полутемный зал. Обставлен он был весьма типично, создавая впечатление исключительно рабочей атмосферы: несколько пустых доспехов вдоль стен в качестве украшений, пара застывших у дверей стражников с невозмутимыми лицами и массивный овальный стол из темного дерева посередине. Вокруг стола на мягких креслах расположилось больше десятка человек разных возрастов, которые тут же встали, приветствуя своего монарха.
- Садитесь, - раздраженно буркнул король, падая на свое место во главе стола. – Классир, я надеюсь, дело действительно срочное и стоит экстренного созыва совета.
Классир ар Хамаль, советник «по делам внешней разведки», нервно поежился под взглядом короля Арберга. Королевство Рофол уже давно не знало столь сильного правителя, получившего в народе прозвище Ледяной не только за бледную кожу, светло-голубые холодные глаза и выдающиеся способности в этой сфере магии, но и за холодную жестокость, с которой он давил любую оппозицию в зародыше.
- Я был бы искренне счастлив, окажись это не так, Ваше Величество, - вздохнул Классир. – Мои люди в Ольсвелле смогли перехватить секретное донесение от генерала Лоффа тор Жакара Вашему монаршему брату Людигу Черному. Там содержится подробный доклад об обходных путях к нашим пограничным городам и столице региона.
Арберг Ледяной нервно дернул щекой и перевел тяжелый взгляд на грузного пожилого мужчину – генерала Пьйона ди Рассара, ответственного за границу с королевством Имасит.
- В… Ваше Величество! -  аж икнул несчастный. – Клянусь именем своего рода, никаких подозрительных движений на границе не было!
- Правильно, - довольно кивнул сидящий напротив Брух хар Орлоно, жилистый мужчина лет сорока. – Работа у лазутчиков такая, не вызывать подозрений. А Ваша работа, уважаемый Пьйон, проверять все и вся, а не только «подозрительных».
- Чем это нам грозит? - прервал назревающую ссору голос короля.
- С высокой вероятностью, Людвиг Черный планирует отобрать у нас регион, - вздохнул Дажий ол Зий, лизард-шаман и один из немногих присутствующих на совете нелюдей. – Там выгодные торговые тракты с гномами и эльфийским лесом.
- Кстати, шаман, - король упер в чешуйчатую морду тяжелый взгляд, - что-то я уже давно не слышал твоего нытья о духах.
Взгляды присутствующих также скрестились на старом ящере.
- А ведь действительно, что-то наша гадалка уже дня четыре ни к кому не пристает со своими пророчествами, - усмехнулся Брух.
- Потому что духи не хотят со мной общаться, - вздохнул шаман, опуская морду.
- Ты утратил дар? – недоверчиво спросил король.
- Нет, Ваше Величество, - покачал головой старый ящер. – Они просто молчат в страхе. Сдается мне, скоро эта возня на границе покажется нам невинным развлечением…