Дарить ли цветы любимой или это уже не актуально?

Виктория Лит
Недавно на улице услышала разговор двоих парней лет двадцати пяти, один другому говорил: «Ты хочешь подарить ей букет цветов? Ууу, этим современную девушку точно не удивишь…». И тогда я задумалась, неужели и правда букет цветов стал таким неактуальным, что уже не пользуется спросом у прекрасной половины человечества? Этот вопрос, конечно можно было в первую очередь задать себе, ведь во мне тоже имеется женское начало, но так как, я никогда не мечтала о букетах и не билась от радости увидев огромный букетище в тысячу и одну розочку, то мне все же пришлось организовать опрос по данной теме. Выходить на улицу и опрашивать прохожих девушек не стала, решила, упростить себе задачу и послушать любимых подруг …
Скажу, для меня сложилось все как нельзя кстати, как раз у одной из подруг намечался девичник, а это означало, что дискуссии по моему вопросу было не миновать.

И вот в итоге, информация, которую я смогла получить:

1.Цветы многим девушкам уже не так интересны, но они все же должны преподноситься мужчинами, так как это традиционно положено.

2.Если мужчина дарит своей ненаглядной автомобиль или еще что-то весомое, то за отсутствие букета его могут простить, хотя вероятность обиды все равно останется.

3.Многие девушки считают, что цветы, а лучше огромные букеты правильнее всего вручать, когда они находятся в обществе подруг, коллег чтобы те позавидовали их счастью и галантному сказочному принцу. А вот в качестве подарка наедине их устроит коробочка с украшениями, сертификат на покупку желанной одежды, также сертификат на посещение салона красоты, билеты в заграничное путешествие и т.п. «мелочи».

4.Малая часть девушек призналась, что букет цветов вызывает в них неподдельную радость и заставляет почувствовать себя любимой. Цветы они готовы получать каждый день, а на праздники букеты могут заменить для них любой дорогой подарок, ведь цветы – это так мило. 

5.Но были и такие девушки, которые на дух не переносили цветы, считая их «бабушкинским презентом», а другие признавались, что увидев букет сразу начинают переводить его стоимость в денежный эквивалент и если букет им кажется дорогим, готовы разрыдаться, так как, дословно: «Лучше бы деньгами отдал, чем приносить эту композицию, которая через день-два превратится в сухоцвет - фактически подарок для мусорного ведра. Если нет фантазии, уж лучше пальма в горшке!»

В общем и целом стало понятно, что букет цветов в настоящее время воспринимается многими девушками, как нечто само себе разумеющееся, должное. Как, например обертка для конфеты. То есть он должен быть, а для чего, приносит ли радость и восторг это не так важно. Главное, что женщинам принято дарить цветы, а еще с ними можно сфотографироваться, выложив фото в Инстаграм, ВКонтакте. Фактически тем самым сказав: «Эй, неудачницы-подружки, а мне вот такой букетик подарили. Эх, хороша я, хороша…». Или как вариант отдубасить им кавалера подарившего не ту «конфетку», о которой она мечтала.

Так что дорогие мужчины, от дарения цветов большинству из вас еще долго не отвертеться. Нежные маленькие розочки, прекрасные пионы, неповторимые орхидеи, изысканные альстромерии, герберы, весенние тюльпаны, подснежники, ромашки и т.д. - незаменимый атрибут к главному подарку для вашей любимой. Удивить не удивите, но хоть ссоры избежите или наоборот непонятно чем вызванное молчание.

Хотя если ваша девушка цветы не любит или любит горшочные варианты, а вы об этом не знали – держитесь, вам точно не позавидуешь!))


*Иллюстрация к тексту:
 http://growinggarden.ru/flower/170829/