Сущность. Глава 10

Олег Мор
Глава 10



     Я вскочил с кровати как ужаленный, хотя до выхода из дома была еще уйма времени. Скорее всего, этому пробуждению я был обязан моему нетерпению отправиться в Светин коттедж и пообщаться с Аней. Также к моему удивлению, в эту ночь безликий не захотел меня беспокоить. Но это только к лучшему, не хотелось бы начинать это воскресение с воспоминаний о прошедшем кошмаре.
     Быстренько заварив себе кофе, чтобы полностью проснуться, я уже начал первые приготовления по сборке для поездки. Почистившись и побрившись как следует, я выпил кофе и слегка подкрепился. После чего опрометью бросился в свою комнату. Осмотрев ее, в поисках подходящей сумки, мой взгляд сначала остановился на школьном рюкзаке. Но потом переметнулся на спортивную сумку, с которой я всегда хожу в зал. Подумав, я все же выбрал ее и приступил к сборам. В сумку полетели носки, сменные трусы, потом я кинул туда и плавки, вспомнив, что рядом с коттеджем есть озеро. За всем этим туда отправилась футболка, которую я взял на крайний случай. Также я с трудом запихал туда полотенце и некоторые мыльно-рыльные принадлежности.
     После приготовлений я сам, уже довольно неспешно оделся в любимые светлые джинсы с подтяжками, наверх я нацепил борцовку. Осталось надеяться, что в моих любимых белых кроссовках мои ноги не обалдеют от жары. Тут в комнату вошла мама.
     – Что ты топаешь как слон? – спросила она спросонья.
     – Собираюсь, – ответил я.
     – Ну, а топать-то зачем? – продолжала она, – дал бы нормально выспаться.
     – Прости, не хотел тебя разбудить.
     – К сожалению, ты уже это сделал.
     – Там, на кухне кофе еще остался, – сообщил я, все еще чувствуя себя виноватым.
     – Спасибо, – ответила она и пошла туда.
     Я продолжил одеваться. Когда со сборами, наконец, было покончено, я довольный плюхнулся на стул. Однако мне предстояло еще убить на что-то два часа, прежде чем отправиться к школе, где нас заберет лимузин. Позанимавшись всякими разными делами, такими как чтение книги, игра в приставку и многое другое, я все же дождался решающей минуты. Собираясь выйти из комнаты, я вдруг остановился и глянул на домашние треники. Подойдя к ним, я нащупал в кармане пачку «предохранителей» и, открыв ее, засунул один из них в специальный кармашек в джинсах, а остальные спрятал в сумке.
     Выбежав в коридор, я сначала свернул на кухню, чтобы выпить что-то перед дорогой, но потом передумал, и взял немного денег, чтобы купить бутыль с водой. Я одел кроссовки и собирался уже выйти.
     – Что боец, уже подготовился к поездке? – поинтересовался недавно вставший отчим.
     – Осторожней там будь, – предупредила мама.
     – Мам, я уже не маленький.
     – Позвони, как доберешься, – настаивала она, на что я лишь недовольно вздохнул.
     – Ты меня понял? – переспросила она.
     – Люблю вас, пока, – бросил я и выбежал из квартиры.
     «Маленький эгоист», – донеслись до меня суровые слова мамы, но все равно произнесенные с большой нежностью.
     «Просто он пытается быть независимым», – ответил ей дядя Толя, закрывая за мной дверь.
     Я чуть ли не вприпрыжку шел в сторону школы. До сих пор не верилось, что мы проведем несколько дней и ночей без родителей, в компании кучи симпатичных девчонок. Но среди них, мне была нужно только одна. К тому же, в ближайшие дни я увижу ее, одетую в одно лишь бикини. Надежда была, конечно, небольшая, но вдруг у нас с ней так же получиться сделать «это». Мысленно я поблагодарил отчима за «предохранители», которые он приобрел для меня. Главное настроиться на позитивные мысли и думать только об успехе в отношениях с ней.
     Дойдя до ворот школы, я увидел на лавочках перед входом уже собиравшихся бывших одноклассников и одноклассниц. Пока их было только человек семь-восемь, хотя я пришел довольно рано, и удивляться было особо нечему. Найдя среди них друзей, я уверенно прошел через ворота школы, казавшиеся теперь не дорогой в концлагерь, а обычной железной калиткой. Подойдя ближе, я поздоровался с присутствующими.
     – Ну и сумищу ты собрал, – удивился Женя, пожимая мне руку.
     – Не мог же я без гантелей уехать, – весело ответил я.
     – Ты их взял? Да ладно, – не поверил он.
     – Правда твоя, да я и сам в шоке, что она такая набитая получилась.
     – Денчику не звонил? – спросил Женек, – странно, что он задерживается.
     – Он уже на подходе.
     Денис шел к воротам вместе с Леной, неся свою и ее сумки. Они о чем-то очень оживленно болтали, то и дело смеясь или целуясь. Вскоре они подошли к нашей группке.
     – Здарова качата, – весело сказал он, пожимая нам руки.
     – Здоровей видали, – задорно ответил я.
     Денис лишь мотнул головой, оценив подкол.
     – Ты я вижу, основательно подготовился к трем лучшим дням этого лета, – заметил Денис, указывая на мою сумку.
     – Лишнего никогда ничего не бывает, – парировал я.
     – Ты бы тоже тщательнее собирался, – одернула его Лена.
     – Я это тебе предоставил, малыш, – ответил он, обнимая и целуя ее в щеку.
     – Да Костян вообще налегке, как я погляжу, – хмыкнул Женек, смотря в сторону калитки.
     Проследив за его взглядом, я заметил пробирающегося через ворота геймеров Кирилла и Артема, которые несли складной столик, небольшой чемоданчик и какой-то плоский ящик, на вид, казавшийся довольно тяжелым. Геймер Санек, который был уже тут, быстро подбежал к Кириллу, несущему ящик и помог донести до скамейки. Мы, сгорая от любопытства, подошли поближе. Кирилл, почувствовав, что вокруг собрались зрители, с гордостью открыл ящик и продемонстрировал нам лежавшую в нем диджейскую систему.
     – Нас ожидает веселая ночка, – предсказал Денис.
     – Ты ей пользоваться то умеешь? – ехидно спросила Наташа.
     – А ты думаешь, я ее просто так притащил? – спросил ее в ответ Кирилл. Наташа не нашлась, чем ответить.
     – Но она наверняка так просто работать не будет? – спросила Таня.
     – Для этого ноутбук есть, – ответил Артем, похлопывая по чемоданчику.
     – И много у тебя на нем песен? – поинтересовалась Диана.
     – Да, – кивнул в ответ Кирилл, – много разных, и мои личные в том числе.
     – Ты и песни сам делаешь? – поразилась Таня.
     – В основном перезаписываю, но есть и парочка собственных, – слегка смущенно ответил он.
     Народ постепенно начинал галдеть, интересуясь установкой, и как долго Кирилл этим занимается. Когда постепенно все начали рассасываться, я услышал вопрос Жени к нашему новоиспеченному ди-джею:
     – Что насчет моей просьбы?
     – Всегда пожалуйста, а какую ты хочешь добавить? – спросил Кирилл. В ответ Женя показал ему что-то в телефоне. Кирилл немного удивился, но все же согласился включить ее в свой список, утвердительно покивав. Они еще о чем-то пошептались и пожали друг другу руки в знак договоренности.
     – Что за секретики с ди-джеями? – спросил я, когда он подошел к нам.
     – Эминема попросил включить в треклист? – напирал Денис.
     – Идемте, – ответил нам Женя и пошел в сторону беседки, в которой мы с Аней болтали перед выпускным.
     Отделившись от ребят, мы отошли в сторону. При этом Женек подозрительно оглядывался, следя за своей девушкой.
     – Так, что за песня? – вновь поинтересовался Денис.
     На что Женя показал нам записанное в телефоне название «All my loving» группы Битлз.
     – И зачем тебе Битлы? – спросил Денис.
     Женя вновь глянул на Диану, и, убедившись, что она не смотрит в их сторону, осторожно достал из кармана, напоминающий сердечко футлярчик с обручальным кольцом.
     – О чувак, это так неожиданно, даже не знаю, что тебе сказать, – хихикнул Денис.
     – Лучше промолчи, – улыбнулся Женек.
     – Да ладно тебе, поздравляю, – радостно сказал тот и дружески похлопал Женька по спине.
     – Поздравляю, – сказал я, – но, что на счет закона?
     – Я старше ее на полгода, да и ей к тому же уже есть восемнадцать, – ответил Женя.
     – С трудом вериться, что ты на это решился, – поражался Денис.
     – Мы вместе, уже довольно долго, – ответил Женек, – я ее очень люблю, и она меня тоже, поэтому я решил не медлить.
     – А как ты ее обеспечишь? – поинтересовался я.
     – Вот тут уже другая история, – признался Женя, – найду себе подработку и буду работать после учебы.
     – То есть зал накрывается? – все же спросил Денис, понимая, что этот вопрос не совсем уместен. Но Женек, лишь рассмеявшись, ответил:
     – Мы с тобой поступаем в институт физкультуры и спорта, думаю, у меня там найдется время на спортзал.
     – Это случиться прямо сегодня? – спросил я.
     – На следующую ночь, – помотав головой, ответил Женек, – пусть спадет кураж после прибытия в коттедж.
     – Думаешь, будет кураж? – усмехнулся Денис.
     – Зная Свету и ее отца, можно представить какой будет дом, – предположил Женя.
     Мы стали возвращаться к остальным, народ к этому времени постепенно подтянулся. Я без особого энтузиазма поприветствовал пришедших Алену и Вику, с более позитивным настроем я поздоровался с Дашей Осетровой и Максом, который оделся со вкусом, несмотря на погоду, и что это поездка за город, где будет еще жарче.
     – Уже готовишься к новой осаде? – спросил я его.
     – Второй подход, – отозвался тот, глядя на Свету.
     – Она действительно хороша, – признался я, но в мыслях я даже не захотел сравнивать ее с Аней.
     – Коктейль из неприступности и красоты, – ответил Макс, разглядывая одетую в расписной топ и шортики Свету.
     Ну вот, не один я буду штурмовать неприступные стены в эти три дня. Еще поболтав немного с Максом, я хотел пойти к Денису с Женей, но повернувшись на месте, столкнулся лицом к лицу с пришедшей только что Надей.
     – Оу, осторожней, не сбей меня с ног, – весело сказала она, отступив назад.
     – Если честно не пытался, – ответил я.
     – Тогда, зачем же было меня хватать? – озорно спросила она.
     Я и не заметил, что инстинктивно схватил ее за руки, чуть выше локтей.
     – Рефлекс.
     – С такой реакцией из тебя неплохой волейболист вышел, – сравнила Надя.
     – Не думаю, этот спорт не по мне.
     – Ну, я лишь предложила…
     – Готова к ночной дискотеке? – решив переменить тему, спросил я.
     – Отрываться я готова всегда, – задорно сообщила та.
     – Чудно, Кирилл притащил диджейскую систему, так что сегодняшней ночью будет весело, – сообщил я.
     – Класс, еще одна ночная вечеринка, – начала она, но ее прервал громкий возглас появившегося Стаса и всей остальной компании:
     – Ну, че Светик, можем выдвигаться?
     Говорившей по телефону Свете пришлось прерваться, чтобы ответить вновь пришедшим, что она и сделала язвительным тоном:
     – Еще не все собрались.
     Взглянув на пришедшую шайку, я вспомнил, что в этот понедельник мы заключили со Стасом пари насчет выпивки, сегодня вечером самое время ему разрешиться:
     – Теперь осталось выиграть спор со Стасом, – невзначай сказал я.
     – Насколько я знаю, ты не особый любитель выпить, – отметила Надя.
     – От него можно ожидать любого подвоха.
     – Тогда, будь внимательнее, – несколько колко предупредила она.
     Я не успел ответить, так как Стас прервал меня новым вызывающим возгласом:
     – И кто же это решил нас задерживать?
     – Пусть пошевеливает своими булками, – поддакнул Гоша.
     Но Свете уже не обязательно было отвечать, подошедшая к ним сзади Аня сделала это сама не менее язвительным тоном:
     – Простите, что мои булки заставили вас ждать.
     – Да ничего, ваше высочество могло бы не торопиться, – саркастически заметил Андрей.
     – Я, в отличие от тебя так не поступаю, – ответила Аня, и демонстративно отошла от них подальше. Андрей лишь по-детски состроил гримасу ей в ответ.
     Анюта шла в сторону Светы, но поскольку мы с Надей находились между ними, то в свою очередь направлялась и к нам. Аня как всегда была великолепна. Снова одетая в короткие джинсовые шортики, темно-синие кеды и на этот раз в слегка облегающую бирюзовую футболку, она даже в этом, не особо замысловатом наряде выглядела лучше всех. Но, несмотря на него, ее взгляд был не настолько теплым и приветливым. Стоявшая рядом Надя, поняла, что сейчас произойдет любопытный разговор.
     – Я, пожалуй, пойду, Костик, – язвительно улыбнувшись сказала она.
     Надя рукой откинула волосы назад, и зная, что Аня приближается в нашу сторону нарочно провела пальцами по моему прессу, развернулась на ходу, насмешливо посмотрела на королеву выпускного и пошла к своим подружкам. Я недовольно глянул на нее, но Надя удовлетворенная своей выходкой поспешно отходила подальше. Проходя мимо, Аня бросила на меня ледяной взгляд, из-за которого меня даже в эту жару пробил озноб.
     – Давай помогу, – предложил я, протягивая руку к ее сумочке.
     – Она, наверное, больше в твоей помощи нуждается, – холодно ответила Аня, отдергивая сумку и уверенно идя вперед.
     – Какая муха тебя укусила? – удивился я. Ведь и правда глупо было ревновать меня к болтавшей со мной Наде.
     – Уже меняешь цели после таких дел? – спросила она, не глядя на меня, – интересная стратегия.
     – Чего ты взъелась? Какие цели? Какая стратегия?
     – Я ошарашена твоим поступком, – притормозив, сказала она, – сначала я удивлялась, как ты вообще вычислил Вадима, но не это главное, а то, что ты сделал.
     – Что посчитал нужным, – грубо защитился я.
     – Ах вот оно как? Опять подумал только о себе?
     – Сама меня мотивировала, а теперь недовольна.
     – Но я не думала, что ты опустишься до такого.
     – Хотел, как лучше, не думал, что это тебя дико взбесит…
     Лед в ее глазах понемногу начал таять, но она, похоже, все еще была на взводе:
     – Меня это не взбесило, я просто чертовски поражена этой выходкой.
     – Анют, нам вообще-то пора, – напомнила подошедшая Света.
     – Подожди, – сорвалась и на нее Аня, но тут же смягчилась, ведь Света была тут ни при чем, хотя это была не совсем правда.
     – Прости, идите пока, я догоню.
     Я ожидал услышать «Мы», но так как оно не прозвучало, меня очень насторожило произнесенное Аней «Я». Света, махнув всем рукой, призвала собраться, после чего, как настоящий вожатый, пересчитала «свою» группу и направилась к лимузину. Тем временем Аня более спокойно продолжила:
     – Повторюсь, я поразилась, что ты действительно пошел на это ради меня, но, к сожалению, и слегка разочаровалась.
     – Разве я дал повод для последнего? – снова удивился я, – что он тебе написал?
     – То, что произошло. Вообразить не могу, что ты решился на это: выяснять отношения из-за девушки.
     Значит эта писклявая баба, с пидорским зачесом рассказал ей свой, более выгодный, вариант произошедшего, представив меня в бандитском свете. Я решил изложить произошедшее с нормальной точки зрения:
     – Может тебе рассказать, как все было на самом деле?
     – Не стоит, суть я уже уловила, – ответила Аня.
     – И ты веришь ему больше чем мне? – поинтересовался я.
     – Я знаю, на что способен он, и на что способен ты, поэтому общую картину вашей встречи самостоятельно составить несложно.
     – Он герой, а я настоящий демон воплоти?
     – Я не это имела ввиду.
     – Да-а… – ехидно и злобно протянул я.
     – Скажу еще раз, я слегка разочарована, но ты сделал…
     – То есть ты привыкла к постоянному вранью с его стороны? – перебил я, начиная терять контроль, – любишь, когда тебе вешают лапшу на уши?
     Аня немного отшатнулась и, хлопая ресницами, выразительно посмотрела на меня. Я уже разошелся, и постепенно начал входить в состояние Джаггернаута, из которого мне придется выбираться самостоятельно, так как никто не сможет меня остановить.
     – Тебе нравиться, когда мажоры с пидорским зачесом, льстят и лгут тебе, ловишь от этого кайф? Напомни мне, кто ради тебя менялся. Ах да, он же не заклейменный, он не такой как я, не бывший фанат. Куда уж мне тягаться с этим Вадимом. А ты не задумывалась, почему он перестал писать тебе в последний год, почему не пошел на выпускной?
     Аня, опешивши, смотрела на меня и лишь отрицательно помотала головой. Я дошел до пика яростных эмоций, и не контролировал свои слова:
     – Не задумывалась, что он любит погулять налево. Как оказалось, ты не так уж и много для него значила. Но раз его слова для тебя закон, а мои пустой ветер, и ты всецело доверяешь и веришь только ему, не зная, что он говорит про тебя за спиной, раз вы так хорошо спелись, то скатертью дорожка, не буду вам мешать!
     Я со злостью развернулся и подошел к лавке, где все еще лежала моя сумка. Сейчас, чтобы остудить мой пыл, меня не мешало бы засунуть в цистерну с жидким азотом. Но боюсь, даже это бы мне не помогло. Как она могла так легко поверить ему? Я принял радикальные меры ради нее и снова промахнулся, снова сел в лужу. Сквозь пелену ярости застилавшей глаза и мысли, я услышал ответ Ани, который прозвучал как партия скрипки на концерте группы Suicide Silence:
     – Сначала я очень разозлилась на тебя за то, что ты так поступил, но клонила к тому, что твой поступок все же был сделан из лучших побуждений. Я подозревала, что у нас с Вадимом ничего не получиться, и он сам лишний раз меня в этом убедил. Но раз ты настаиваешь на обратном…
     Аня, недоговорив, немного прикрыла лицо рукой и пошла вслед за остальными. Теперь я чувствовал себя еще хуже, чем после выпускного. Зачем она начала говорить таким тоном, зачем вынудила меня погорячиться? Неужели холодность ее голоса была вызвана ревностью меня к Наде? Я умудрился все испортить и довел наши отношения до ужасного уровня. Зачем мне приспичило ее перебивать? Мне очень хотелось догнать Аню, прижать ее к себе и вымолить прощение, сказать, что я поступил как идиот. Но проклятая злость перекрывала это, да еще в придачу, демонический голос нашептывал, что я поступил правильно.
     Дойдя до лимузина, я зашел внутрь. Все были уже в сборе и ждали отправления, но без меня так и не решились уехать. Пройдя по салону, я плюхнулся на дальнее место, при этом мои подтяжки весело брякнули. После чего уперевшись руками в сумку, я стал изучать пол салона.
     – Ни че так поцапались, – усмехнулся Стас.
     – Рот закрой, или дышать будешь только через трахеостому, – злобно ответил я, метнув в него искрящийся от гнева взгляд.
     Не знаю, воспринял ли Стас эту угрозу, но он все же замолчал. Аня, вместе со Светой сидели в противоположном конце. Вид у нас обоих был не очень, она выглядела расстроенной, а я сидел подавленный. Вскоре лимузин тронулся с места. Сидевший рядом Денис, непонимающе поглядывал то на меня, то на Аню. Женек более быстро оценил ситуацию и спросил:
     – Что случилось?
     – Все нормально, – ответил я.
     – Уверен? – переспросил он.
     – Я сказал нормально, – громче ответил я и Женек отшатнулся. – Извини, сорвалось, – буркнул я.
     – Да ничего, – с пониманием сказал он, – успокойся и приди в себя, еще успеем поговорить.
     Я ехал, надев наушники, в которых играл Slipknot, Rammstein и другие группы, исполнявшие тяжелую музыку, поэтому совсем не обращал внимание на то, что происходило в салоне. За окном сначала мелькали столбы и дома, которых становилось все меньше, когда мы стали выбираться из городской полосы. Они сменились бесконечным шоссе, вокруг которого вскоре начало появляться все больше деревьев. За несколько километров от городов наша страна приобретала как будто первозданный вид, где по большей части, все еще господствовала природа.
     В мыслях до сих пор крутился мой разговор с Аней. Я не знал, насколько сильно она расстроилась или даже обиделась, поэтому с каждой новой прокруткой разговора, мне становилось страшнее, что я не смогу все исправить и сделать как раньше. Еще более жутко было осознавать, что я понятия не имею, как это сделать. За один момент я разорвал все, чего смог достичь и восстановить за последние дни. К тому же в порыве ярости сказал такое, от чего кровь застывала в жилах, когда я мысленно произносил эту фразу. Сможет ли она простить меня? Смогу ли я все наладить? Будем ли мы вместе? Ответы на эти вопросы не мог дать себе ни я, ни пароноидальные голоса, которые теперь как назло упорно молчали.
     Я достал телефон из кармана и переключил музыку на более спокойную. Это не особо помогло остыть, но все же немного успокоило меня. Вдруг я почувствовал легкий толчок по колену. Взглянув на его причину, я понял, что, Женя снова пытается разобраться в произошедшем.
     – Так что было? – спросил он, когда я вытащил наушники из уха.
     – Я все испортил.
     – Что ты ей сказал? – подключилась Диана.
     – Не очень приятные слова, – ответил я и посмотрел на Женю, давая понять, что Диана тут лишняя.
     – Дианочка, это наш разговор, – мягко сказал тот, намекая, что она не должна это слышать. Она, лишь закатив глаза, откинулась на спинку дивана.
     – Она вывела меня из себя и я, не контролируя слова, сказал, что мы друг другу не нужны, – продолжил я.
     – Зачем? – спросил Женя, сильно удивленный услышанным.
     – Я решил начать новый штурм с устранения конкурентов.
     – Интересная стратегия, – включился в разговор Денис.
     – Сработало? – снова спросил Женек.
     – Да, – ответил я, – и как оказалось, она тоже была этим довольна.
     – Так зачем же было все портить? – непонимающе спросил Денис.
     – Потому что это выяснилось уже после моих слов.
     – Ты в луже по самую задницу, брат.
     – Я это и так понял.
     – Даже не знаю, что сказать. Тебе придется расхлебывать это самому, – вмешался Женек.
     – Вот только я не представляю, как это сделать, – признался я.
     – Тебе придется начинать практически все сначала.
     – Постарайся только не сделать еще хуже, – добавил Денис.
     Я не ответил на это замечание. Лишь покивав, откинулся на спинку дивана и, постукивая пальцами по сумке, вновь надел наушники. Женек подтвердил мои опасения. Мне придется начинать практически сначала. «Постарайся не сделать хуже», – повторил я слова Денчика. Куда уж хуже может быть? Они-то с Леной любят друг друга, а Женек вообще собрался делать предложение Диане. Что же мне так не везет, почему все мои действия оборачиваются против меня?
     Спустя примерно час, когда уже наступил вечер, лимузин свернул с широкой дороги, на более узенькую, по бокам которой плотно стоял лес. Местные, увидевшие такой автомобиль, наверное, были очень поражены, что он мог здесь делать. Хотя если они знают, что где-то рядом находиться коттедж отца Светы, то они вряд ли сильно удивились такой шикарной машине. Лимузин остановился перед дорожкой из гравия, уходившей в лес.
     – Дальше придется пешком, машина здесь не развернется, – сообщила Света, идя к выходу.
     – А я-то понадеялся, что нас прямо к порогу подвезут, – ответил Андрей. Однако его комментарий остался без внимания.
     Выгрузившись из машины вместе с вещами, мы подождали Свету, которая о чем-то говорила с водителем. Тем временем я отправил маме СМСку о том, что мы добрались. Наконец, Света подошла к нам и повела по гравиевой дорожке. Пройдя полукругом более полусотни метров, мы оказались перед стальными воротами, преграждавшими нам путь. От них через лес тянулся двухметровой высоты забор с пиками на вершине и небольшой электрооградой, защищавшей дом от посягательств и отрезавший густой лес от красиво высаженной лесозоны. Рядом с воротами стоял небольшой камень, к которому подошла Света, и как оказалось, он был не настоящий. Она открыла на нем крышечку, за которой скрывалась сенсорная панель.
     – Даже в камни умудряются гаджеты засовывать, – усмехнулся Андрей.
     – А, по-моему, интересная задумка, – ответил Макс.
     Света тем временем набрала код и закрыла панель, и тяжелые стальные ворота начали открываться. Не раздумывая, мы прошли в них, после чего Света подошла к камню с другой стороны и заставила ворота закрываться.
     – Что же, добро пожаловать, – весело сказала она, предлагая идти вперед по дорожке.
     Еще через полусотню метров уже по уложенной плиткой дорожке мы вышли на гигантский участок, посреди которого стоял двухэтажный коттедж, с довольно большой пристройкой, являвшейся, скорее всего, домом для гостей. На огромной территории, претерпевшей ландшафтный дизайн, было несколько построек, однако они не преуменьшали размер участка. Перед домом был не особо глубокий бассейн, обложенный каменной плиткой, вокруг которого было высажено много растительности. Вход на веранду коттеджа украшали два небольших хвойных деревца. Сам коттедж был построен из керамического светлого кирпича со вставками из черного дерева.
     Первое, что поражало при входе, это огромная высота потолков. Далее в глаза бросалась шикарное убранство. Все было обставлено дорогой на вид мебелью, имелся и камин и даже небольшая барная стойка. Винтовая лестница вела на верхний этаж. Дом был просто огромен, только на первом этаже было около восьми различных помещений, которые не были разделены дверьми, а лишь слегка ограничивались выступающими стенами. В том числе первый этаж имел и переход в пристройку для гостей. Пока мы разглядывали невероятную красоту обстановки, Света подошла к телефону и, набрав номер, позвонила в службу доставки еды. После окончания разговора, она предложила нам пойти за коттедж. Обойдя его, мы вышли к плавно спускающейся бетонной лестнице, ведущей к большому озеру, уходившему вдаль, где оно огибало песчаный обрыв и скрывалось за ним. Спустившись вниз, мы подошли ближе к воде, которая оказалась на вид очень чистой, наверно при свете солнца можно даже спокойно увидеть дно в нескольких метрах от берега.
     – Здесь просто охренительно, – возликовал Гоша.
     – Почти неделю назад ты не особо хотел ехать, – рассмеялась в ответ Света.
     – Надо признать я был не прав.
     – И правда очень здорово, спасибо, что ты привезла нас сюда, – обратилась к ней Юля.
     Света улыбнулась, и слега пожала плечами:
     – Рада стараться для вас. Ладно, пойдемте внутрь, пора начинать вечеринку!
     – Мы никому эти не помешаем? – спросила Даша.
     – Тут на пару километров вокруг нет ни одного участка, – ответила Света и повела нас обратно.
     Войдя внутрь, она перед началом вечеринки решила поставить вопрос о нашем размещении. Желающих занять отдельные комнаты оказалось всего четверо. Поэтому, до появления этого желания у других Света сказала, чтобы они размещались на диванах и креслах или же в пристройке. Я тоже сначала хотел разместиться на диване, но вдруг вспомнил недавний сон с безликим. Не хотелось бы вскочить ночью в холодном поту в присутствии остальных, если он снова захочет меня побеспокоить. Тем более после произошедшего сегодня у школы, я был уверен, что Слендермен меня снова посетит. Поэтому я подошел к ней поближе и спросил:
     – Не могла бы ты и мне предоставить отдельную комнату.
     – Тебе-то зачем? – поинтересовалась она.
     – Хочется отдохнуть ото всех часок-другой, – ответил я.
     Немного поразмыслив, она сказала:
     – На втором этаже есть комната с небольшим балкончиком, можешь разместиться там.
     – Спасибо, – поблагодарил я.
     – Ты ее сразу увидишь, – продолжила она мне вдогонку, когда я уже поднимался по лестнице, – на ней будет табличка «Не входить».
     – Как раз то, что нужно, – весело отозвался я и пошел наверх.
     После быстрого подъема по этой лестнице, делавшей четыре крутых оборота, у меня немного кружилась голова. Войдя в просторный холл второго этажа, я увидел в дальнем конце нужную мне дверь. Подойдя к ней, я приоткрыл ее и заглянул внутрь.
     Помещение сочетало в себе комнату для сна и отдыха и рабочий кабинет. Книжный шкаф, письменный стол и некоторые другие вещи придавали ей деловой вид. Но большая кровать с ночником над ней смягчали эту обстановку. Окон здесь почти не было, как и большая часть дома, половина комнаты была огорожена стеклянными панелями, которые были не только из стека, но еще и какой-то добавки, позволяющей им без труда выдерживать морозы. Как и говорила Света, посередине этих панелей был выход на балкончик. В принципе, внутри было довольно уютно, поэтому, не особо раздумывая, я бросил сумку рядом с кроватью и пошел вниз. Открыв дверь, я вновь столкнулся с Надей, как будто нарочно преследовавшей меня.
     – Ой, не знала, что тут занято, – молвила она, отпрянув от открывшейся двери.
     – Как видишь. А что ты тут делаешь?
     – Осматривала дом, да и Света попросила найти тебя.
     – Меня уже потеряли? – удивился я.
     – Просто ты долго не спускался, и она попросила меня подняться за тобой, – призналась Надя.
     – Попросила тебя? – подозрительно уточнил я.
     Надя утвердительно кивнула в ответ.
     – И почему ты решила, что я там? – поинтересовался я, указывая на дверь позади меня.
     – Я не знала, просто привлекла внимания табличка «Не входить».
     – Однако она тебя не остановила.
     – Пойдем уже вниз, – не ответив сказала она.
     Мы спустились по лестнице на первый этаж, где уже начиналось веселье. В помещении слева, за барной стойкой уже хозяйничал Леша, то и дело, радуясь, когда доставал новую бутылку алкоголя. Несколько стеклянных столиков были уже сдвинуты и ожидали, когда на них поставят заказную еду. В гостиной, которая одновременно являлась и частью прихожей, уже расположился Кирилл со своей установкой, а Санек и Артем помогали ему ее настраивать. Сумки пожелавших провести ночь на диванах временно были перемещены в дальний угол. Гостиная была превращена в танцплощадку.
     Вскоре у Светы зазвонил мобильник. Это означало, что курьеры доставлявшие ужин уже ждут у ворот. Быстро поговорив, она попросила пять мальчиков пойти с ней и принять доставленную еду. Макс тут же сорвался с места, за ним последовали и мы с Женей и Денисом, последним на это согласился Санек. Выйдя наружу, где уже было довольно темновато, мы направились к воротам. Неожиданно из оставшегося позади коттеджа раздалась музыка, которая означала, что Кирилл вместе с другими геймерами настроили систему. Добравшись до пункта назначения, мы взяли доставленные пиццы, китайскую кухню и другую вкуснятину. Вернувшись обратно, с этим богатством мы разложили его на импровизированной кухне, хотя это помещение ей и не являлось. Наша послевыпускная загородная дискотека началась.
     Немногие остались танцевать в зале, большинство сразу же набросилось на принесенный нами ужин. Леша, быстро покончив с одной коробкой китайской еды, вернулся на свой пост. Насколько я знал, он не поступал в институт после школы, а хотел стать барменом. Даже сейчас, еще не пройдя курсы подготовки, он уже умел жонглировать бутылками и готовить два коктейля сразу. Так же, как и Леша, Кирилл не особо рвался в институт. Его мечта была стать ди-джеем, и сегодня он захотел продемонстрировать нам свои навыки. Он говорил, что за одну ночь, вполне можно заработать около десяти тысяч, а если повезет с нанимателем или вечеринкой, то намного больше. И вот даже сейчас он не отрывался от своего пульта.
     Покончив с ужином все стали снова стекаться в гостиную и танцевать, однако некоторые все же предпочли сначала зарядиться в баре, прежде чем выйти на танцпол. Я же пока воздерживался от первого и категорически не хотел идти к бару, поэтому сидел рядом с всегда голодным Денисом, доедающим вторую пиццу. Женя вместе с Дианой уже смотались в гостиную и вились там друг около друга. Аня тоже была там, грациозно изгибаясь, она танцевала в кругу актива, вместе со Стасом с Максом. Отделившаяся от них Лена, подбежала к нам и забрала с собой сидевшего рядом Дениса.
     – Идем с нами, – предложил Денис, которого Лена пыталась тащить за собой.
     – Пока неохота, – ответил я и все же пошел в сторону бара. Подойдя туда, я подозвал Лешу поближе.
     – Что решил добровольно сдаться? – иронично спросил он.
     – Дай мне спрайта, – ответил я.
     – Может лучше «Секс на пляже» или «Кровавую Мэри»?
     Я посмотрел на него, давая понять, что ни секса и Мэри мне не нужно.
     – Ладно, держи, спортсмен, – ответил он, давая мне бутылку.
     – Она закрытая? – уточнил я.
     – Само собой.
     Недоверчиво глянув на Лешу, я вернулся на свое место и стал обдумывать план по возвращению Ани. Может просто стоит пойти к ним потанцевать? Или опять поговорить с ней один на один? Нет, надо придумать что-то другое. Из раздумий меня вывела, севшая рядом со мной Надя.
     – Чего ты тут один скучаешь? – кокетливо спросила она.
     – Настроение не праздничное.
     – Пойдем, поднимем тебе его, – озорно ответила Надя и, схватив меня за руку, повела в сторону танцующих.
     – Ты уже под градусом? – спросил я, не особо сопротивляясь ее порыву.
     – Еще не совсем.
     – Тогда может, пойдем к ним? – указал я в сторону Ани и остальных.
     – Так я тебя ей и отдала, – хихикнула она. – Нет уж! На один танец ты мой.
     Я попытался танцевать с ней в паре, но желания этого делать как такового у меня не было. Зато, бывшая уже подшофе Надя крутилась вокруг меня и терлась подобно кошке. Сквозь череду поворотов, я уловил испепеляющий взгляд Ани. Она была очень недовольна моей выходкой, хотя она даже была и не моя, а Надина, но я все же повелся на нее. Мы закончили танец в чересчур близком контакте, из которого мне еле удалось вырваться. Расстроенную Надю, тут же занял подоспевший на мое место Андрей. Я же отправился к кругу, в котором танцевала Аня. Приблизившись к ним, я постарался занять место как можно ближе к ней, но она нарочно во время танца переместилась подальше. Сделав маневр, мне все же удалось к ней приблизиться.
     – Зачем убегаешь? – спросил я.
     – А зачем ты бросаешь партнершу? – вопросом на вопрос ответила она, покачивая бедрами и одновременно указывая на Надю.
     – Ради звездочки.
     – Пару часов назад ты уверял звездочку, что вы не пара, – снова с холодком в голосе заметила Аня.
     – Я сорвался, – ответил я, пытаясь обнять ее за талию, но она, ловко вывернувшись, ответила:
     – Это можно воспринять как извинения за произошедшее?
     – Я поступил необдуманно, но ты сама меня вывела из себя своим тоном и, как мне показалось доверчивостью.
     – Приплетаешь меня, чтобы оправдать сказанное? Молодец, – холодно ответила Аня.
     – Я хочу сказать, что вина за произошедшее лежит на нас обоих.
     – На нас обоих? – переспросила она.
Я лишь неубедительно кивнул головой.
     – А как бы ты себя повел, узнав, что одна из твоих подруг отбила желание встречаться с тобой у другой? – поинтересовалась Аня. – Это не совсем разумный поступок. Да, действия всегда говорят за себя лучше слов, но не такие.
Мне ничего не оставалось, как снова согласиться.
     – Так могут поступать только те, кто не способен по-другому обратить на себя внимание девушки, поскольку с другим парнем разобраться легче, – отметила она, делая шаг ко мне навстречу.
     Я решил не отвечать, ее выводы и так был очевидны.
     – И наконец, с чего ты взял, что я, доверчивая? – напирала Аня.
     – Ну, ты сказала… – промямлил я.
     – Я сказала, что уловила суть и составила правдивую картину встречи самостоятельно, – слегка возмущенно закончила она мою фразу, одновременно делая сексуальное движение тазом.
     – Да, – подавленно ответил я, заглядевшись на нее.
     – Думаешь, я поверила в то, что ты избил его в темном переулке и угрожал расправиться с ним, если он меня не бросит?
     – Нет.
     – За проведенные с тобой дни я узнала тебя довольно близко, – призналась она, – ты бы не пошел на такое даже ради меня, не теперь.
     Музыка к этому времени уже закончилась и Аня, демонстративно развернувшись, пошла в сторону бара. Я догнал ее и, взяв за руку, не дал ей уйти:
     – Прости меня Анют, я поступил как последний дурак. Я неоправданно наговорил глупостей и наверняка сильно тебя этим ранил. Я не хочу тебя терять из-за моей вспыльчивости, ведь ты очень много для меня значишь. Ты сможешь меня простить за этот глупый промах?
     – Дослушай ты меня до конца, не за что было бы извиняться, – улыбнувшись, ответила она и, аккуратно высвободив свою руку, ушла из гостиной.
     Я остался стоять, словно пораженный молнией, но это продлилось недолго, и я снова сел на занятое мною ранее место на диване. Почему она так любит говорить загадками? Разве нельзя сказать все проще? А ее улыбка? Что она хотела этим сказать? Что она меня простила? Или что я на верном пути?
     «Ведь за это ты ее любишь», – говорил внутри меня ангел.
     «Да сколько можно париться?», – спорил демон: «Она слишком много из себя строит, хватит уже унижаться и бегать за ней, бери вон Надю или Свету, глядишь, что-нибудь и перепадет».
     «Заткнись искуситель, я люблю только ее!», – ответил я демону.
     Большую часть времени Аня снова, как маленький обиженный ребенок пыталась меня избегать. Время уже скоро должно было перевалить за полночь, а это означало, что я побеждаю в споре, и Стасу придется разбивать бутылку о свою голову. Мои мысли, насчет этого момента, прервала подошедшая Вика, которая присела рядом и протянула мне бокал с каким-то коктейлем.
     – С алкоголем? – поинтересовался я.
     – А разве тебе надо было его добавить?
     – Нет, просто уточняю, – ответил я и почти пригубил рюмку.
     Вика, не отрываясь, внимательно смотрела на меня, постепенно осушая свою. Стеклянный край уже практически оказался у моего рта, когда я услышал оклик Женька. Я поставил рюмку, так и не прикоснувшись к ее содержимому, и подошел к нему. Вика осталась сидеть на диване, однако ее вид почему-то выражал недовольство.
     – Что случилось? – поинтересовался я, подойдя ближе.
     – Помирился? – спросил он, глядя в сторону Ани.
     – Не думаю… Она, как всегда захотела поиграть.
     – Опять ломается? – усмехнулся тот.
     – Не то слово, – подтвердил я, – я словно разгадываю загадки Нострадамуса, общаясь с ней.
     – Главное, чтобы была уверенность, что ты на верном пути.
     Я хотел ему сказать, что я уверен в своем выборе пути, но мне не дал это сделать возглас Вики, заставивший меня обернуться:
     – Стой, это не твой коктейль!
     – Думаю, Костян не будет против, – ответил запыхавшийся Денис, хватая рюмку с принесенным мне напитком и делая большой глоток. Но тут же пренебрежительно поморщился, – блин, ты что, туда водки налил?
     – Нет, – ответил я, подойдя ближе, – она мне его принесла.
Мы втроем смотрели, на неповинно глядящую, на нас в ответ Вику и ждали ее объяснений, и прежде всего я.
     – Стас попросил меня передать тебе этот коктейль, – призналась она после долгого молчания и, встав с дивана, быстро ретировалась с места преступления.
     – Разберемся с этим гопником, – злобно сказал Денис.
     – Я сам, – притормозил его я, – просто подстрахуйте.
     Мы направились к стоявшему у бара Стасу, окруженного несколькими девчонками. Увидев нас, Гошан решил предупредить товарища о нашем приближении. Стас, развернулся и, облокотившись на бар, с наглым видом стал ожидать. Я решил начать разговор из далека и громко спросил:
     – Не можешь выиграть по-честному, так решил послать диверсанта?
     – Видать водочка ему понравилась, – бессовестно ответил он и, обернувшись, достал из бара еще одну бутылку. – Давай, тебе еще целую залпом пить.
     Музыка резко приутихла, как в принципе и все разговоры. Тотчас вокруг нас начали собираться зрители, которые хотели узнать результат нашего спора.
     – К твоему сожалению, я выпил этот коктейль, – показывая полупустую рюмку, сказал Денис.
     С лица Стаса сползла надменная улыбка, но он подумал, что мы хотим его провести, поэтому она вновь туда вернулась.
     – Ты решил, что я на это куплюсь? – спросил он меня.
     – Вика, – позвал я диверсантку, и она послушно вышла из толпы.
     Все внимательно слушали, что она скажет. Она, надменно посмотрела на него, а затем перевела взгляд на меня. Видимо она выбирала кому отдать голос, повторив данное действие несколько раз. И к моему удивлению, все же встав на мою сторону, вызывающе сказала:
     – Твой план провалился Стасик, Денис выпил коктейль вместо него.
     На сей раз, улыбка окончательно сошла с лица Стаса. Он стоял, не веря, что его блестящий план рухнул, из-за такой случайности.
     – Время крушить черепа, – ухмыльнувшись, сказал я, и Стас с жалостью посмотрел на бутылку, которую держал в руках.
     – Только не в доме, – возразила Света.
     – Улица ничем не хуже, – отозвался я.
     Мы вывалились на улицу и окружили Стаса, державшего бутыль в руках. Охмелевшая компания, собравшаяся вокруг, подбадривала его. Он начал поднимать бутылку, со злобой смотря на меня.
     – Пари есть пари, давай бей, – торопил я.
     Возникшая рядом со мной Аня испуганно спросила:
     – И ты позволишь ему это сделать?
     – Встряска мозгов ему не повредит, – ответил я, находясь в раже.
     – Значит, я хорошо о тебе думала, – вздохнула Аня и стала уходить.
     – Ты куда? – удивился я, хотя ее фраза удивила меня не меньше.
     – Я не хочу на это смотреть.
     Снова она пытается подавить во мне кровожадность. Я не могу снова потерять ее, даже из-за моей полной победы в споре. Мне вспомнилась цитата Авраама Линкольна: «Всегда опирайся на мысль о том, что ваше собственное желание добиться успеха намного важнее всего другого». Поэтому я решительно вступил в круг и остановил руку Стаса.
     – В следующий раз, прежде чем со мной спорить, подумай дважды, – предупредил я, вырывая бутылку из его руки.
     – Поджилки затряслись? – громко спросил он, – очканул, качок?
     – Я могу переломить тебе трахею легким движением, поэтому просто скажи спасибо и убирайся долой с моих глаз, – тихо ответил я, взяв его за футболку.
     – Не дождешься, – хрипло фыркнул он и, вырвавшись, поспешил скрыться в доме.
     Остальные тоже начали туда стекаться, огорченные тем, что не увидели зрелища. Перед верандой остались только я и Аня, стоявшая в нескольких метрах за моей спиной, но не спешившая сокращать расстояние между нами.
     – Ну что, ты довольна?
     – Скорее не разочарована снова, – поправила она, подойдя вплотную.
     – Так что, перемирие? – спросил я с надеждой в голосе, развернулся и глянул на нее в упор.
     – Я подумаю, – ответила она, одарив меня кокетливым взглядом, и тоже отправилась в коттедж.
     Я еще несколько секунд простоял снаружи, подбрасывая в руках бутылку и не веря, что через несколько часов после серьезной размолвки практически смог восстановить почти порванные отношения. Простояв там несколько минут глядя в ночное звездное небо, я вскоре вошел в дом, но не стал присоединился к продолжающемуся празднику, а поднялся наверх и, зайдя в комнату с надписью: «Не входить» повалился на кровать. Завтра, или максимум послезавтра я добьюсь от нее заветного «да».