Один день из жизни супергероев

Анжелика Малышева
     Этот день не предвещал ничего нового, потому супермен начал его по-обыденному. Чашка ароматного бразильского кофе, купленного в кафе напротив и один незамудренный сэндвич, сделанный собственными руками, по обыкновению восполнял, утраченные за прошедшие сутки, силы. Все было почти рассчитано; супермен знал, что уже в 8 утра ему потребуется спешить к кому-то на помощь. Однако по наступлению времени его пейджер так и не выдавал оповещений.
- Тоже неплохо, по крайней мере успею принять душ, - удивленно, но сладко потягиваясь и расплываясь в улыбке произнёс супергерой.
*дзынь* - резко издал звук пейджер.
Супермен, почти сняв свои трико, шустро натянул их обратно.
- Чёрт побери.. Больше ни в одном магазине не оставлю свой номер, - немного с досадой возразил он, прочитав на экране "икеа объявляет падение цен".
Поняв, что у него точно есть минут 10, он поспешил в ванную. Находу сняв плащ, вприпрыжку стянув трико, герой молнией залетел в душевую.
Не прошло и пяти минут, как супермен, свеж и чист, сменив костюм, вновь сидел за столом в ожидании какого-либо дела. Нервно теребив пейджер, он посматривал в окно.
     К тому времени часы показывали 12. Заданий не было.
     Участь супергероя такова, что ему нельзя отвлекаться на развлечения.. Между тем, это не остановило супермена. Взяв затертый джойстик с полки, протерев пыльную приставку, он решил поиграть с полчаса, периодически проверяя уведомления.
- О, я!? - Приятно удивлённо воскликнул супермен, наткнувшись на героя, созданного по его подобию.
     Как известно, игрушки, особенно очень увлекательные, долго не отпускают. Так и наш герой, свои пол часа растянул до 6 вечера.
В очередной раз проверив свой пейджер и убедившись в отстутсвии оповещений, он пошёл прибираться на кухне. С непривычки (он нанимал обычно горничную), он потратил пару часов.
     Уставший от домашних забот и отсутствия привычного режима дня, он надумал немного поспать. Аккуратно расстелив постель, уложив пуховые подушки и одеяло, герой надел любимую ночнушку, которая к слову, выглядела уж слишком детской - с мишками.
     Стоило ему только уснуть, как прозвенел пейджер, уведомляя о задании.
- Помогите, умираю от безделья, - прочитал сонными глазами он и отодвинул подальше. Резко встрепенувшись и поняв, что ему нужно спешить на помощь, он снова прочитал уведомление и невольно поглядел на поле отправителя, где было написано имя - "Бэтмен".
- Иди в пень, - недовольно проворчал супергерой, отбросив пейджер в сторону. - у меня выходной!