Логика логике не подруга

Ольга Фер
     На одной даче случился пожар. Как всегда бывает, неожиданно, нежданно, ночью и вопреки логике.
     На участке 3 строения - дом, баня и сарай. Окультуренный участок, ухоженный, наворочен модными гаджетами: качели, мангал, личный колодец. И обычная железная бочка для сжигания веток и мусора, как у всех. Хозяйничает на даче средних лет семейная пара. Приезжают только в баньку, на барбекю. Иногда она остаётся одна, чтобы прибраться в доме.
     Такие выходные - она одна. Баньку истопила, получила удовлетворение. Пошла спать в дом. Ночь. Уже не белая, но ещё не осенняя темень. Соседский, через дорогу, парень сидит в интернете. Устал, вышел покурить. На участке нашей пары полыхает пожар, аж светло. Горит баня. Набежали сердобольные соседи, затушили, спящей бабе жизнь спасли - до дома огонь не дошёл.
     Примчался за 150 км вызванный муж, за 40 мин. Стали разбираться, от чего несчастье случилось.
     Версий 3: подожгли; в бане угли на пол выпали; бочку не закрыла, когда ветки жгла, а ветер разнёс не залитый огонь. Не сразу хозяйка созналась. Оказалась 4-я, версия, никому в голову не пришло, а ей пришло. В баньке помылась, чуть остывшие угольки в ведёрко ссыпала, ещё углей из бочки добавила, да ведёрко, не прикрыв, в сарай поставила. Там дровишки хранились, берёзовые сухие веники, старые газеты, уголь для мангала, да бензинчику немного, для бензопилы мужа. Поставила она ведро с углями, дверь сарая закрыла и спать пошла. Угольки попрыгали, попрыгали, ведёрко железное накалилось - не устояли под горячим натиском дровишки.
     А когда соседи их имущество из бани стали спасать, да чтобы проводку общую не замкнуло, то и не спасли - холодильник, телевизор - от воров, к полу да к стене оказались привинчены. Пожарные подоспели, бабу из дома через крышу достали.
     И напоследок. Работает хозяйка учителем в школе-интернате для сложных подростков по теме ОБЖ.