Власть и её карлики

Виктор Нефф
В средствах массовой информации Германии ведётся массированная пропагандисткая атака на Россию. Причины очень простые, армия Башара Асада побеждает, не за горами освобождение от террористов второго по величине города после Дамаска, Алеппо. Про правительственные силы стягивают кольцо окружения. Естественно не без помощи российской авиации. Таким образом рушатся американские планы по Сирии, что либо изменить они не могут, остаётся только истерика. Да Бог с ней-Америкой, она имеет интерес в Сирии. А, что за «рыбку» там ловит правительство Германии, чьи интересы преследует она? Если оценить ситуацию на Ближнем Востоке с позиции немецкой стороны, нас должна устраивать помощь российской авиации, правительственной армии Сирии. Чем быстрее закончится война в Сирии, тем быстрее можно будет приступить к восстановлению нормальной жизни населения в стране и прекратятся потоки беженцев в Европу. Совершенно очевидно, американская идея по замене правительства в Сирии не состоятельна..Экспорт американской демократии весь Мир наглядно видит в Ливии, Ираке, Афганистане, Украине и в той-же Сирии. Такой хаос мировому сообществу не нужен. Со всей очевидностью можно утверждать, что американская агрессивная политика проводится только в интересах военно–промышленного комплекса и финансовой верхушки. Для народов Мира уготовано раззорение, хаос, нищета. А Европу захлёстывает волна мигрантов. На всём этом фоне не понятна риторика немецкого правительства.
               
Возьмём не большой отрезок времени с 8 по 13 февраля, 8 февраля началась операция по взятию г.Алеппо. Правительственные войска подконтрольные Б.Асаду отбили у террористов к северу от города дороги соединяющие их с Турцией, лишив тем самым снабжение террористов. Что после этого началось в Германии? На телевидении и СМИ, показывают разбомблённую Алеппу, потоки беженцев устремившиеся к турецкой границе и везде подчеркивалась российская причастность к этому. На снимках по существу города нет, одни развалины, которые создали террористы несколько лет назад при захвате этого города. А массовому читателю в Германии навязывается мнение, что это сделала российская авиация. На чью мельницу льёт воду немецкая пропаганда?
               
Приведу некоторые примеры; Канцлер Германии заявила, что  в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли преимущественно российские авиаудары в Сирии, сообщает Guardian.
При этом издание отмечает, что заявление было сделано на фоне успехов проправительственных войск, которые с помощью российской воздушной поддержки пытаются взять в кольцо крупный город. В результате чего покинули свои дома десятки тысяч мирных жителей, Они оказались в затруднительной ситуации, подчеркивается в статье, люди находятся в приграничной с Турцией зоне, однако Анкара, несмотря на растущее давление международного сообщества, не пускает их на свою территорию. Очевидно Эрдоган ждёт больших уступок (или действий) от Европы. После встречи с турецким премьером Ахметом Давутоглу, канцлер также заявила, «мы в последние дни не просто напуганы, а приведены в ужас тем, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские». По этому поводу хочется сказать, что в Алеппо пришла война, что само по себе является ужасом, но её развязали не солдаты Б.Асада, а террористы поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией, а Германия продаёт оружие Саудовской Аравии. Не является ли это большим ужасом ф.Меркель?
                Канцлер также заявила, что Берлин и Анкара будут выступать в ООН за то, чтобы все стороны придерживались принятой в декабре прошлого года резолюции Совета Безопасности, которая призывает прекратить нападения на мирное население.    Очень «актуальное» заявление, если сам не можешь установить мир на Ближнем Востоке, тогда хотя бы напомнят мирное население не бомбить. Хотя никто не представляет, как это сделать, когда террористы имеют склонность растворятся в городах с мирным населением. «А пуля дура, она не выбирает».никто не задал вопрса, почему турецкая авиация наносит удары по курдским населённым пунктам, где проживают такие же гражданские люди, как и в Алеппо?
               
Что удивительно в этом спектакле. В вызказываниях нашей канцлерин доминируют странные крайности, как например испуг или ужас. Что это, женское кокетство или она на самом деле боится? Кокетством такое назвать трудно потому, как при людском горе кокетничают или шутят только идиоты. Не думаю, что наша канцлерин докатилась до такого. А если испуг, тоесть боится. А как же тогда торговля оружием в горячие точки мира, от страха наверно. А как насчёт поддержки незаконного переворота власти в Киеве? Последствия которого обернулись гражданской войной. Или такие деяния трактуются больше от наличия морали, чем от страха? Для меня остаётся последний довод.

Проследим за действиями нашего правительства во внешнеполитической деятельности за последние два года и посмотрим на результаты. Не смотря на большие вливания денежных средств в Грецию, в итоге из финансового кризиса Греция, а за ней и Европа не вышли. Если говорить об Украине, там всё, где приложила руку правительство Германии было фальшью. Обвинять в разжигании гражданской войны на Украине, Россию, является чистейшим цинизмом. Санкции навязаные России Европой при активной поддержки немецкого правительства пахнут дурным тоном. Другими словами политика Германии в украинском деле воняет. На процветание Европы она не работает. Надо чётко понимать, что российские военные из Европы вышли, а буферную зону перед границей с Россией, под красивыми предлогами занимает НАТО. Вина в этом не России, а политика Запада. Всякий преступник оправдывает свои деяния, так было всегда. Гитлер свои агрессии так же проводил под благими намерениями, а чем это закончилось все мы знаем. А теперь ко всему этому добавился миграционный кризис. Почему гуманитарные дела превращаются в катастрофу? Потому, что агрессивная политика на Ближнем Востоке и Африке, так называемый экспорт революций проводимые США порадила невиданые размеры исхода народов из своих насиженных мест. Естественно, кто этот хаос начинал-знал, что делал. Вопрос не к ним, а к европейским и прежде всего к немецким политикам, как могли они допустить и поддерживать американскую агрессию в этих регионах? Все причисляют себя к демократам и это справедливо и у демократов имеются всевозможные институты анализирующие международную политику, а её высшим международным институтом является ООН, где должны решаться самые октуальные вопросы войны и мира. Как же так, всё это могло случится, что одна страна устраивала весь беспредел, а остальные поддерживали преступления, в том числе и Германия. Из чего вытекает весь хаос с мигрантами. Таким образом, за последние два года, немецкое руководство во внешнеполитической деятельности проявила полную несостоятельность. В итоге Европа и вместе с ней Германия не выходят из кризисов. Если так пойдёт дальше, будет ещё хуже.
               
Вот, что заявляет однопартиец Меркель состоящий в близком окружении канцлера, занимающего значимую должность председателя внешнеполитической комиссии в Бундестаге Норберт Рёттген. Должность которую занимает Н.Рёттген является важной для Меркель. Больше двух лет внешнеполитическая комиссия Бундестага защищает преступную европейскую внешнеполитическую деятельность немецкого правительства во главе с А.Меркель, сейчас хозяева мировой закулисы подключили её  на Ближний Восток, в схожем качестве с персонажем из «Двенадцати Стульев» зицпредседателя Фунта, который брал все дела мошенников на себя.
               
Интервью Н. Рёттгена „Die Welt“: „Сейчас в Сирии наблюдается рост насилия, вызванный российскими бомбардировками против мирного населения. Такова реальность российской политики силы-брутальный человеконенавистнический цинизм.
Россия совершает преступления против человечности, целенаправно убивая людей и нарушая международный процесс мирного урегулирования».
               
Оказывается совершать беззакония в стране, бандитскими методами свергать власть и выгонять народ с насиженых мест, по Рёттингену называется «процесс мирного урегулирования».

И продолжает дальше, «Однако несмотря на всё это, следует продолжать политические усилия, а также признать, что дипломатии без жёсткой силы иногда недостаточно.
Новые возможности для переговоров открываются на грядущей Мюнхенской конференции по безопасности. Несмотря на насилие и террор, переговоры необходимо продолжать».
               
В конце политик призывает: « Если соберуться главы тридцати государств и семьдесят министров обороны и иностранных дел, то это даст возможность оказать давление и выступить против агрессивной политики России. Путину далеко не всё равно, так как он не хочет быть изгоем». Так считает Н. Рёттген.
               
И куда делось актёрство канцлерин? Рёттген напрямую обвинил Россию в преступлении против человечности в Сирии. В Сирии гр. Война идёт пять лет, США с союзниками вступили в войну в 2014 году, Россия осенью 2015 года. За это время было убито более двухсот тысяч человек. А сколько беженцев наплодила эта война? Германия только за 2015 год получила более миллиона беженцев. А виновата в этом Россия? Остальные страны вообще не при делах и даже террористы не причём, потому, как они не раз не упоминались в интервью Рёттгена. По нему одна Россия «преступница». И призывает на Мюнхенской мирной конференции «высечь» россию сообща. При этом намекает, если не поймёт, можно применить и силу. Какой же силой хочет усмирять Россию Рёттген? На чью силу намекает немецкий политик у которого, по сравнению с Россией, нет армии. Неужели он всерьёз думает, что может рассчитывать на чужую силу? Какое недопонимание.
               
Необходимо чётко понять одну вещь, Германия не геополитическая держава, из этого нужно исходить. А  США не является единственной сверхдержавой, но она может заниматься геополитикой наравне с Россией, Китаем и Англией. Немецкому правительству говорить о мировых проблемах является не корректным. В этом случае карлики должны молчать. Кризис на Ближнем востоке могут разрешить только перечисленные четыре державы, при условии, что они будут разговаривать сами с глазу на глаз без шестёрок на вроде Рёттгена. Германии не нужна роль шакала для провоцирования конфликта. Самое лучшее для правительства Германии в данном случае, держать язык за зубами. Если Европа вместе с Германией примет нейтральную сторону и отменит санкции против России, мировой политический кризис моментально пройдёт. США и Россия договорятся, война на Ближнем Востоке закончится, террористы разбегуться, как будто их и не было. Но этого не происходит потому, как таких безответственных политиков, которые руководят в данный момент в Германии, расплодилось в Европе много. Отсюда происходит весь мировой хаос. И что же немецкий канцлер, небоится она таких воинственных речей от своих соратников? По видимому нет, иначе не выступал бы с агрессивными речами её «ревизор». Ещё раз подчеркну, Рёттген ставленник А. Меркель и говорит он по рекомендации своего канцлера. И куда девается мораль у христианских демократов?
               
А вот, что говорит премъер министр Турции Ахмет Давутоглу: «Противодействие политике России в Сирии необходимо для того, чтобы остановить беженцев в Европу». Браво, масть в масть, как по сговору с правительством Германии, ничего нового. Только за этими высказываниями просматривается желание правительства Турции убрать ключевого игрока с сирийского конфликта. Совершенно очевидно, что Турция имеет свои интересы в Сирии. И гражданская война, до участия Российских ВКС, их вполне устраивало. За бесценок покупать у террористов нефть, Турции очень даже нравиться.
               
А, что же Германия, какие интересы преследует немецкая страна? Интересы у немецкого народа, как не странно, мирное сосуществование с правительством Башара Асада. Но поэтому политика, правительства Германии, делает всё с точность наоборот. Значит выполняет чужие интересы. Водить за нос свой народ правительству становится всё труднее. Аргументы для обмана иссякают, с недавнего времени для бюргеров запустили такой слушёк. Германия оказывается страна без суверинитета, из чего должно следовать, что бюргеры должны к этому относиться с пониманием, а правительство в целом очень «хорошее» и делает для своего народа всё, что в его силах, жаль конечно, что возможности ограничены, суверинитет... понимаешь. Но это всё от лукавого. Сумел же старый канцлер Г. Шрёдер отказать, американцам, посылать войска в Афганистан. У Шрёдера вопрос о каком либо суверинитете страны вообще не стоял. И ничего страшного не произошло, ну не стал тогдашний президент США Д. Буш есть немецкие колбаски, только и всего. Остаётся пожалеть президента, немецкие колбаски вкусные.