Глава 7. лесной пожар

Андрей Горшков 2
       
Твой прадедушка Виктор весь сезон жил и работал в тайге. Там, кроме него, жили зайцы, медведи и олени, но они не показывались Виктору на глаза. Они прятались.
Однажды Виктор шел по лесу. Он нес тяжелый рюкзак с образцами горных пород, ружье и топор. В полдень присел отдохнуть на поваленное дерево, и вдруг мимо него пробежал огромный медведь. За медведем ... заяц!
«Что за чертовщина?– удивился Виктор - Где это видано, чтобы медведь убегал от зайца?
Тут донесся гул, треск, клубы дыма затянули небо. Приближался лесной пожар!
Виктор кинулся бежать. По дороге ему пришлось бросить топор, ружье и рюкзак с образцами. Только очки Виктор не бросил, потому что они защищали глаза от хлещущих по лицу веток. Огонь преследовал по пятам. Уже и штаны, и куртка начали дымиться на спине.
К счастью впереди показалась река. Виктор бросился в воду. Рядом в ледяной воде плыли перепуганные олени, зайцы и медведи. Один зайчонок не умел плавать. Виктор посадил его себе на голову, и тот, держась лапками за очки, спасся.
Дойдя до реки пожар успокоился и погас. Медведи, зайцы и олени переправились на другой берег и разошлись по лесу.
Больше никогда в жизни Виктор их не встретил. А тот зайчонок вырос, стал большим, сильным зайцем и часто рассказывал детям про чудесного спасителя в очках.
- Кем он был? – спрашивали зайчата – Он был ангелом?
- Конечно ангелом – кивал ушами большой заяц.