Открытия в заводском душе

Нина Левина
Мама, Папа и Анечка пошли в душ на завод, где работают Анечкины родители.
Они сперва разделись, одежду повесили в шкафчик, а потом зашли в сумрачную комнату - там сыро, журчит вода, есть три кабинки без дверей, в каждой с потолка висит лейка, а из неё, (если вертеть краники на трубах, идущих по стенам) - брызжет вода.
Мама в кабинке моет Анечку, а Папа – плещется в соседней.
Мама играется с Анечкой, поднимает её к "лейке". Анечка захлёбывается, визжит, а Папа из соседней кабинки просит Маму:
- Не мучь ты её!
- Да я ей только головку полоскаю, она глаза жмурит... Ты чего визжишь? В глазки мыло попало?
Анечка отфыркивается, разжимает глазки, а в них опять попадает вода, и она отбивается от Мамы и хочет убежать.
- Куда? Поскользнешься! - кричит Мама.
 
А потом Папа заходит к ним в кабинку, и Анечка замирает - какой Папа не такой. У него так всё - не так. Титей нет совсем, и у Мамы такие красивые круглые ноги, а Папы они тонкие, длинные. А руки, наоборот, толстые и с буграми и верёвочками по коже. И он не такой красивый, как когда сухой и в одежде.
И самое удивительное - у него совсем не так там, где ноги начинаются.
- Это у тебя что? - тычет она пальчиком Папе между ног.
Мама смеётся:
- Это папина пися.
Странно! Зачем ему такая длинная пися? Вот у Анечки и Мамы их совсем не видно.
И что ещё не понравилось Анечке - у Папы и Мамы между ног растут волосы. Фу! Как хорошо вот у неё - гладенько все.
Папа и Мама стоят в выходе кабинки, оба такие прямые, светлые.
"Нет, всё же они красивые", - думает Анечка.
Они вытираются, одеваются и направляются через двор к воротам.
- Мыться ходили? - осведомляется старенький дядечка, сидящий в стеклянной комнатке, когда они выходят из проходной завода.
- Да, всей семьёй теперь чистые, - отвечает Папа.
Анечка улыбается и подскакивает, держась за папи-мамины руки - такой день хороший!