Быть как ты... Глава 20

Агата Винклерс
Глава 20

Как же она была рада, что именно Виталик решился провести их по домам. Эльвира просто ликовала в тот момент. Однако бесчувственной Марго, видимо, не понять этого. Наверное, она именно поэтому так недовольно ворчала всю дорогу на Виталия. Но не важно, чем там не довольно капризная подруга. Самое важное это то,  что сейчас у нее над ухом неутомимый Виталик травит свои бесконечные байки.

Но вот, наконец, они дошли до Маргаритиного дома и девушка, громко стуча каблуками, не попрощавшись, направилась в его сторону.
  - Чего это она такая злая-то?
  - Как будто не ясно, - пожала плечами девушка.
  - А что должно быть? – уставился на нее парень.
 
Эльвире сразу вспомнились слова Маргариты Виталику: «…должен научиться чувствовать ситуацию…»
  - Ну да. Всем известно, что Марго нравится Женя, но он ее больше не воспринимает, как девушку из-за той истории между ними. А тут Женя приходит на праздник с новой девушкой. Пусть даже они не встречаются, но он не отставал от нее в течение всего вечера. Естественно, что она недовольна.
  - А, - потянул парень, видимо поняв цепочку мыслей подруги.
  - Тем более, сам подумай, - начала девушка громко и быстро, но потом чего-то засмущалась и продолжила чуть тише: - Если бы тебе нравилась девушка, но она на тебя нуль внимания, а тут приходит с кем-то другим. Ты бы тоже был зол?
  - Конечно, - подтвердил Виталик и прямо уставился на Эльвиру.
  - Что? – покраснела девушка. – У меня что-то с лицом? – протянула она руку к лицу. 
  - Все замечательно, - парень аккуратно перехватил ее руку.
 Прошло уже около минуты, и стало казаться, что они так и будут всю ночь стоять на пустынной улице и разглядывать лица друг друга. Так и было. Ровно до тех пор, пока чей-то голос не прервал их:
  - Эльвира, это ты?

Виталик с сожаление отпустил руку девушки и посмотрел на того, кто прервал их драгоценное молчание.

Это оказалась девочка, которая выплыла из-за спины Эльвиры.
 - Ой, а ты не одна, - девчонка явно растерялась, видя, что Эльвира не просто не одна, а рядом с ней стоит парень, который был явно не доволен тем, что их прервали.
  - Познакомься, это моя младшая сестра Оля. Оль, а это мой… друг Виталик.
  - Привет, - пробасил парень.
  - Ага, - ни к селу, ни к городу произнесла Оля. – А я тут с магазина возвращалась. Потом смотрю, твоя куртка маячит впереди. Вот и позвала. Ну все, пойдем домой, – как ни в чем не бывало Оля потянула сестру домой.
  - Э, ну ладно, тогда пока.
  - Увидимся!- крикнула Эля в отдаляющуюся спину парня.
«Тебе бы тоже, сестренка, научиться чувствовать ситуацию», мысленно проворчала Эльвира, но вслух ничего не сказала.

Тем временем беседа пятерых друзей не прекращалась ни на секунду. Агата с Ангелиной не уставая продолжали рассказывать байки о своих приключениях. Для всех это было, несомненно, весело. Каждый что-то рассказывал о себе, друзьях, семье.
 
Но вот они уже подошли к дому, из которого вышли буквально часа полтора назад. Отправив Марту домой, Женя пошел дальше провожать оставшихся девчонок.
 
Как оказалось позже, Ангелина и Агата жили в одном доме, куда их семьи переселились совсем недавно. А потому от оставшейся компании остались только двое.
  - Ну, как тебе все наши?
  - Они все такие классные, - Соня решила обобщить всех и не выделять Марго.
  - Этот здорово, что они тебе понравились. Ты-то им точно понравилась, я в этом уверен.
  - Спасибо, что познакомил со своими друзьями.
  - Не за что. Приводи как-нибудь и своих.
  - А у меня нет друзей.
  - Как это так? – опешил парень.
  - У меня только одна подруга и все.
  - Так приводи ее, - попытался он уйти от скользкой темы.
  - Хорошо.

Они прошли еще один квартал молча, и вот уже из-за поворота показалась многоэтажка Софьи.
  - Спасибо, что проводил, - робко улыбнулась она.
  - Пожалуйста. Всегда к вашим услугам. Ладно, пока, Соф.
  - До встречи.

Девушка так и продолжала стоять под подъездом, пока спина парня не скрылась за поворотом. Развернувшись, она направилась внутрь подъезда и вошла в квартиру в совершенно смешанных чувствах.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/09/03/1227