Афоризмы и думы за август 2016 г

Болеслав Вольтер
• Пессимистка жалуется: Так хочется иногда похохотать, а посмотришь вокруг, и слезы наворачиваются.
• Локти кусать или пяткой в грудь стучать.
• Грех – термин религиозный, он и атеиста часто посещает, если у него с совестью нет согласия.
• Некоторые политики действуют, руководствуясь не разумом, а инстинктом, который всегда шепчет: «Береги себя».
• Троичность сознания: инстинкт, интуиция  и разум.
• Талантливые подлецы – опасные для общества натуры.
• Справедливость не должна зависеть от политики, а должна определяться совестью нации.
• У каждого человека есть свои секреты от внешнего мира - это интим.
• Те, кого называют совками, наверное, могли бы стать и фашистами, им все равно во  что верить, кому аплодировать.
• Полит-флюгер поворачивается туда, куда дует ветер от власти.
• Заторы и запоры – вот две социальные проблемы нашего времени.
• Афоризм – такая летучая категория, которая может и во сне залететь в творческую голову. Надо только успеть проснуться и записать такое озарение.
• Антироссийский олимпийский допинговый скандал в Рио – это криминальная попытка дележа медалей до соревнований.
• Иногда молчание выразительнее любых слов.
• Причины обладают способностью складываться и давать такой результат, что мало не покажется.
• Любовь творит чудеса: они влюбились с первого взгляда, через месяц поженились, а через три месяца родился первенец.
• Жалоба пенсионера: Пенсию получаю раз в месяц, а вып…, простите, а жить-то надо каждый день.
• Если бы Земля крутилась помедленнее, то жизнь бы стала подлиннее.
• На Украине власть может принять закон, запрещающий на ее территории говорить и думать по-русски.