Мы все - силы. Остальное - только видимость

Вячеслав Абрамов
Был среди нас человек и вдруг умер, для нас - исчез.

Но ничего не исчезает из мира. Мы просто перестаём его видеть.

Душа, энергоинформационная составляющая человека, - остаётся. Но как-то связаться с этими невидимыми силами нам не дано. Нечем. Несмотря на умопомрачительные достижения науки и техники, такого средства связи сделать не получится.

Вот если бы мы могли различать души...

Если потерял близкого человека, испытываешь боль и ощущение потери. И это страдание будет к пользе только тогда, когда приложишь силы к исправлению своего отношения к окружающим, чтобы быть максимально ближе к любви к ближнему. И только этим ты поможешь всем людям, которые были тебе близки.

В той мере, насколько мы, оставшиеся жить, улучшаем свои действия, мы помогаем душам ушедших людей правильно подготовить себя к новой для них реальности. Точно так же, как можем помогать друг другу в этой жизни, наши души помогают одна другой. На уровне душ мы связаны друг с другом.

Умерло только тело. Мы все связаны душами, и все родом из одной души. Когда мы начнём чувствовать других, то сможем также чувствовать и души, которые вне тел.

Чувствовать других – не только сопереживать, и тем более – не оценивать для прощения или осуждения. Чувствовать как себя самого, и возлюбить – как себя самого. И это очень не просто. Мы и себя на уровне души не чувствуем, чувствуем только тело с его неуёмными потребностями. 

Ничего не поможет принять утрату: никакие деньги, церковные ритуалы или другие действия, а только добро, принесённое ближнему, отдача, помощь другим.

Самое полезное в память умершего человека, направить себя на отдачу другим, на исправление себя и достижение любви к ближнему. Ты исправляешь себя, чтобы так по-доброму относиться к другим, и тогда ты начнешь чувствовать потерянных близких тоже как силы. Ведь мы все – силы. Остальное – только видимость.

Тут всё зависит от восприятия реальности и того, как мы видим друг друга. Сейчас нам только кажется, что мы видим реальную картину. И поэтому перестаём видеть человека после того, как он умирает. Ведь его тело исчезает, а мы ничего не видим, кроме тел.

Душа – это сила отдачи и любви, скрытая внутри человека и почти не действующая, поскольку он её не развил. И мы также не развили её в себе. Развей в себе душу - и увидишь!

Легко сказать – взять и развить. Её же, душу, как развивать, если её не слышно и не видно?

Надо развивать основное свойство, относящееся к душе - желание отдавать и любить окружающих тебя людей. И тогда ты сможешь увидеть то, что сейчас не видишь. И тех, кого сейчас не можешь видеть.

Восприятие через желание отдачи кардинально отличается от восприятия через эгоистическое желание получения. Это невозможно объяснить, потому что словами невозможно передать ощущения. Попробуй и увидишь, и постепенно начнёшь понимать – и что происходит, и грань между жизнью и смертью.

Сказано: «Все преступления покроет любовь», то есть над всеми нашими преступлениями по отношению друг к другу мы должны протянуть мост любви. И тогда мы перейдём к совершенному восприятию реальности, вместо половинчатого и явно искажённого, как сейчас.

По мере этого, наша боль об умерших исчезнет. Ведь мы начнем смотреть на жизнь иным взглядом и увидим её не в узеньком интервале 70-80-ти лет, отведенных на жизнь животного тела, а вечной и совершенной.