Женские потёмки

Вячеслав Вячеславов
             В "Комсомолке" поразила заметка о глупом поступке 27-летней женщины, приехавшей из южного города в Москву для шопинга, для чего взяла несколько кредитов, отвела душу покупками, а потом покончила с жизнью химическими препаратами, так как понимала, что расплатиться с долгами не сможет.

Я почти сразу вспомнил другую девушку, которую, как-то, показали по телевидению, приблизительно, лет двадцать назад, плюс-минус пять лет, не в этом дело, а в сути появления девушки на экране.

Она светилась от счастья, крича нам, зрителям:

— Я такой кайф словила!

Словно всё её предназначение, появление на свет и состояло в том, чтобы поймать этот кайф. Уже не помню, по какому поводу она это кричала, нечто не очень существенное, но, по-моему, ни одно событие не стоило того, чтобы так сильно радоваться.

Её оправдывала лишь молодость — на вид 16 лет. Только в молодости мы можем быть столь беззаботными и беспечными.

Но этой женщине, возможно, испытавшей и замужество, и развод, надеюсь, не рождение детей, не хватало в жизни лишь дорогих тряпок, которые после её смерти куда пойдут?

В короткой заметке корреспондента ничего не ясно, описан лишь поступок женщины, снявшей в центре столице номер в отеле Китай-города. За рамками остались её родители, подруги.

Не думаю, что она была из детдома: те более прагматичны, и закалённые ударами судьбы.

Вполне возможно, разница между этими двумя женщинами не 20 лет, а десять, то есть мне показалось, что это одна и та же персона: только с таким подходом к жизни, потребительским, и можно прийти к такому результату: накупить груду дорогого тряпья, улечься на неё и отравиться от счастья, что уж сейчас, точно, это у тебя никто не отнимет.

Можно догадаться, что эта женщина за всю свою жизнь не испытывала никаких трудностей — всё её счастье заключалось в приобретении шмоток.

Ну, для разнообразия, ссорилась с подругами. Поводом, разумеется, были снова шмотки.

Больше ничего, абсолютно, её не волновало.

Это весьма знаменательно. Вот уже которое поколение России живёт без войн, не видело и не знает никаких трудностей.

От безделья не знают, чем себя занять. Совсем не дура, отличница Варя Караулова, по переписке влюбилась в игиловца, тот ей пообещал, жениться, и она, как бабочка, полетела на замаячивший свет. То ли ей мужика не хватило, русского парня. Кто знает, эти женские потёмки.   

                Ставрополь-на-Волге