Гороскоп для литераторов

Александр Костюшин
ОВНАМ сегодня не следует предлагать свои работы редакторам: есть риск, что их проводят стандартным пинком – «Не формат!».

ТЕЛЬЦЫ, попробуйте что-нибудь написать. Если не получится, скажите коллегам, что сотворили нечто гениальное. И пусть они вам завидуют – это согреет вам ваши озябшие от застоя души.

БЛИЗНЕЦЫ должны собраться с силами и повторить правила правописания из программы начальной школы. Таблицу умножения повторять не надо – вы же не какие-то там министры финансов. Вы – люди творческие!!!

РАКАМ удивительно повезёт, и они легко поменяют старых муз на новых литературных подсказчиц. И пусть новые музы окажутся хуже уже использованных, но любая новизна способна воодушевлять на великие дела кого угодно, не взирая на обстоятельства.

ЛЬВЫ бросят все дела и займутся драматургией. Под словом «драматургия» следует понимать – сценарии к телесериалам. Там большого ума не надо, нужны только навыки плюс связи с продюсерами плюс умение лебезить.

ДЕВАМ нужно раскрепоститься и ступить на карьерную лестницу, которая проходит, извините, через постель. Не будьте ханжами, Девы, проходы через постель приятны и полезны для организма.

ВЕСЫ будут тщательно взвешивать все варианты творчества: надо – не надо, творить – не творить, проза – поэзия, секс – любовь, деньги – спасибо, белое – чёрное. И так далее. О результатах взвешивания можно никому не рассказывать, всё равно их это не интересует – они же взвешивать не умеют.

СКОРПИОНЫ должны улучить в дефиците времени свободную минутку и написать что-нибудь значительное. Например: «Война и мир», «Гамлет», «Бородино», «Сто лет одиночества», «Муха-Цокотуха» и т.д. Конечно, всё это тянет на плагиат, но плагиат сейчас у нас в шикарном фаворе.

СТРЕЛЬЦЫ попробуют найти консенсус между хилыми гонорарами и желанием жить на широкую ногу. Если с консенсусом что-то не сложится, не переживайте – это дело обычное в мире литературы.

КОЗЕРОГАМ рекомендуется обливать грязью себе подобных, ведь кто-то должен учинять собратьям грязевые ванны. Может, и им самим потом такой же грязи достанется.

ВОДОЛЕИ, безусловно, доберутся до сияющих высот Парнаса. Падать, правда, с таких высот – не самое приятное ощущение, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское с водкой и с другими напитками. Приятного аппетита, дорогие покорители крутого Парнаса!

РЫБЫ могут ничего не писать. Впрочем, если они весь день будут писать «Жы, шы» с буквой «И», то это тоже будет большим успехом. А любой успех стоит дорого. Удачи вам, Рыбы!