Осуждение

Валерия Саламин
Человек уже родившийся во грехе,всецело отдан вселенной и судьбе.И как бы не выводили его знаки и предсказания на нужные пути,он все же совершает ошибки из которых,быть может,вырастет достойная душа.И один из таких грехов осуждение иных и себе подобных.Ах какая это приятная штука ковыряться в чужих жизнях,ошибках прочих и неверных решений всего человечества.Ведь со стороны всегда виднее,со стороны всегда легче сделать выбор,быть смелым и порядочным,со стороны проще стать героем и приложить своё умение в нужный момент,и конечно же не допустить тех ошибок,что совершают все смертные.Со стороны ты всегда свят и прав и горазд научить любого жизни иной,но.Видел ли кто из вас человека ошибающегося,человека что подаст руку упавшему,а не сделавшего одолжение в своей "доброте",человека что видит в своих действиях самого дьявола,и пытающегося его искоренять,а не искать в других.Это ли не выдающееся качество человека,способного вырасти из самого себя и сделаться больше самого себя?Это ли не настоящая душа,способная стать истиной?Кто из вас способен взглянуть внутрь самого себя,упасть в эту пропасть,похожую на девять кругов Ада и пройти через каждый?Кто иссушит это ледяное озеро внутри своей темной души,там на дне,где обителью стала она всем вашим мелочным и циничным делам?Люди бояться глубины своих мыслей,бояться оставаться наедине с самим собой и дать этому потоку хлынуть.Ибо там на дне можно отыскать несметные богатства лжи,похоти и ненасытности и с этим необходимо жить и с этим необходимо сжиться.И слабые неспособные на изменения себя,что является непомерным трудом люди готовы что угодно вообразить и навесить на других,лишь бы не разочароваться в своей мелкой,жалкой и рваной душонке.Люди живут так,как будто им не придется отвечать за свои слова и поступки,а когда приходит время ответа,они отказываются от всего на свете,а лучше бы отказались от себя.