Моя Герилья - 13

Ренсинк Татьяна
Не успели войти все в дом, как Фернанда прямо у порога, как только вновь встретилась со взволнованным взглядом Алена, гордо сказала:

-И не подумайте даже вмешиваться в наши дела и что-либо спрашивать!
-И не собирался делать этого, сеньорита, - выполнил показательный поклон тот. - Буду ждать момента, когда за грубость ко мне будешь просить прощения у Бога.

Фернанда удивлённо подняла брови и молчала. Они остались в этом маленьком коридоре наедине. Ничто, никто, как казалось, не помешает открыть души и высказать наболевшее, что так виделось во взглядах обоих...

-Да, - улыбнулся Ален. - Смелости не хватит попросить прощения у меня.
-Жалкий пиратишка, - усмехнулась Фернанда. - Возомнил себя претендентом в святые?! Я ещё никого не убила, а твоих грехов не отмолишь!
-Я буду рад убить кого за тебя, дабы сохранить твою святость, - только съязвил Ален, как Фернанда прошла чуть в комнату и схватила стоящую в углу шпагу.
-Уймитесь, глупые! - воскликнула взволнованная старушка, тут же выйдя к ним из этой комнаты.
-Ах, оставьте их, матушка! - раздался оттуда смех спутника Фернанды.
-О, родственные связи, - хлопнул в ладоши довольный Грегор. - Надо же! Сами себя и раскрываете, спрашивать не приходится!
-Попридержи язык! - выкрикнул тут же наполнившийся ярости тот и наставил на него пистоль.

-Вот, чуть что, так пугать, а выстрелить не можешь? - насмехался Грегор и резко толкнул его руку так, что оружие отлетело в дальний угол и выстрелило.
-По крайней мере, оно было заряжено, поздравляю! - засмеялся Ален, и перед его носом появился острый конец шпаги, которую Фернанда наставляла, пронзая полным гнева взглядом:
-Мы не нападаем на вас только по той причине, что не хочется терять сил и жизни просто так.
-Что ж, будем ждать иного момента, - пожал Ален плечами и сделал вид, будто медленно проходит в комнату.

Мимо шпаги, мимо отступившей в сторону старушки. Он смотрел неотрывно в глаза следившей за ним Фернанды и еле сдерживал улыбку. Внезапно развернувшись, он неожиданно схватил Фернанду за руки и крепко стал держать их за её спиной, причиняя боль и не позволяя сопротивляться.

Грегор в тот же миг оглушил стоявшего рядом сына старушки, и та ахнула от страха.

-Не бойтесь! Он жив, - тут же высказал Грегор и схватил висевшую на стене верёвку.

В считанные секунды Фернанда оказалась привязанной к стулу, а старушку усадили за стол. Она, вытаращив глаза, старалась быть тихой. Только страх в глазах и... еле заметное дыхание...

-Итак, - поднял пистоль с поля Ален и встал с победной улыбкой перед глазами гордой Фернанды. - Видишь, как легко справиться с вами? А собрались воевать против французов!
-Вас пожалели только потому, что я приказала не убивать. Вот и всё, - усмехнулась та.
-Для кого сие оружие? - указал Грегор на сундук, под которым, как знал, находится погреб.
-В каждом городе есть склады, чтобы люди нашего общества  вооружались, - пояснила Фернанда и снова усмехнулась. - Зачем вам это? Или служите французам?
-Вижу, что не ты главная в вашем обществе. Поднимаете простой люд против французов... Ясно, - сел на стул рядом Грегор. - Откуда деньги у вас на это, или же воруете?

-Допрос устраиваете, сеньоры, - засмеялась Фернанда. - А я не скажу более. И так многое выдала. Нашлись тоже,... охотники за деньгами. Не получите!
-Ты права, мы здесь не только ради Сета, - опустился перед её глазами Ален и провёл пистолем по верёвкам, что стягивали туго всё её тело. - Изначально ради друга, но теперь... Теперь нет... Где та записка, что забрали у нас? Здесь? - остановился он у разреза её груди.
-Только тронь меня, мерзавец, станешь первым, кого пристрелю, - прорычала Фернанда...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/02/1922