Регламент 29-го Конкурса Рамка

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта - К2 объявляет о проведении очередного, Двадцать девятого, конкурса «Рамка».


ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ


***


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Конкурс имеет целью демонстрацию писательского мастерства, как то: умение работать с заданным сюжетом, владение литературным языком и т.п.

Участники  пишут рассказы, придерживаясь  особых конкурсных требований, перечень которых приведен ниже.

При награждении авторов будут использованы прозобаллы.

В проекте предусмотрена модерация. Обсуждению подлежат только тексты, но не личности автора и критика.



ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – рассказ. Жанр любой прозаический.

2. Объем текста – от 10 до 40 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн.

3. ОСОБЫЕ КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

Композиция рассказа – рамочная.
Теоретическую часть читайте здесь http://proza.ru/2016/06/26/1297

Все остальное – фабула, сюжет, время и место действия, имена и национальность героев, количество персонажей, варианты финала и т.д. – на усмотрение автора.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник  имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);


Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса.

4. Работы, опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.


ВНЕКОНКУРСА НЕ БУДЕТ !!


ПРИЗОВОЙ ФОНД по результатам читательского голосования

1-е место 5 000 баллов
2-е место  4 000 баллов
3-е место 3 000 баллов


НОМИНАЦИИ

1. ПОЛУКАРПОВНА – за лучшего персонажа второго плана – 500 баллов, победитель определяется читательским голосованием.

2. Новичку, занявшему призовое место – 500 баллов.

3. ДВОЕЧНИК КОНКУРСА, 222 балла - приз от Юрия Камалетдинова. Получит тот, кто наберёт больше всех штрафных баллов.


Предусмотрены и другие номинации.
Предложения пишите под данным Регламентом.

Внимание! Призы от частных лиц размером более чем в 500 баллов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.



ОЦЕНКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ

 Оценивать конкурсные рассказы может любой автор, имеющий публикацию на  01.09.2015.

Автор, участвующий в конкурсе, обязан оценить все без исключения тексты. В случае несоблюдения этого правила автор снимается с конкурса, а все оценки,  выставленные им ранее, считаются недействительными.

Выставление оценок производится только с личных страниц. Страницы Автор Хочет Сказать и От автора используются конкурсантами ТОЛЬКО для ответов  рецензентам. Оценки, поставленные с этих страниц, не засчитываются.
 
На конкурсантов налагается обет молчания сроком 2 суток от дня публикации его работы. Так, если рассказ был опубликован 1-го числа, то автор имеет право отвечать, начиная с 3-го. Ответы, написанные ранее, будут удаляться модерацией.

Предупреждение рецензентам! Следите за своими отзывами! В смысле – избегайте наивного чтения, когда вы настоятельно рекомендуете автору заменить бабушку на дедушку, кошечку на собачку и, вообще, заявляете, что автор, во-первых, взял не ту тему, а во-вторых, вы бы раскрыли ее лучше.


Оценка произведений производится путем написания отзыва под соответствующим рассказом.

Суммировать баллы не нужно, нужно только скопировать выбранную строку в отзыв.

Развернутые комментарии приветствуются.


КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

1. Оцените тип композиции
4 балла – да, это однозначно рамочная
2 балл – затрудняюсь ответить
1 балл – это не рамочная композиция

2. Образ повествователя я оцениваю в … (от 1 до 7 баллов)

3. Образ «внутреннего» героя я оцениваю в … (от 1 до 7 баллов)

4. Эмоциональное воздействие:

5 – Потрясло,
4 – Произвело хорошее впечатление
3 – Вызвало некоторый интерес,
2 – Читать можно,
1 – Читалось с трудом,
0 – Вообще не впечатлило.

7. Грамотность

Да, товарищи, пришло время бороться со спешкой и нежеланием вычитывать свою же работу.

За небрежности рецензент может оштрафовать автора на сумму от 7 до 1 балла.


Победитель будет определен  по  СРЕДНЕМУ БАЛЛУ = сумма баллов, поставленных всеми оценщиками, деленная на количество оценщиков.



Окончание ПРИЕМА  КОНКУРСНЫХ РАБОТ – 15 августа в 23.59 по московскому времени.



Координатор конкурса – Ива konkurs-k2@mail.ru


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216062601302


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/06/26/1302