Трупные посиделки

Ден Богатов
1.
 Был конец лета. На обочине грунтовой дороги стояла остановка с бетонных плит. Ззади нее был неглубокий овраг, а напротив, через дорогу, находилась деревушка, которая начинала тонуть в серых красках наступающего вечера.
 Рядом с остановкой затормозил автобус,  и из него шумно вылезли молодые люди с пакетами и двинули в сторону деревни. Их было восемь человек, четыре парня и столько же девушек. Многие из них смотрели по сторонам, оглядывая  местные достопримечательности, видно впервые оказались в подобном месте. Внезапно один худощавый парень остановился и присвистнул:
 - Вау, какая же тут природа, Юрец! Сколько же можно тут травы вырастить?!
 - Здесь, если походить хорошо, Тоха, можно уже растущую найти, - ответил  Юрий, видно, что он не впервые был здесь.
 - А кстати, Антон, ты взял ее с собой? - спросил парень в джинсовом пиджаке.
 - Обижаешь, Макс, она всегда на кармане.
 - А какой здесь воздух, мм. - глубоко вздохнула брюнетка с большими черными глазами, - Здесь так легко дышать.
 - Мда, Таня, это не сравнить с городом, - улыбнулся Юрий.
 - Я старость проведу в деревне, - промолвила девушка в джинсовых шортиках.
 - А что, Кать, уже немного осталось? - с улыбкой спросил плотный парень в спортивном костюме.
 - Слышь, Серег, я просто планы на будущее люблю строить, - кинула в ответ ему Катя.
 Деревня имела всего одну улицу, по которой шагали ребята. Домики были очень старыми, некоторые вообще разрушены, а в некоторых еще горел свет.
 - Да, видно не много здесь жителей, - промолвила высокая девушка с косичкой.
 - Да, Ларис, многие умерли, другие уехали, может осталось несколько стариков, - ответил Юрий.
 - Юра, а долго еще идти к твоей даче? - спросила блондинка, которая все время плелась ззади, смотря под ноги.
 - Нет, Светик. Всё, пришли, - ответил парень, указывая на двор, обгороженный штакетником, в котором стоял потресканный домик. На улице уже потемнело.
2.
 На скромной кухне горел свет и стучали стаканы. Вечеринка была в самом разгаре. Парни сразу начали с водки, а девушки пили пока только пиво. Отсутствовали двое: высокая девушка Лариса и парень в спортивном костюме Сергей. Из спальни доносились стоны, потому было не сложно определить куда они поделись.
 Максим налил водки, девушкам долил пива, привстал и поднял рюмку:
 - Что ж, ребята, у нас уже не скоро получиться так собраться, посидеть, даже в родном городе. Через неделю каждый из нас покинет свой дом и поедет в другой город учиться, ну и собственно жить... Хочу сказать, что эту ночь мы должны провести достойно, чтобы долго друг друга не забывать...
 - Серый с Ларкой уже его проводят. - улыбнулся Антон, - боятся быстро забыться.
 - Ну все же, - продолжил Макс, - давай выпьем за не последнюю такую посиделку!
 Все привстали и опрокинули тары. Некоторые закурили. Антон что-то шептал на ушко Свете, которая сидела у него на коленках, блондинка смеялась. Видно, что Тоха был веселым парнем, а Светка не очень остроумной, хохотала от любой не смешной шутки. Вскоре они начали целоваться.
 - Эй, притормозите коней, - вмешался Юрий. - Хоть не начните при нас этим заниматься. Там в зале есть диван, идите туда.
 Тоха и Света встали, улыбнулись и вышли с кухни. Максим налил и оставшиеся ребята выпили уже без тоста. Закусили. Через открытую форточку доносилось пение сверчков, и никаких посторонних звуков. Это было так необычно для городских людей, привыкших к шуму дорог. Юрий подошел к Тане, что-то ей шепнул на ушко, затем промолвил:
 - Мы будем рядом если что. В прихожей есть небольшой диванчик, мы будем на нем. Вы тут не скучайте.
 - Угу, - ответила Катя.
 Ребята вышли. На кухне остались лишь Максим и Катя. По всему дому разносились стоны. Макс взял бутылку пива и поднес к стакану девушки и хотел налить, но та накрыла его рукой:
 - Нет, я пока не хочу, - посмотрела Катя ему в глаза.
 Парень налил себе водки и взял рюмку в руку. Он краем глаза заметил, что девушка не отводит от него взгляд. Посмотрел на нее и увидел блестящие, немного пьяные глазки, которые смотрели прямо на него. Он выпил, поставил рюмку и направился к ней. Максим с Катей начали жадно целоваться. Парень немного приподнял девушку и повалил на стол. Покатились стаканы.
3.
 Вечеринка продолжалась. Все сново сидели на кухне и пили. Внезапно Антон достал из кармана пакетик с зеленым веществом и кинул на стол:
 - Ну что, кто желает? Это лучшая, что я мог найти в городе.
 - Вау, мой добытчик, я за, - промолвила Света.
 - Я тоже хочу, - сказал Сергей.
 - Только траву курить на улице, - отрезал Юрий.
 Антон, Серый, Света вышли на улицу, за ними вышел Макс. Воздух как-то изменился, из чистого легкого, который был до этого, на какой-то тяжелый, с химическим привкусом. Из фонарей горел только соседский, который бил светом на огород. Но при полной яркой луне все было хорошо видно. Ребята зашли за дом, скрутили пластиковую бутылку, засыпали зелье и пустили ее по кругу. Все начали кашлять.
 - Все, я больше не буду, - сказала Света и пошла в дом.
 - Я тоже всё, - кашляя, промолвил Сергей и ушел.
 Макс и Тоха курили одни. Докурив, Антон направился в дом, а Максим закурил сигарету и стал смотреть в сторону леса, что был сразу за огородом. Он мечтал о таком детстве, чтобы недалеко от дома находился лес, чтобы лазить по деревьям, ловить насекомых, а не бродить по стройкам и глотать пыль. Внезапно из леса послышался вой, Макс присмотрелся и увидел две красных точки, словно глаза. В лесу что-то было. Парень кинулся в дом.
 На кухне стоял хохот. Максим сидел весь красный.
 - Вот это, братан, тебя накрыло, - смеялся Сергей.
 - Да хватит вам. - отмахнулся Максим, - Глюконуло просто.
 Антон засмеялся и его смех резко перешел в кашель. Кашлял он долго, не помогали удары по спине от Светки:
 - Да перестань ты уже, - кричала она.
 Тоха весь побледнел и кинулся на улицу.
 - И тут передоза, - улыбался Серега.
 - Странно, - удивился Юрий. - Он растаман со стажем. На него это не похоже.
 Антон сидел за сараем и блевал. Вдруг он услышал шум и поднял голову. Перед ним стояла собака с кроваво-красными глазами. Кожа ее свисала кусками, а из-под нее торчали ребра. Парень хотел крикнуть, но зверь накинулся на него и вцепился в горло.
4.
 - Ну что, девчата, может и мы по водочке, - весело произнесла Татьяна.
 - Давай! - в один голос ответили Лариса и Катя.
 Юрий стал наливать девушкам. Света отодвинула рюмку:
 - Я не буду, трава еще прет.
 Девушки выпили. Светлана привстала.
 - Ты куда? - спросил Юра.
 - Пойду выйду, гляну на Антона, наверное плохо ему там, - девушка вышла на улицу.
  Она прошлась за дом. Парня нигде небыло.
 - Антон! - стала звать Света, - Тоха, ты где?
 Внезапно за углом дома послышалось движение. На свет луны вышел весь окровавленный Антон. Кровь на шее закипела, а клочья рваной кожи торчали, как куски тряпки.
 - О Боже, Антон, что с тобой? - прошептала девушка, но в этот же миг парень кинулся на нее и начал грызть за шею.
 Распечаталась очередная бутылка водки. Девушки тоже уже пили только ее.
 - Где же это наши обдолбанные голубки? - поинтересовалась Катя.
 - Походу в обоих передоза. Трава действительно убойная, сам еле рамсы собираю, - промолвил Максим, - Давай еще выпьем, может тягу перебьет.
 Выпили еще.
 - Пойду схожу в туалет, может встречу их, - произнес Юрий и вышел на улицу.
 Он зашел  за дом, пристроился к стенке и растебнул ширинку. В тот же миг на него налетело какое-то тело и повалило на землю. Это был Антон, рядом появилась Света и, прыгнув на него, начала грызть. Юрий нащупал рядом палку и ударил ее, та взвыла и отступила. Парень встал на ноги и нанес удар палкой по голове Антону. Тот отлетел. Юрий хромая кинулся в дом.
5.
 Сергей налил и ребята выпили. Внезапно в дом ворвался окровавленный Юрий. Девушки закричали.
 - Скорее замкните двери, - промолвил парень и рухнул. Максим кинулся к двери, Сергей и девушки подбежали к телу. Юрий лежал и хропел, выпуская изо-рта пену. Максим замкнул дверь и начал проверять тумбочки в поисках лекарств. Сергей положил Юру в прихожей на диван. Таня склонилась над телом и плакала, Лариса вытирала кровь.
 - Лекарств нигде никаких нет, - заметил Максим.
 - Телефон не ловит в этой глуши, что делать? - запаниковала Катя.
 Таня прислушалась к Юрию и зарыдала:
 - Он не дышит!
 - Бл*дь! - сплюнул Сергей, - Вот попали! Что это могло быть?!
 - Может у соседей есть стационарный телефон? - сквозь слезы выдавила Таня.
 - Вряд ли, - Максим спокойно присел. - Да и Юрцу уже не помочь, и на улицу выходить слишком опасно. Я же вам говорил что видел что-то. Нужно ждать утра. Пойдем, помянем Юру. - он двинулся на кухню.
 Серега последовал за ним. Таня все плакала над телом, а девушки ее пытались успокоить.
 На кухне царила тишина. Каждый в руках держал рюмку и думал о своем. Татьяна тихо хныкала. На улице послышался вой. Максим потер руки:
 - Это точно волк! Я же говорил, что видел глаза в лесу. Возможно он и Антона со Светкой уже загрыз. - Макс налил себе и выпил, - Ну все, молись, сука!
 Он схватил железную трубу, что лежала возле печки и кинулся на улицу.
 - Нет! Стой! - закричала Катя, но парень уже хлопнул дверью.
 Он осторожно шел по двору, осматриваясь по сторонам. Но кругом было глухо. И тут его внимание привлекло какое-то движение под соседским фонарем. Он присмотрелся и ужаснулся. Два силуэта тянули мертвые тела через огород в лес.
 - О Господи, - тихо промолвил Максим и вернулся в дом.
6.
 Ребята сидели и переваривали информацию, которой с ними поделился Максим.
 - Что за чертовщина такая?! Что за люди там на огороде? - вслух размышлял Сергей.
 - Не знаю, я не разглядел, - ответил Макс.
 - Бред какой-то! - произнесла Лариса. - Это, наверное, просто сон. Нужно бежать на безопасное растояние.
 - Даже не думай, там очень опасно! - отрезал Максим.
 Внезапно в прихожей послышался странный шум, и на кухню вошел Юрий. Его лицо изобразило злобную гримасу. Он согнулся в коленях и резко прыгнул на стену, а от стены на Катю и, повалив, вцепился ей в ногу. Максим мигом подорвался, схватил трубу и ударил его по голове. Тот отлетел и замер, с головы начала бежать кровь. Таня с ужасом вскрикнула. Лариса кинулась в коридор.
 - Ты куда? - крикнул ей вслед Сергей.
 -  Это там опасно?! Это здесь опасно! Я убегаю нахрен подальше от этого места!
 - Нет! Ларис, подожди! - кинулся за ней Сергей, но та уже выбежала на улицу.
 Серега хотел побежать за ней, но Максим схватил его за плечо:
 - Не делай этого! Не глупи! Там нам не выжить! Нужно дождаться утра.
 Сергей остановился, подумав, что  Максим может быть прав.
 Они замкнули дверь, положили тело Юрия в коридоре, накрыв одеялом. Сели за стол и выпили. Татьяна сново захныкала:
 - Он же был уже мертв, как такое возможно?!
 - Не знаю, Тань. - пытался ее успокоить Серега, - Сам ничего не понимаю. Это что-то необьяснимое. Нужно дождаться рассвета и делать ноги.
 - Налей мне еще, - промолвила Катя, которая все время чесала свою ногу, рана от укуса Юры давала о себе знать.
 Сергей налил, и все выпили. Закурили.
 - До рассвета осталось совсем немного, - заметила Таня.
 - Да, скоро нас здесь не будет, - промолвил Серега.
 Катя привстала, подошла к Максиму и что-то шепнула ему на ухо. Затем вышла из кухни и пошла в другую комнату. Максим еще налил себе, выпил и пошел за ней.
 Он зашел в темную спальню:
 - Кать, о чем ты хотела поговорить?
 - Ложись и обними меня, слова не нужны.
 Макс присел на кровать:
 - Но всё же, говорила, что есть какой-то разговор.
 - Молчи, - девушка обняла его за шею.
 Максим почувствовал какой-то странный химический запах, исходящий от девушки. Он повернулся к ней и увидел, как ее белки на глазах начали сильно краснеть. Парень резко схватил ее за голову и крутанул. Послышался хруст шеи, и тело Кати упало на кровать.
 Максим зашел на кухню, налил, выпил и присел.
 - А где Катя? - спросила Таня.
 - Мертва, - Макс закурил.
 - Как это?!
 - Она превращалась в такого же монстра, как и Юра. Я ее убил.
 - О Боже, простонала девушка.
 - Я все понял, - Максим сделал затяжку, - Это какой-то вирус. Он заражает всех через укусы.
 Внезапно в окно постучали. Все посмотрели и замерли. Это был Антон, вернее то, во что он превратился. Его страшная покрученная морда смотрела на ребят. Вдруг стали тарабанить в дверь.
7.
 На улице начало рассветать. Стуки прекратились. Максим посмотрел в окно:
 - Думаю можно, - промолвил он.
 Сергей кинулся к двери, Таня за ним, но Максим ее остановил.
 -  Что? - спросила девушка.
 - Подожди немного.
 Сергей выбежал на улицу. Максим и Таня стали смотреть в окно. Им было видно, как Серега выбежал из-за двора, и тут на него накинулся Антон и завалил. Вскоре присоединилась Света, и они начали разрывать Сергея на куски. Максим схватил трубу:
 - Теперь пора!
 Они вышли на улицу и кинулись бежать. Антон и  Света были заняты Сергеем. Максим посмотрел на соседский огород - тот полностью был залит кровью.
  Они бежали по улице, как ззади послышались быстрые шаги. Ребята повернулись, и одно тело резко прыгнуло на Таню, вонзив ногти. Это была Лариса. Максим моментально снес ей полбошки трубой и подал руку Тане. Они продолжили бег.
 Вскоре показалась остановка. Они присели на лавочку и начали тяжело дышать. Рядом никого небыло, лишь с деревни доносились крики.
 - Я в туалет хочу, - промолвила  Татьяна.
 - Зайди за остановку, там есть овраг.
 - Я сейчас, - девушка ушла.
 Максим закурил. Он не знал, когда будет проезжать транспорт, но надежда оставалась. Внезапно послышался шум мотора. Макс привстал и вышел на дорогу. Рядом проезжал автобус. Но это был совсем не такой автобус, как вчера, он ехал, петляя по всей дороге, а все окна были залиты кровью. Внутри его творилось месиво. Он, не останавливаясь, проехал мимо. Видно у водителя была только первая стадия заражения. Макс сплюнул.
 - Максим! - послышался голос Тани.
 Парень зашел за остановку, спустился в овраг и обнаружил Татьяну. Девушка лежала на траве совсем голая.
 - Таня, что случилось?
 - Максим, трахни меня!
 И тут парень понял, что девушка была уже заражена. В этом месте творился полный ад. Он понял, что дороги нет назад. Неизвестно, что творится в других краях. Его друзья все погибли и смысл ему жить дальше отпал сам собой. Максим снял штаны и лег на Таню, а та, в свою очередь, его укусила за шею.
*   *   *
  Через некоторое время были рассекречены определенные документы, из которых стало ясно, что в данном квадрате велось испытание биологического оружия.
02.09.2016