Глава 21. Пять лет спустя

Владимир Нечаев
Серый волк затаился с Елёной Прекрасной на даче у Сталина, на озере Рица в Абхазии, но от дел он совсем не ушёл. По-прежнему он поддерживал связь с Бабой Ягой в астрале и вёл подпольную работу, играя агента Смита – Ёжика, морочащего голову Лисе Алисе, Саре из Нью-Йорка. Баба- Яга посылкой выслала ему запас зелья для превращения в Ежика, спутниковый телефон, сделанный по спецзаказу, который ко всему прочему мог предоставлять кодированный доступ в Интернет и Волк мог разговаривать и с ней и с Сарой да и с кем угодно как по телефону так и по скайпу, только он вот скрывался. Лишний звонок мог вывести на его след, поэтому лишний раз он им не пользовался, а только по делу.

Чтобы выйти с Сарой на связь или побывать в гостях у Бабы Яги, Серый уходил так как тоже мог как Хотабыч или Горыныч на второй слой Чистилища. Попав в него он выбирал место куда хотел попасть и попадал где-то рядом в точку входа, а не напрямую, чтобы запутать следы и не светиться. Второй слой Чистилища выглядел, как и первый в котором жили гномики и гоблины, Лисята и Волчата, Влад, Викуля, Медведь, Леший и другие, но был им не доступен. Баба-Яга, Хотабыч, Горыныч и Серый Волк были более сильными магами и они только проявлялись на первом слое, чаще находясь на втором. На втором у них у каждого был построен свой мир - замысловатая сеть  ходов – лабиринтов, позволяющая им, проходя по ним, как бы телепортироваться, прыгать по первому слою. Простым обитателя первого слоя это было не доступно

Итак, чтобы отдохнуть от ухаживаний за Прекрасной Еленой, Серый решил выйти на связь с Алисой. Для этого он должен был попасть в свою конспиративную квартиру. Выйдя на второй слой и выгнав из гаража одну из своих машин, Серый поехал на ней по указаниям волшебного навигатора до одного из Подмосковных городов, где была расположена его квартира. Дорога вела по прежнему из Абхазии, через границу, но уже в Адлере, когда дорожные развязки стали напоминать Московский, навигатор проложил маршрут прыжком на выезд на МКАД и Волк очутился сразу из Адлера в столице. Там уже было понятно куда ехать.
***
В это время Лиса Алиса пришла в ресторан у себя в оффшоре устроить сеанс видеосвязи по скайпу с ёжиком. Так ей было удобнее, чем из дома. Она села за столик в чил-аут зоне, заказала себе «мохито» с ромом, включила планшет и стала дожидаться назначенного времени выхода на связь ёжика. Последний же добирался до своей конспиративной квартиры, устав оправдываться перед Сан Палычем, что он белый и пушистый. У него была важная информация для Сары, что хорошая чача есть в Абхазии, но не везде.
***
Серый наконец-то добрался до квартиры на окраине Подмосковья. Припарковал машину на охраняемой стоянке в квартале от своего логова. Выпил зелья для превращения в Ёжика. Нужно было время, чтобы подействовало. Взял из багажника шесть бутылок пива по 0,33 литра в упаковке для переноски. Достал одну. Открыл и пошёл окольными путями к себе на хату. Дорогой он думал, правду ли ему сказал Влад, который сейчас в Гаграх пьёт чачу, что встретился по соседству со строителями дачи «Лысыго» в Сочи и те под шашлычок проболтались ему про планы России дальше нести миру мир сопредельным государствам и гнобить гномиков дальше. 
***
Лиса Алиса беспокоилась. Уже прошло десять минут после назначенного времени выхода на связь, а вызов от Ёжика на планшет не поступал. Она уже выпила второй «мохито» с водкой и мартини и тут наконец-то на экране пошёл вызов. Она нажала на кнопку ответить.
- Привет Алиса, - узнал её Серый, превратившийся в Ежика пока шёл до квартиры и пил пиво. Он перешёл со второго слоя Чистилища на первый, пройдя через известный ему портал – арку между двумя кирпичными домами.
- Привет колючий, - ответила Лиса. Она так долго ждала выхода на связь своего шпиона из России. Ей на шею сели правительственные агенты с претензиями, что та долго не приносила им никаких новостей. – Наконец-то я тебя вижу и говорю с тобой. Где ты пропадал?
 - Не скажу. Дела были. Водку пил. Мало ли чего. Замотался я. Замучили меня все.- поплакался Ёж.
- Ну ладно, ладно тебе Ёженька. Не грусти, успокойся. Всё ведь не так плохо? У тебя есть я. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Если что – я первым рейсом к тебе. – хитрила Лиса.
- Да, ладно. Так я тебе и поверил, - надулся Серый в образе Ежа. – Спрашивай, что хотела бы узнать?
- Колючкин, Россия только недавно помирилась с Турцией за сбитый бомбардировщик, и американскому правительству интересно было знать причины такого скорого разрешения конфликта.
- А, понятно, Сара. Они то надеялись, что турецкие бармены ещё долго будут без работы, что поддержит иммунитет Макдональдсов во всём мире. Но Бургер Кинг в России окончательно сел на хвост, что даже Шнура хотели оштрафовать за поддержку американцев. Все же помнят как он недавно в инстаграмме подкольнул Бургеров по прямому заданию Америки. Мало им было Макаревича на Майдане, так теперь противостояние Шнурова с властью.
- О, Ёжик. Прикольно. И что, запретят ему теперь петь матом? – Лиса Алиса, как и кот Базилио хоть и работали на американцев, душою преданы были России. Вот где всегда было чем поживиться и найти дураков.
- Скорее буду брать мзду за каждое запрещённое слово. Ведь известно, две беды ни у кого так больше не появилось, как и в Москве не убавилось. После того как выгнали «властелина колец» никак не переложат все тротуары плиткой, - констатировал Ежик.