***

Анастасия Ещенко
В сказках обязательно должно быть добро. Оно нам помогает и скрывает всю боль от зла и реальной жизни.

Хотелось бы начать эту сказку , как и жизнь.
Рождением героев. Но сказки так не начинаются, потому что это сказка , а не жизнь , в которой хороших концов не так уж и много.

Жила была девочка , София, и было у нее три сестры. Которым она ух, как не нравилась. Они все время взваливали на нее все дела и все свои проказы, за что она была не хуже золушки, но с отцом и с родной матерью.
Как то раз, когда время обеда подходило к концу, а к ужину- начало, София собралась идти в лес за хворостом, чтобы истопить печь и приготовить еду. Солнце еще не садилось, но уже чувствовалась вечерняя прохлада. Взяв пару поясков для связки хворосту и одев старые сапожки , София отправилась в лес.

По дороге о дороге ей встретился зайка, и казалось что он что-то говорил. Тут София задумалась, -а что бы то было, понимали что говорят нам звери будь то рыбки или поболе-медведи например ?- Да, вопрос так вопрос. Вот и зашла София в лес, она решила пройти чуть дальше, там побольше поломанного ею ранее приготовленного, она помнила где, оставила, вот набрав столько, сколько ноги унесут, она отправилась обратно. Но все бы хорошо, но приключись беда. Она поранила руку о что-то. И заметив, свою боль она заплакала, села и оторвав от платья кусок начала обвязывать им руку. Но кровь шла и шла, больнее становилось Софии и слезы тоже капали быстрее.
-где я?-спросила Софи, находясь в какой-то незнакомой комнате.
-ох, позвольте?! Я обработаю вам руку-донесся из темноты странный голосок.
Послышались шаги.
И вот, перед Софи стояла птица-сокол, отойдя чуть назад он стукнулся о земь и превратился в мальчишку, с золотистыми волосами и голубыми глазами, лет наверное тех же что и София, может постарше.
Он промыл рану. И перевязал чистой тряпочкой. София не верила своим глазам.
- Откуда? И почему я тебя понимаю, если ты птица?-Спросила его Софи.
-Я не птиц. Но и люди не знают своих возможностей,- ответил ей сокол.
-Как тебя зовут?-поинтересовалась наконец София.
-Егорка, а тебя? И что ты так поздно делаешь в лесу-спросил мальчишка
София рассказала ему, о своей жизни. О сестрах и об их поступках. На что Егорка ответил-ну если же им так нравится себя вести, так пусть они в ворон превратятся, когда ступит моя нога под твоё окошко в полночь, ровно через три года.- София улыбнулась, подумав, что он несет чепуху.
Вскоре они вышли из его избушки, и Егорка проводил девочку до тропинки откуда она заходила в лес.
Она пришла домой, а на нее сразу упали дела. Она делала их и смотрела на своих сестер,  думая отчего же им не случись такая благая весть.
Каждую ночь она вспоминала про Егорку, прошло не мало времени. И вот однажды ночью. Послышался стук в окно, в доме раздались крики-сестры, превратились в ворон и летали по комнате. А Софья, вспомнив про слова Егорушки, открыла окно и замерла. За окном стоял тот самый принц, которого она видела во снах, после того случая, но боялась даже собственной подушке про это рассказать.