Как удовлетворяется тело

Ира Мир
В теле обитает психика. Псих и Ка. «Псих», «психо» суть пси-фактор, тайный фактор: тело думает.
Важен не внешний мир, а – то, что думает тело в отношении него.
Тело думает, а активное, социальное, сознание об этом не ведает.

В теле есть целостные самоудовлетворяющиеся программы.
Всё держится в целости сохранности – когда целостно.
Но телесные программы – суть паразитирующие линии внимания и самоудовлетворения.

В жизни это выглядит так: чтобы удовлетворилась программа «натворил – поругали», нужно сначала натворить; «вознамерился – не сделал» - нужно сначала вознамериться.

Эти кольца-программы обычно приводят в соприкосновение психически схожих людей. Нужно уметь уверенно рвать эти кольца. Уверенность придаётся углублением понимания, до полного истощения программы. Например: ПОНИМАЯ, не ругать, не ругать и не ругать. Тогда творильщику – безвольной жертве программы – не к чему будет подтягивать свои действия.
 
Как такой феномен получился? В рождающееся тело плода втягивается сюжет истории двух взаимодействующих сторон, что хранит земная кора – целиком.
Ничего личного! Ни в одном человеке!
А потом, личностью, не осознающей себя, разыгрываются эти спектакли. Вот они, "венцы безбрачия"; "неудачники" и так далее.

Хранятся они, эти "кармические" истории земной коры, на уровне нижних центров человека – базовых, двигательных. Наша психо-физическая опора – вся база Прошлого, наработанная предками. Полный "таз" наработок.

Тазовые кости – кристаллический хранитель памяти, излучатель. Вот почему обиды копятся, по наблюдениям видящих, в ягодицах. Вот почему древнеславянские практики исцеления включают хлопки по попе, а то и крапивой! Чтобы разбить негативные программы!
Эти рассуждения можно продлевать до бесконечности. Главное, уловить суть и воспользоваться ею в исправлении собственной жизни.

История развития человечества содержит корни этой программы: "вдохновился, разогнался – а мир материи остановил тебя на самой большой скорости" Это подразумевает существенные поломки в колее движения и в самом объекте, совершавшем движение; поломки в линии внимания, в логике мысли – в психике.

В современного человека Судьба с детства или юности, молодости впечатывает, событиями, корни Прошлого, и затем он их воспроизводит в своей жизни как заколдованный… Тут уж ясно: изначальную роль матери-матрицы играет сама Мать-Земля.

Мать – Материю только Дух может излечить. Дух Абсолюта. Человеческая форма – Совершенный Проводник Абсолюта, Его чистой Мысли. Настраиваясь на Чистую Мысль Гармонии, мы себе поможем преодолеть программу за программой, исследуя и укрепляя силу уверенности всё более глубоким пониманием.

Поломки в психике – на самом деле позитивный момент. Они – залог будущей свободы от сладкого усыпляющего зелья социального благополучия – подлоге, подмене действительно необходимого планете: Божественной Любви.

Ведь социум построен силами псевдосознания и, в силу несовершенства, содержит множество пси-факторов.

Ну а Замысел для жизни человека на земле – Гармония Совершенства.

Путь биосущества к Соверешенству бесконечен.

Но искреннего человека Дух переключает на Совершенное Бытие в мгновение ока.
Эти переключения и преобразят имеющийся биоматериал: при активном участии Личности – Личности Души.

Фрагмент из книги "Вещи"

О борьбе на лезвии грани
На любую обстановку нужно смотреть сверху, общим планом. Потому что копошась внутри ситуации, заискивая друг перед другом, мы проявляем услужливость – так губим Дело: действуем из инстинкта поиска удобного положения; лишь как собачки, «лучшие» эмоциональные «други» – и многого не видим…

Когда обстановка такова, что необходимые для гармонизации внешние действия предполагают борьбу, то приходится Быть: балансируя на лезвии грани между искусным выведением на свет того, от чего есть потребность очистить жизненное пространство – и «базарными разборками».

Нужно чутко прислушиваться, присматриваться к своему состоянию и поведению. Ведёт ли Дух? Потому что, если идёт разбор на основе обывательских понятий, то здесь властвуют низменные страсти: «кто кого». В итоге борьбы на таком уровне всегда проигрывали все.

Но когда активно Сознание Духа, Душа–Личность осознаёт, что данную биоматерию в виде человека безотлагательно требуется поправить: справедливыми действиями – чтобы в ней запечатлелась правильная информация – о движении к Гармонии.

Следует обратить внимание, что существует стереотип благородного поведения: «Не пристало мне копаться в грязи. Я выше этого» Но Мудрость подсказывает: не поворачивайся спиной к врагу. Если всё выглядит благополучно, это не означает, что оно действительно так – как бы вы ни улыбались и какими бы ни были обходительными. В следующий момент вы можете получить серьезное эмоциональное увечье.

Дисгармоничные образования в психике людей сами по себе не рассосутся. Пока им не уделят должного внимания, они останутся досадными помехами в жизни и продолжат тянуть, приносить боль, как колтуны в шерсти лохматой собаки.
Если только разобрать колтуны, расчесать – тогда собачка имеет шанс стать чистенькой, пушистенькой. С этим образом сопоставимы наши эмоциональные комплексы.
Человек – если расчесать его психику честно – сможет получить духовную Помощь от Абсолюта.

Хирург, например, тоже не станет отказываться «копаться в грязи», когда необходима неотложная операция.
Ой, как не стоит пропускать мимо нездоровую ситуацию – как возможность преобразить свой телесный биоматериал и окружающий мир, вместе с ближними. А то ведь постоянное подчинение безобразному может (ещё больше) узакониться в жизненном пространстве…

Пусть лучше в нём пахнет не дурно, а грядущими обновлениями!

Если человек не делает своё Дело, то его Душа умирает и разлагается раньше тела. А тело живёт, опираясь на обывательские и любые популярные шаблоны, за счёт эмоций других, закрепляя их таким образом в эфире, для следующих поколений.

В любой борьбе рано или поздно побеждает Мудрость и Благородство. Силён тот, кто честный, благородный – способный посвящать свои силы другим бескорыстно и разумно… Мудрость подскажет вовремя перестать это делать: чтобы не закрепили за ним те, кто пользуется, образ дающего блага, а за собой – противоположный образ только принимающего. Потому что помощь полезна временная, в трудные моменты – и не предполагает накопление долгов. А суть и предназначение любого человека – Благородство: рождать Благо.

К этому описанию жизнь подкинула в сетях высказывание индийского учителя: «Если лавина несчастий обрушивается на тебя, когда ты пытаешься заняться духовной практикой, то истина в том, что твоя дурная карма и омрачения очищаются. Падмасамбхава». Да, только важно внести значительное уточнение: карма не образуется потом снова, если её место займёт Понимание причин «омрачений», сохранявших «дурную карму».

Любое действие только тогда действительно духовно, если оно – действенно, то есть даёт исчерпывающе положительный результат, что называется – «без хвостов». И оно означает свободу от известных методов и Связь Души с Абсолютом. Эксклюзивные позиции решения даёт только своя Душа. Она как божественное Сознание для того и заложена в материю человека, с индивидуально подготовленной Судьбой...

Вторичная радость
Проявлять в мире Себя – свою Душу и напрямую от этого ощущать радость, чувство бесконечного и удивительного расширения внутреннего мира и, как следствие, внешнего Пространства – это настоящее Счастье.

Но бывает, жизнь складывается так, что эмоциональное благополучие Судьбой поставлено в зависимость от близких людей. Если человек долгое время не получает в таком взаимодействии положительных результатов, его усилия пропадают зря, то следует присмотреться и определить искренность своей жизненной позиции.

Не видение её может оказаться тем самым «омрачением», творящим нездоровые ситуации. Причины могут быть самыми разными. Но есть одна общественная формула, которая поддерживает их: стремление «приносить радость другим». В таком стремлении человек забывает прислушиваться к Себе – зато стремится «угадать и угодить» - чтобы получить всего лишь вторичную радость – вторить состоянию объекта своих «благодеяний». Старания и аппетиты тогда растут с обеих сторон, и Жизнь у них не получается.
Из этого произрастают серьезные конфликты людей с самими собой, с ближними и близкими – и они, бывает, имеют древние корни…