Ты моя мама? Глава 19. Страх

Вера Демидова
       Нормальное, умеренное чувство страха есть у каждого. Без этого мы бы не выжили. Но тут особые виды страха появились. Теперь был страх, что Саша когда-нибудь узнает правду. А правда заключалась в том, что он не у меня родился, неродной, значит.

       Сейчас сижу и думаю, ну почему часто считается, что неродной ребёнок это плохо, что-то подозрительное уже в самих словах этих звучит, это впитывается с детства. Злая мачеха. Повышенный интерес к таким семьям и детям. Контроль – не обижают ли родители? С какой целью усыновили?
 
       За этим следовала целая цепочка других опасений. Вдруг родная мать объявится, искать начнёт. Вот появится однажды женщина, которая подойдёт и скажет, что она настоящая мать. Что тогда будет?
 
       Или какое-то несовпадение выявится, заболевание наследственное, например, группа крови?
 
       Или несоответствие в рассказах о детстве?
 
       Или спросит когда-нибудь, почему нет фотографий, когда маленький был?
 
       Как много было этих «почему?» и как они давили на моё сознание!
 
       Но это было где-то там, внутри. Решать нужно было совершенно другие вопросы.

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/09/02/1368