Ты моя мама? Глава 12. Кот

Вера Демидова
       Из всех зверей и животных наш Саша знал только лебедя в свои три года. А в нашем доме уже давно был кот. Обычный, как в большинстве российских домов. Чёрный, пушистый, всё время гуляющий где-то и приходящий поесть и поспать. И мы опять оказались совершенно не готовы к их встрече.
 
       Когда Саша впервые увидел кота, вошедшего в дом, он просто оторопел. Сказать ничего не может, только возгласы «А..» от страха.

       Вначале мы попытались объяснить, что это котик, он хороший.... Но наш ребёнок был в таком шоке, что мы мгновенно схватили кота, вынесли на улицу, и только через два месяца тому удастся вновь проникнуть в дом.
 
       Два месяца мы читали сказки, рассказывали интересные истории про кошечек и собачек, пока наш ребёнок отважился приблизиться к котику и его погладить.
 
       Справедливость, казалось бы, была восстановлена, но тут по-видимому наступил час расплаты...

       Окончательно осмелев, через несколько дней Саша не только погладил котика, но взял его на руки и... сбросил со второго этажа. Спокойно, весело и со смехом.

       Теперь кот убегал и прятался при виде сыночка, а перед нами стояла новая задача – научить бережно и заботливо обращаться с животными.
 
       Всё было, думаю, как обычно, как во многих семьях. Картинки, игры, сказки и рассказы о животных. Только однажды вечером вдруг Саша заявил, что он теперь собачка и кушать будет под столом, из плошечки, и спать в собачьей будочке.
 
       Характер упрямый, это нам ещё методист детдома сказала:

       – Если других детей можно уговорить, убедить как-то, то его уговорить невозможно.
 
       Ох, как она была права! Мы два часа уговаривали и объясняли, что он мальчик, не собачка. Что на улице снег и холодно, он замёрзнет и простынет.

       Кроме злости на нас, слёз и обид , это не дало ничего.
 
       Тогда принимаем решение:

       – Хорошо, иди, спи как собачка. В пижамке пойдёшь или ещё что-то оденешь?
 
       Выводим на улицу, шубку в руках прихватил, держит. Темно, снег, мороз минус двадцать...

       – Спокойной ночи! Подождать, пока до будочки дойдёшь, или дверь закрывать можно?

       Стоит думает. Пауза. Затем последовало мудрое решение:

       – Я завтра собачкой буду, а сейчас я мальчик.
 
       Наконец-то! Двенадцать ночи. Можно ко сну готовиться. Да ещё с чувством выполненного долга. Ребёнок правильно определил своё реальное место. Он мальчик!

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/09/02/1331