Про зайчат. Глава 4. 1. Цыганский барон

Владимир Нечаев
Ментальные лабиринты магии часто заводили Влада в разные забавные уголки подсознания. Он мог почувствовать себя  Валерием Чкаловым или Юрием Гагариным.  В разных образах он гулял по астральным проекциям разных городов нашей необъятной родины и волшебничал.
Чтобы читателю было понятнее про то, о чём написано в этой книге, хочется сказать, что волшебные герои существовали и жили параллельно с нашим миром в астральном плане. Они имели прототипов и в реальном мире, но это были маги, ментальное сознание которых присутствовало и в астрале. Там было больше возможностей для колдовства, и время там шло по-другому. Когда ночью маг спал в реале, его сознание переходило в ментал и оттуда управляло его сущностью в астрале. 

 В этот раз Влад стал цыганским бароном, вышедшим из мест не так отдалённых. Его астральная квартира на втором слое Чистилища превратилась в квартиру цыганского барона. Заполнилась каким-то хламом и ненужными вещами. Были среди них и ценные, например пальто и меха. Наташуля стала  мамой Влада, изменив своё ментальное сознание. Она следила за порядком в хате, в которой полным полно было неизвестно с каких дальних полок взятых вещей, которые достали и выложили повсеместно. Это Влад инициировал в квартире генеральную уборку. Начал он с кладовки. Снял с вешалок всю находившуюся там одежду и сложил её на одной из кроватей, находящихся в его комнате. Потом он принялся за комнату «мамы». Повываливал на пол старые газеты и журналы, старые, никому не нужные вещи: использованные батарейки, аллюминивые столовые приборы, тряпки, которыми были забиты ящики и шкафчики серванта. Они были никому не нужны. В последнюю очередь он принялся за ванную комнату. Стал выгребать из-под ванны наполнитель кошачьего туалета и экскременты его кошки, которая по словам «мамы»  пропала после того как Влада посадили за небольшую кражу. Теперь, когда он вышел на свободу, придя домой и, заглянув в ванную, он одурел от запаха, который до сих пор присутствовал там. В своё время Влад так и не смог приучить кошку к лотку и та ходил под ванну, изгадив там всё по полной программе. В конце своей уборки, когда уже наступила ночь, Влад выволок несколько мешков мусора, собранного в квартире на лестничную площадку, чтобы вынесли на помойку на следующий день.

Складывалось такое впечатление, что Влад был каким-то разорившимся бароном, да или просто цыганом, которого звала дорога. Он не мог сидеть дома и собирался после наведения порядка пойти на дело.  И он пошёл. В карманах было пусто, за исключением цыганского ножа, отделанного серебром и набора отмычек, что он предусмотрительно взял из дома, с трудом найдя их. Может для этого и нужна была уборка. Больше у Влада ничего не было. Денег взять было не откуда.  Наш маг знал, что небольшой клад в виде монет в кубышке, зарыт в подвале в доме его знакомого на другом конце города. Влад шёл туда теперь, предчувствуя добычу, в надежде, что дома никого не будет. На дворе была ночь.

Наташуля, пребывав в образе «мамы» Влада, не спала. Как только «сын» ушёл, она встала и начала перетаскивать мусор обратно с лестничной площадки в квартиру. Ей не хотелось, чтобы соседи видели хлам из их жилища и могли оговорить.
Влад подошёл к дому. Свет в окнах не горел. Он сделал предположение, что дома никого нет.