Как мимолетное видение

Александр Дари
  Как мимолетное видение
  Как гений чистой красоты

  Все чаще они всей семьей отдыхали в Египте, Турции, на Кипре. Он заказывал пятизвездочные отели для детей и жены, которая последнее время жаловалась, что ей не уделяется должное внимание, что она устала от бесчисленной готовки, стирки, уборки, что мало денег и он приходит поздно и все отворачивалась, сторонилась в постели. Он дарил ей подарки, оказывал знаки внимания, в последнее время интересовался кредитами в банках, а недавно просматривал объявления о продаже трёхкомнатной квартиры.

К участку на кладбище она пришла в новом ситцевом фиолетовом платье с черной накидкой на плечах, под руку с новым мужем, в окружении троих детей. Одну руку она держала на округлом животе своем. Крепкий свежий румянец лежал на щеках, а на веках глубокие тени.

Старший взрослый сын возложил неброский бесхитростный венок на могилу, который заказала его мать на днях по телефону. Двое других детей испуганно по –детски вглядывались в надпись на этом венке, так и не понимая, как в этих трех словах могла заключаться вся жизнь и любовь, которую они испытывали к своему родному отцу. Черная траурная лента обвивала венок, на которой напечатаны три дурацких слова: любим, помним, скорбим.   

Сентябрь 2016